2011-07-25 23:05:00
Дайджест

Андрей Цеван: у меня даже мыслей нет о том, что "Динамо" может вылететь

Андрей Цеван: у меня даже мыслей нет о том, что "Динамо" может вылететьПолузащитник брестского «Динамо» Андрей Цеван стал автором ответного гола в матче против «Днепра» и в целом был одним из лучших в этом противостоянии 18-го тура чемпионата страны. После игры футболист ответил на вопросы.

Что изменилось с приходом нового тренера?
Мы начали больше работать над тактикой. Тренер объясняет, кому куда бежать, где открываться. Атмосфера особо не поменялась. Да я бы не сказал, что у нас раньше было плохое настроение.

Какие у вас воспоминания от работы с Пунтусом? Вроде как футболисты не хотели, чтобы тренер уходил?
Только приятные воспоминания, особого негатива никогда не было. Жаль, что не получилось сработаться, наверное, сами виноваты в этом.

Вчера вы сыграли вничью в Могилеве. Довольны результатом?
Это зависит от того, с какой стороны смотреть. Если судить по тому, как развивалась игра в первом тайме, то, конечно же, нет. Могли решать исход в первой половине встречи и на вторую, так сказать, даже не выходить. Но получилось так, как получилось.

Достаточно неожиданно забили головой. Это - ваша сильная сторона?
Не мне судить об этом. Могу сказать, что в Могилеве дважды забивал головой – «Савиту» и вот теперь «Днепру».

В игре произошел неприятный эпизод, когда вы бросили мячом в Антона Матвеенко. Почему так произошло?
Это все эмоции. Да, меня могли удалить, но что сейчас об этом говорить.

В чем видите основные проблемы «Динамо»?
Проблема только одна – мы не забиваем. Бывает, пропускаем на последних минутах, но это случается у всех. Но вот плохая реализация моментов…Из-за этого и вся неуверенность.

Почему не забивает Мозолевский? Может быть, его отвлекают различные слухи относительно возможного ухода?
Дима много лет отдал команде, и имеет право попробовать себя где-то еще. Это по поводу возможного перехода. Но я не скажу, что эти слухи как-то его отвлекаются. Он выходит на каждую игру и бьется изо всех сил.

Болельщики прилично злятся на команду. Кто-то говорит, что у футболистов приличные - зарплаты, и футбол им уже неинтересен…
Болельщики есть разные. Кто-то завидует, у кого-то другие мотивы. Никто же не мешал идти в футбол и зарабатывать такие же деньги. Есть те, которые нас поддерживают, а есть те, кто поливают. Если кто-то так считает, то это – его личное мнение.

С кем «Динамо» поменяется местами в таблице?
Не знаю, играть еще половина чемпионата. На нашем месте может оказаться много команд. Но у меня даже мыслей нет о том, что «Динамо» может вылететь.



Комментарии (0)