2011-02-25 08:25:47
Дайджест

Владимир Свито: год играли, а деньги не отдали

Владимир Свито: год играли, а деньги не отдалиЧудные дела продолжают происходить в “экстралиговском” хозяйстве нашей страны. После брестcкой шумихи и писем высшему руководству области “отличились” в Витебске. На днях нам пришло письмо за подписью одиннадцати бывших хоккеистов “Витебска”, до недавнего времени выступавших за команду. Подробней о сложившейся ситуации нашему корреспонденту поведал защитник солигорского “Шахтёра”, защищавший в сезоне 2008/2009 гг. цвета дружины с берегов Двины Владимир Свито.

Два последних клуба, за которые вы выступали, становятся главными поставщиками скандальных новостей, связанных с финансовыми обязательствами перед хоккеистами.

Когда я уходил из “Бреста”, со мной полностью рассчитались, до копейки. Не знаю, что там сейчас, но думаю, по весне там разберутся и отдадут всё хоккеистам. Но такого нонсенса как Витебске, я ещё никогда не видел. Чтобы люди год играли, а им не отдали деньги!

Вам клуб задолжает ещё за позапрошлогодний сезон?

Да. За сезон 2008/2009 гг. нам не заплатили практически за весь год премиальные.

За это время вы в составе витебской команды лишь раз не вышли на площадку, проведя в общей сложности 55 игр (51 чемпионата + 4 плей-офф). Сумма, похоже, набежала немалая?

У каждого по-разному. Я так не помню точно. Сумма большая. По окончании сезона примерно около 10 тысяч долларов каждому, по-моему, должен был клуб. Кому-то больше, кому-то меньше.

Контракт по этому поводу гласит…

В нём оговорено положение “О премировании клуба”. И это положение было на тот сезон. Просто не выплачивают и всё.

А как с финансами было тогда в команде?

Я не в курсе финансовой составляющей клуба на тот момент. Просто нам было обещано, что эти деньги будут отдаваться. Мы не говорили, чтобы нам их сразу за один раз выплатили. Хотя правильно: если человек увольняется и с ним полностью рассчитываются. А мы поверили. Была смена руководства. Старый директор заявлял, что будут отдавать долг ежемесячно частями: по 1-2 премии. Новый же и вовсе открестился от этого, хотя его предвыборная программа, несмотря на долги клуба, гласила их скорое погашение.

В результате пришлось развернуть длительную судебную тяжбу?

Уже была проверка хозяйственной деятельности клуба. Казалось бы, преимущество в ходе судебного процесса у нас. Но почему-то суд всё время откладывает решение по этому поводу. Видимо, руководство “Витебска” ищет какие-то варианты, чтобы не платить эти деньги.



Комментарии (0)