2011-12-20 11:39:29
Дайджест

Лариса Грибалева: ребята из БАТЭ познакомили с мужем

Лариса Грибалева: ребята из БАТЭ познакомили с мужемСамая миниатюрная певица на белорусской эстраде рассказывает, какие розыгрыши устраивает ее праздничное бюро и о том, как ей не удалось организовать дискотеку на льду. Еще Лариса Грибалева вспоминает, за счет чего приносила своей школе медали в беге. Не понимает Анастасию Новикову, таскающую тяжести. Зато входит в положение футболистов и хоккеистов, уезжающих за границу в посредственные клубы.

«В основном, люди заказывают розыгрыши»

Кто такая Лариса Грибалева?
Мама, жена, счастливая женщина. Телевидение, сцена, кино — это любимая работа, но она в моей жизни не на первом месте.

Должно быть, некорректным будет заявить, что вы ушли в бизнес. Но сегодня своему делу – «Праздничному бюро», пожалуй, уделяете столько времени, сколько никогда не уделяли.
Не могу сказать, что я куда-то ушла. Единственное, что у меня изменилось, это то, что я закончила свое сотрудничество с Национальным концертным оркестром под руководством Михаила Финберга, начатое в 1994 году. Более 15 лет была солисткой оркестра. И вот наступил такой момент, когда совмещать две деятельности стало невозможно. Стала больше внимания уделять себе и бизнесу. Свою компанию считаю успешной. Уже на протяжении семи лет мы работаем на праздничном рынке. Знаете, что порой раздражает? Артисты поголовно начали открывать свои агентства. Это наметившаяся за последние три года тенденция. И притом, что к организации праздника относятся поверхностно, непрофессионально, тем самым нанося вред тем ивент-агентствам, которые давно и успешно работают. Думаю, кризис расставит все на свои места, и «на плаву» останутся только те организации, которые серьезно относятся к бизнесу.

С каким видом спорта можно сравнить ваш бизнес? Вокруг ведь полно конкурентов. Да и завистников тоже. А призовой фонд, он один — клиент.
Знаете, порой конкуренты плохо о нас отзываются в разговоре со своими клиентами. Фамилия у меня известная, так что доходят слухи. Сама не грешу. Знаю, что любая брошенная в воздух фраза может вернуться к тебе с новой силой. Ну а то, что конкуренты плохо обо мне говорят, считаю проявлением их слабости. Я думаю, наш бизнес похож на любой командный вид спорта. Причем сильной команда получается тогда, когда в нее входит заказчик. Очень редко к нам приходят люди с пониманием того, каким они видят свой праздник. Чаще всего посыл таков: «Хочу, чтобы это было нечто… Но не знаю, что это может быть». Человек ведь может говорить одно, а на самом деле представлять противоположное. Поэтому у меня работают сотрудники с психологическим образованием, которым легко найти взаимопонимание с клиентом.

Как-то был в Ледовом дворце на Притыцкого. Там некая компания сняла арену для проведения корпоратива в режиме хоккейного матча. Что-то подобное приходилось организовывать вам?
Года три назад обращались к руководству ледовых дворцов Минска. Хотели сделать дискотеки на льду с мастер-классами. Музыка, световое шоу, ди-джеи, профессиональные фигуристы — все по-настоящему. Во всех структурах идея воспринималась на «ура!», но потом нам отвечали: «Знаете, мы давно хотели сделать сами то же самое… Вот и соответствующий отдел у нас работает». Так до сих пор ничего и не сделали. В основном, люди заказывают розыгрыши своих друзей и близких. Хотят что-нибудь пострашнее! Но в лес с разборками мы никого не отвозим.

А что делаете?
Как-то разыгрывали хозяина одного дорогого авто… Будто бы дорогую собачку на парковке стукнула током его машина, и та, бедняжка, умерла. На самом деле это было чучело собачки, все нормально. Девушка-актриса (хозяйка собачки) начала кричать, наши сотрудники ей подыгрывали. Герой стал было понимать, что его разводят. Но тут наш подставной человек вышел на «сцену» с желанием разобраться в ситуации. Он облокотился на машину и загорелся. Будто и его током ударило. Понятно, что это был каскадер. Напарник потушил его огнетушителем. Приехала скорая помощь, будто помочь обгоревшему сотруднику…Вышла красивая медсестра, танцевала для именинника. Вот это уже была просьба клиента. В общем, веселая история!


«Спросила Новикову: «Зачем тебе это?»

«Битва городов», «Битва титанов» — канал, производящий эти программы, называет их самыми спортивными шоу-проектами страны. Честно говоря, такое позиционирование у меня, человека спортивного, вызывает улыбку. Где ж там спорт? Одно позирование перед камерами отечественных звезд!
Очень люблю тех, кто не был, не пробовал, сам не бегал, зато потом красноречиво критикует. Была участником этих проектов. Сама смотрела несколько выпусков программ. Да, со стороны кажется, что конкурсы в проектах простые. Но чтобы пройти с достоинством все испытания, нужна хорошая спортивная подготовка. Самое главное в этих играх — выносливость. Помню, как Николай Николаевич Мирный проводил для нас тренировки перед стартами. На нескольких побывала сама.

И какого мнения вы остались о Мирном-старшем как о тренере?
Он очень лояльный тренер. Девчонок любит! Не знаю, как он готовил сына. Но, судя по тому, как Макс пробился в жизни, Николай Николаевич хороший наставник.

