Разное / Дайджест

Судейский опрос 1899

Разное / Дайджест
2010-05-14 07:30:45
Меньше недели остается до матча, которого белорусские любители гандбола ждут еще с прошлого года. Минское «Динамо» и брестский БГК имени Мешкова сразятся за титул чемпиона страны. Это не эпитет: то, что в следующую среду будет происходить на площадке спорткомплекса «Виктория», иначе как боем назвать не выходит. Боем решающим, в котором обе команды не будут жалеть ни себя, ни противника. Потому что котел взаимных претензий, обид и неоправдавшихся надежд уже давно дошел до кипения и свистит из всех щелей. И горе тому, кто рискнет эту крышку приоткрыть.
 

Михаил Грабовский: легче Сушинского не было никого 3278

Разное / Дайджест
2010-05-13 09:01:13
В четверг в 17:15 сборная Беларуси проведет на чемпионате мира свой последний матч предварительного раунда - против команды России. Накануне игры интервью дал лидер белорусской сборной.
 

Виталий Коваль: а не позвонить ли в НХЛ? 4326

Разное / Дайджест
2010-05-10 13:01:55
Вратарь минского «Динамо» Виталий Коваль - о первой победе сборной Беларуси на чемпионате мира и о своем будущем в клубе.
 

Подкрутка Каршакевича 3127

Разное / Дайджест
2010-05-08 09:45:34
На стенах недавно построенного гандбольного зала Республиканского центра олимпийского резерва висят вроде фотографии, а на самом деле музейные экспонаты. Вот минский СКА празднует первую победу в чемпионате СССР. «Это было в 1981–м, запомните, молодежь», — словно говорят лица с этих старых снимков. Армейцы с Кубком обладателей кубков в 1983–м. СКА — лучший клуб Европы конца 80–х. Игроки из Минска становятся олимпийскими чемпионами. Сколько еще славных страниц имеет история белорусского гандбола? Задаюсь этим вопросом, наблюдая, как в гандбольном зале игроки БГК им. Мешкова играют в футбол. Брестская команда разминается в Минске в ожидании вечерней баталии с «Динамо». А я жду Каршакевича. К беседе с безусловной легендой отечественного гандбола готов большой список вопросов, однако увиденное в зале заставляет отойти от приготовленного сценария.
 

Наш пострел 3702

Разное / Дайджест
2010-05-06 07:12:58
Полезные уроки олимпийского призера Сергея Новикова. Абстрактно представляя жизнь, можно сравнить ее с биатлонной дистанцией, где крутые подъемы и резкие спуски чередуются со стрельбищами, а они - с черно-белыми мишенями, - та самая полосатая зебра. Запыхаешься в беге, в постоянном стремлении куда-то успеть, в попытках не опоздать - и вот тебе испытание: становишься на изготовку и прицеливаешься. И тут уже все от тебя зависит: закроешь черные кляксы на белой полоске мишени - имеешь шанс победить, дашь слабину, дрогнешь - пеняй на себя, наматывай круги штрафа и терпи. Каждый герой проекта "СБ" "Черно-белая фотография", путешествуя по галерее времени, не раз вспоминал свои промахи. У каждого в жизни были осечки и падения, но всех их объединяет одно: они продолжили путь. Чтобы победить.
 

Анатолий Капский: не хотим топтаться на месте 4222

Разное / Дайджест
2010-05-06 07:05:54
Представляем вниманию болельщиков полную версию интервью, опубликованного в первом номере официального клубного журнала «Наш БАТЭ».
 

Чирлидинг: танец эмоций и победы 5383

Разное / Дайджест
2010-05-04 13:42:34
"Я б в чирлидеры пошел, пусть меня научат", – наверняка задумываются многие, глядя на порхающих на стадионе девушек с пушистыми помпонами в перерывах футбольного или хоккейного матча. Научиться танцевать в группе поддержки может каждый, кто не боится тяжелых физических нагрузок и упорного труда, уверена Юлия Башко, руководитель группы поддержки Ice Girls хоккейного клуба "Динамо-Минск". Чирлидинг – это танец, вид спорта или стиль жизни? Только ли любовь к спорту движет молодыми людьми, которые приходят в школу чирлидеров? Действительно ли группа поддержки может повлиять на исход матча? На эти и другие вопросы Юлия отвечала в студии TUT.BY.
 

