2011-07-25 15:38:38
Дайджест

Игорь Матушкин: мы могли сохранить Демагина, если бы пошли на принцип

Игорь Матушкин: мы могли сохранить Демагина, если бы пошли на принципСпортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин высказал свое мнение об уходе из клуба форварда Сергея Демагина, а также обозначил трансферные цели «зубров».

Комментировать слова Демагина я не вижу смысла. Кое-какие моменты, конечно, можно было бы прояснить, но пускай все это останется на совести хоккеиста, раз он именно так видит сложившуюся ситуацию. Я только хочу пожелать Сергею хоккейных успехов, теперь он сможет развиваться так, как он хочет. Пусть он идет дальше и не думает о прошлом. Надеюсь, что в новом-старом клубе у него все получится.

Скажите, а «Динамо» пыталось сохранить Сергея?
У него был действующий контракт, мы могли его сохранить, если бы пошли на принцип.

То есть, для «Динамо» Сергей был не интересен? Лично вы его не видели в составе? Сикора не захотел продолжать с ним работать?
Нет. Мы приняли решение отпустить Сергея только из-за большого желания самого игрока покинуть «Динамо». Мы хотели оставлять его, «Динамо» он был интересен. С юридической стороны мы могли заставить его исполнять условия контракта, остаться в клубе, но мы не хотим идти таким путем принуждения.

Вратарская бригада, при условии, что Лаланд, подпишет контракт, укомплектована. Что с другими линиями?
Еще ищем защитника и центрального нападающего. Правда, мы пока не нашли на рынке игроков того качества, которых мы ищем. Тут даже вопрос не в деньгах. Просто игроков, того уровня и плана, которые нам нужны, на рынке нет. Но мы обязательно продолжим их искать.

Что слышно по ситуации с Горошко и Павловичем? Удалось найти компромисс с клубами, которым эти игроки принадлежат?
В вопросе по этим хоккеистам кардинального продвижения нет.



Комментарии (0)