Сами для себя занимаетесь спортом?
Скажем так, нет :)! Вообще никогда профессионально ничем не занималась. С пятого по одиннадцатый класс, правда, бегала две тысячи метров за школу. Приносила призовые места. У меня не было тренировок. Результат давала за счет физиологических особенностей. У меня хорошая выносливость. Я не столько даже спортивный человек, сколько человек, заряженный на борьбу за первое место. Всегда стремлюсь победить в чем бы ни принимала участие. Очень люблю мини-футбол. Частенько играла на различных турслетах, где в команде участвует по одной девушке.

На ворота хоть не ставили?
Нет, но в стеночку — пожалуйста! Как-то пробивали нам штрафной удар. Противнику не делает чести то, что он специально целился в меня и ударил со всей мочи. У меня тогда был огромный синяк на ноге! Но тот матч мы выиграли. Знаете, время от времени подумываю создать белорусскую женскую команду по футболу из звезд. Это было бы смешно :)!

А кто бы мог вам противостоять? Звезды отечественного футбола?
Нельзя так над нами издеваться! Это не должна быть команда из мужчин.

А футбол — женский вид спорта?
Конечно, нет. Фигурное катание, художественная гимнастика — это женские виды спорта.

Но сегодня хоккей становится женственным, а художественная гимнастика обретает мужественность. Куда катится этот мир?
Наверное, так прогрессирует человечество. Возможно, через некоторое время грань между мужчиной и женщиной совсем сотрется. Я таких людей называю Оно, как это ни печально. Только, наверное, глобальная катастрофа может поставить на место мужчин, которые добытчики, и женщин, которые берегут очаг. Природа должна взять свое. Хотя если спорт рассматривать как шоу, то почему нет? Но меньше всего я понимаю поднятие тяжестей девушками. Как-то была на чествовании наших олимпийцев и видела Анастасию Новикову. Спросила ее: «Зачем тебе это?» Она сама маленькая. Ростом, наверное, с меня. И вот эти тяжести…


«Понимаю футболистов и хоккеистов, которые уезжают во второсортные клубы России и Украины»

Вы бывали в Милане. Когда путешествовали по бутикам, открыли ли этот город для себя не как центр моды, а как центр футбола?
Отметила для себя, что в Милане, как и по всей Италии, много пабов, оформленных в футбольном стиле. Чуть ли не выходишь из дому, а рядом какое-то заведение. Местный стадион не увидела. У меня было мало времени и конкретная цель в Милане.

Матч БАТЭ с «Миланом» видели?
Только первый матч борисовчан на групповом этапе. С «Барселоной». Тогда был сильный дождь. Помню, была рада, что не пошла на стадион «Динамо» вместе с мужем. Муж взял с собой друга. Не рассчитывала, честно сказать, что будет такой крупный счет… Очень люблю команду БАТЭ. В середине 90-х у меня играли друзья в этой команде. Кстати, они меня с будущим мужем и познакомили.

Ну-ка!
Оказалось, что ребята были дворовыми друзьями моего будущего супруга. БАТЭ тогда, по-моему, базировалось в Мозыре… Ой, нет! Это я что-то путаю. В Мозыре ведь «Славия»! Я была в гостях на чествовании этой команды.

В этом году, кстати, «Славия» спустя годы вышла в высшую лигу.
Если денег им хватит, возможно, команда сумеет сохранить прописку в вышке и на будущий год. Сейчас очень сложная ситуация с финансированием во всех сферах. Понимаю футболистов и хоккеистов, которые в таких ситуациях уезжают во второсортные клубы России и Украины только для того, чтобы приносить деньги в семью. Кстати, говоря о хоккее, хочу отметить, что матчи минского «Динамо» собирают куда большую аудиторию, чем концерт Элтона Джона. Хоккей сегодня — настоящее шоу.

А кто-то из белорусских артистов может собрать такую же аудиторию, как сэр Элтон Джон?
Если не изменится сознание белорусских людей, то никто не сможет это сделать. Не всякая пиар-компания сгодится на то, чтобы привлечь зрителя на пятнадцатитысячник.



Комментарии (23)

Khimik-SKA 21 Дек 2011 16:41
Точно, еще Мухина сюда. Он похож на белорусских спортсменов - тоже заваливает свои матчи.
Барздыка Дима 21 Дек 2011 16:22
"Бобруйчанин 1980" писал(а):
"Мари Летуш" писал(а):
Не Люсю! Она теперь Люция!"


Это в корне меняет дело!!!

Даешь вью с ЛЮЦИЕЙ!!!

На разворот..."
Смотрел наше,,Што?Дзе?Калi''.Мухин так и назвал полЛЮЦИЯ.
MuraveikoOleg 21 Дек 2011 12:38
"Новый alex" писал(а):
vitaleg-13,
+1, за юмор.
Khimik-SKA, ну сморозилMuraveikoOleg, ерунду и ты туда же, только в другом плане."

А чего сморозил!?...ее интервью и она к спорту вообще отношения не имеют.........это ты морозишь!
Ей не в этой газете е..ом торговать надо=)!
Бобруйчанин 1980 21 Дек 2011 11:09
"Мари Летуш" писал(а):
Не Люсю! Она теперь Люция!"


Это в корне меняет дело!!!

Даешь вью с ЛЮЦИЕЙ!!!

На разворот...
Khimik-SKA 21 Дек 2011 10:51
"Новый alex" писал(а):

Khimik-SKA, ну сморозилMuraveikoOleg, ерунду и ты туда же, только в другом плане."


О вкусах не спорят.
Ты вполне можешь всю эту ширпотребщину (на мой взгляд) слушать и любить.