Ольга Назарова решила остаться 2734

Разное / Дайджест
2010-05-04 07:23:45
Из спорта она собиралась уходить дважды. Первый раз — начав выступать за сборную России. В олимпийском сезоне, накануне Нагано. Тогда, отчаянно отпахав весь подготовительный год, выдюжив нагрузки и не пропустив ни одной тренировки, на старте отборочных соревнований она вдруг поняла, что не то что бежать — идти сложно. Так сезон и закончился. «Я тогда думала: все, нужно искать себе новое применение», — вспоминает Ольга. Тогда все обошлось. Был после этого в ее карьере и переезд в Беларусь, и новый подъем, и новые Олимпиады. Второй раз о своем месте в спорте Назарова задумалась год назад. Аккурат накануне очередной Олимпиады, увидеть на которой Назарову многие уже и не чаяли. Не будь в том сезоне девятого места в спринте на чемпионате мира и финиша в шаге от пьедестала в эстафете — точно зачехлила бы лыжи. А так — осталась. Вновь вышла на старт и даже стала участницей своей третьей Олимпиады. Увы — лишь участницей... И по сложившейся «традиции» после ванкуверского спринта ее вновь начали настойчиво провожать на «пенсию». Она и сама наверняка об этом думала не раз. Недаром ведь расспрашивает нашего фотографа о премудростях профессии, добавляя, что последнее время решила взяться за камеру. Но пока все же не настолько всерьез, чтобы лыжи и винтовку променять на нее. Схлынули эмоции, место печали занял анализ минувшего сезона и своего места в нем. А результатом этих душевных терзаний стало решение: своего последнего слова в спорте самая опытная белорусская биатлонистка еще не сказала.
 

Михаил Грабовский: жениться в Беларуси не собираюсь 4954

Разное / Дайджест
2010-05-01 08:08:59
Реактивный нападающий по прозвищу МиГ отличается не только феноменальной скоростью и техникой. Чего только стоит буллит, забитый им на прошлом чемпионате мира словакам. Миша тогда отправил шайбу в сетку, развернувшись на 180 градусов и находясь спиной к воротам. А стоит только взглянуть на его верхнюю губу - и сразу вспомнится эпизод, служащий примером мужества. В 2006-м, когда Грабовский еще выступал в чемпионате России, шайбой ему выбило 4 зуба и в клочья разорвало губу. А он кричал доктору: «Зашивайте быстрее, я на лед вернуться должен». И вернулся! А после игры ему наложили на губу почти 30 швов. Так что такие игроки в нашей сборной на вес золота.

Свой в доску 1477

Разное / Дайджест
2010-05-01 07:41:31
Национальную команду Беларуси по сноуборду возглавит бывший главный тренер сборной Канады Том Хатчинсон. Вот это новость!
 

Малофеев снова рвется на поле 3567

Разное / Дайджест
2010-04-30 08:37:35
Супруга госпитализированного на днях известного футбольного тренера Эдуарда МАЛОФЕЕВА Дина Антоновна сообщила, что Эдуард Васильевич сейчас в больнице «общается с врачами и архитектором» и скорее всего выпишется «раньше, чем через две положенные недели»
 

"Белорусского Хиддинка оторвут с руками и ногами" 4574

Разное / Дайджест
2010-04-29 08:38:54
В российском футболе активно обсуждают белорусских тренеров. Игорь Криушенко со скромной «Сибирью», занимающей последнее место в премьер-лиге, дошел до финала Кубка России. Поскольку соперником в решающем матче станет питерский «Зенит», по итогам прошлого сезона завоевавший путевку в квалификационный раунд Лиги чемпионов, новосибирский аутсайдер автоматически попал в Лигу Европы.
 

Игорь Макаров громко напомнил о себе 1700

Разное / Дайджест
2010-04-27 23:09:34
Накануне в Вене, где завершился чемпионат Европы по дзюдо, Игорь Макаров выиграл золотую медаль...
 

Валентин Белькевич: думаю о том, как стать хорошим тренером, а футболистом, наверное, был неплохим 4060

Разное / Дайджест
2010-04-26 21:17:35
Совсем недавно начальник нашего футбольного департамента наткнулся в редакции на памятный приз с надписью «Лучшему полузащитнику сезона-2003/2004 по оценкам газеты «Команда». И мы поймали себя на мысли: с тех пор прошло шесть лет, за это время через киевское «Динамо» прошли десятки талантливых хавбеков, а такой, как он, так и не появился...
 

