2012-01-17 19:55:08
Дайджест

Сергей Баранов: "Днепр" не работал, а существовал

Сергей Баранов: "Днепр" не работал, а существовалВ могилевском "Днепре" произошли революционные изменения - смена генерального директора и всего административного штаба. Football.by не смог остаться в стороне и пообщался с Сергеем Барановым - новым руководителем клуба. В интервью нашему сайту он рассказал о грядущих изменениях и заверил, что программа развития клуба у него есть.

Какие ощущения от назначения: радость или же присутствует некая озабоченность в связи с предстоящим серьезным объемом работы?
Мне многие звонят, кто-то поздравляет, кто-то начинает соболезновать. Каждый по-разному реагирует. Сказать, что существует какой-то особенный душевный порыв, и я ощущаю себя реально счастливым, не могу. Просто понимаю, какой воз проблем, сложившийся за последние годы в клубе и в могилевском футболе придется возложить на свои плечи. И настрой только один: на работу, на то, что придется многое поменять. Необходимо будет совершить кадровые перестановки, и они обязательно будут. Дальше так, как существовал, я подчеркиваю, не работал, а существовал клуб, продолжаться не может.

А поконкретнее о кадровых изменениях можете рассказать?
Кое-кто уже знает о своей дальнейшей судьбе. Главного бухгалтера мы заменим однозначно. По другим кандидатурам… Многие догадываются и знают. Я им еще об этом не говорил и не думаю, что это нужно делать через прессу. Но в самое ближайшее время вы об этом узнаете.

Это касается работников структуры клуба или футболистов и тренеров?
В первую очередь я имею в виду, конечно же, администрацию. Что же касается футболистов, то сегодня мы реально имеем в наличии, из тех, кто что-то из себя представляет, и перед которыми можно ставить высокие задачи, три-четыре человека. У остальных либо закончились контракты, либо они находились в "Днепре" в аренде, либо кто-то уже перешел в новые клубы, как например, Терещенко. Кто-то из игроков на смотринах в Украине, кто-то в Чехии. Я не скажу, что с теми людьми, которые уехали на просмотр мы не будем больше сотрудничать. Возможно их возвращение в команду. Все покажет самое ближайшее время. Но в отношении игроков карт-бланш у главного тренера Вячеслава Геращенко. Он отвечает за подбор футболистов, а новый человек, который придет на должность спортивного директора, будет работать с наставником в одной связке. По персоналиям, вы, наверняка, сами знаете, кто сегодня у нас на контрактах. Это Козлов, Шрамченко, новые соглашения будут подписаны с Шунейко и Каповым. У Матвеенко контракт действует до апреля 2013 года. Он сейчас на просмотре в чешском "Словацко". Футболист знает свою трансферную стоимость, мы ее ему озвучили. Если чешский клуб будет в нем заинтересован, то отпустим Антона. Торговаться не будем, хотя, скажу честно, он нам нужен, чтобы сегодня ставить задачу – возвращение в высшую лигу.

Как идет сотрудничество с местной властью, особенно по вопросам финансирования?
Сегодня мы реально видим поддержку и понимание со стороны властей города. Последние три-четыре месяца председатель горисполкома Станислав Петрович Бородавко стал серьезно интересоваться делами "Днепра". Власти решили, что так дальше продолжаться не должно и клубу нужно оказывать поддержку. Сегодня в глазах мэра я вижу реальное желание помочь. Вчера на собрании акционеров очень остро стоял вопрос об уже набившей оскомину теме автобуса для команды. Транспорт вроде есть, но он в таком состоянии... Он уже и горел, и тонул, и пол-Европы проехал, и практически каждый день ломался. И мэр вчера перед всеми акционерами пообещал, что в этом году вопрос по автобусу будет закрыт. Машина будет новая. Мы надеемся, что этот шаг оценят и игроки, увидев, что отношение к клубу меняется. А то я вчера говорил: вот приедем мы в гости к "Слуцку" или "Городее", а там стоят современные автобусы с красивой символикой на борту. Игрокам же будет стыдно на поле выходить. Последний раз автобус в Могилеве покупали в 1989-м году. После этого были автобусы, но уже выработавшие свой ресурс, которые ничего кроме головной боли не приносили.

Позволят ли финансы укрепиться в межсезонье новыми игроками?
В любом случае нам в этом году придется практически заново комплектовать команду. Учитывая, что сейчас закрываются небольшие долги перед игроками еще по прошлому сезону, говорить о том, что кого-то будем приобретать, я пока не могу. Но зато сегодня мы реально видим бюджет, есть программа развития, есть люди, готовые работать. Мы можем представлять цифры и конкретно говорить с потенциальными новичками о том, какие у них в контракте будут прописаны зарплаты. До сегодняшнего дня все переговоры с игроками вел главный тренер. Когда речь зайдет о зарплате, подключусь я сам.



Комментарии (8)

Lion-91 20 Янв 2012 02:57
Будем надеяться, что все получится! В любом случае, хуже Сентюрова вряд ли...

LEV4IN, а Бородавко вообще по барабану на команду такое чувство, да и на спорт в городе в целом!
filimon_76 20 Янв 2012 02:52
Серый, друг, удачи!

LEV4IN,
Цитата:
А автобус купите типа МАЗ.

Ну не самый поганый... Хотя на кондишины жалуются. Тока обособленная проблема в том, что проблема не авто, а в Днепре, который надо возвращать в вышку сейчас, а не потом. А то пошли, зашли и вышли - це на германских порносайтах или фильмах (как мне говорили:). Может кто отвалится и нам помогут???....
LEV4IN 19 Янв 2012 23:08
Интересно, когда Днепр тонул, Бородавко не видел или не вникал. А сейчас нуууу будет рядом с командой. Ух ты!!! Ну-ну.... посмотрим. А автобус купите типа МАЗ.
Дима08 18 Янв 2012 13:51
Цитата:
Дима08, до недавнего времени занимал должность руководителя представительства НОК по Могилевской области. Вроде нет сорока лет. Где-то близко к этому. В прошлые годы постоянно был с командой. Ездил на выездные игры. На хорошем счету во властных структурах региона. Мужик грамотный с современными взглядами на футбол. В любом случае фору Сентюрову даст.


спасибо.
Yurgens 18 Янв 2012 10:56
Дима08, до недавнего времени занимал должность руководителя представительства НОК по Могилевской области. Вроде нет сорока лет. Где-то близко к этому. В прошлые годы постоянно был с командой. Ездил на выездные игры. На хорошем счету во властных структурах региона. Мужик грамотный с современными взглядами на футбол. В любом случае фору Сентюрову даст.