Игорь Криушенко: до матча с ЦСКА бриться не буду 2303

Разное / Дайджест
2010-04-24 10:43:04
Белорусский тренер вывел новосибирский клуб в Лигу Европы и финал Кубка России.

Шоу со льдом 2034

Разное / Дайджест
2010-04-24 09:21:26
У Ильи Авербуха — славное спортивное прошлое. И на олимпийский пьедестал поднимался, и чемпионом мира становился, и много еще чего значимого для мирового фигурного катания совершил. Вспоминая обо всех этих регалиях и достижениях, даже немного обидно становится, что сегодня все меньше и меньше людей отождествляют этого харизматичного человека со спортом. Куда чаще о нем говорят как о бизнесмене, продюсере, создателе и идейном вдохновителе ледовых шоу, которые с его легкой руки стали серьезной конкуренцией уже порядком надоевшим «мыльным операм». Какая еще «Санта–Барбара» смогла бы 4 года подряд собирать по городам и весям от Бреста до Владивостока аншлаги в ледовых дворцах? А «Ледниковый период» смог. И, что самое интересное, недавнюю отмену гастролей в Минске зрители восприняли едва ли не острее, чем неудачи фигуристов в олимпийском Ванкувере. А возможно, все это взаимосвязано? Накануне Илья Авербух вновь приехал в Минск, чтобы рассказать о недобросовестности белорусских организаторов, творческих и спортивных планах и месте «ледниковых» шоу в мировом фигурном катании.
 

Голкипер-тур 2334

Разное / Дайджест
2010-04-24 09:16:39
Собираясь на интервью с бывшим футболистом Русланом Нигматуллиным, размышляла о том, как же причудливо устроена жизнь. Вот бывший вратарь сборной России приехал в Минск. Однако здесь он собирался не в футбол играть, а за ди–джеевским пультом постоять. И не просто для красоты, а музыки ради. В том, что у Нигматуллина отлично получается музыкальные треки в единый сет сводить, убедилась лично, вместе с заполненным до отказа танцполом одного из столичных клубов. А за несколько часов до этого я попыталась выяснить, что же побудило известного футболиста в 35 лет стать... ди–джеем.
 

Алексей Угаров: в моем милицейском удостоверении написано - игрок 2972

Разное / Дайджест
2010-04-23 08:52:25
Нападающий белорусской сборной и ХК МВД рассказал «Комсомолке», как его клуб борется за Кубок Гагарина.

С ног на голову 3042

Разное / Дайджест
2010-04-21 07:52:26
Пепел исландского вулкана Эйяфьядлайокудль, парализовавшего всю транспортную жизнь в Европе, добрался и до спорта. Причем в отличие от самой Беларуси, которую облако пепла благополучно минуло, белорусские спортсмены разминуться с ним не смогли. Во Франции «сели на мель» гребцы, зависли в аэропортах теннисисты, а вчера громом среди пока еще ясного неба над Беларусью стала новость об отмене хоккейного «Турнира четырех BelSwissBank», который должен был пройти в Минске с 22 по 25 апреля.
 

По агентурным сведениям 3188

Разное / Дайджест
2010-04-20 07:21:54
Среди хоккейных агентов найти порядочного человека сложно. Марк Лапуш не спорит, добавляя, что за 12 лет так и не сумел привыкнуть к царящим вокруг ледовых площадок нравам, где воткнуть нож в спину еще недавно улыбавшегося тебе товарища — признак высшего профессионализма. «Когда надо побороться за талантливого парня, я и сам могу быть «таф». Жестким, — подбирает подходящее русское слово Марк. — Но до подлости ни разу не опускался. Воспитан я иначе». Жизненная школа Лапуша, выросшего в «плохом районе» и прошедшего пять эмиграций, действительно впечатляет. Не каждый сдюжит. Но дело тут все же, думается, не только в воспитании и закалке. Просто Марк — не продавец. Не один из тех торговцев «живым товаром», для которых главное — с максимальной для себя выгодой бросить очередной кусок свежего «мяса» в мясорубку одной из хоккейных лиг и со спокойной совестью отправиться на поиски нового. «Они для меня, как дети, — объясняет он. — Каждого помню, ни с кем связи не потерял и каждому могу «нагадать» будущую судьбу».
 
1 2 3 4 5 ... 265 266 267 ... 276