2009-12-22 21:20:19
Легкая атлетика

Дети чемпионок

На минувшей неделе чемпионка Европы, призер ЧМ и ЧЕ в эстафете 4х400 м Илона УСОВИЧ и российский прыгун Игорь Алексеев стали родителями: у них ПОЯВИЛАСЬ НА СВЕТ ДОЧЬ. В этом году мамами стали еще три участницы звездной эстафеты. В августе родили сыновей Анна КОЗАК и Юлиана ЮЩЕНКО, в октябре появилась дочурка у Ирины ХЛЮСТОВОЙ.



В половом отношении получилось равенство: два мальчика, две девочки. Пятая из олимпийского состава, Светлана Усович, находится в самой выгодной ситуации: счастливые мгновения ей еще предстоит пережить, как и олимпийской запасной Екатерине Бобрик.
По нашей информации, новоиспеченные мамы, кроме Илоны Усович, пока усердно тренируются, и в новом сезоне мы увидим их на дорожке. “ПБ” поздравляет спортсменок с главным событием в их жизни и желает им в новом году здоровья и успешного возвращения в большой спорт.

Игорь АЛЕКСЕЕВ, прежде уже выступавший за национальную команду Беларуси, вновь попробует пробиться в ее состав. 27-летний шестовик готовится к сезону под руководством столичного специалиста Геннадия Юркевича.
Его коллега по специализации 30-летняя Анастасия ШВЕДОВА, вице-чемпионка России-2009, участница Игр в Пекине, также в новом сезоне будет представлять нашу страну. Всероссийская федерация легкой атлетики уже дала официальное разрешение. Спортсменка будет жить в Гродно, но тренирует ее по-прежнему российский наставник Александр Орлов.

ПРЕЗИДИУМ БФЛА ПРИЗНАЛ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ выступление национальной команды на чемпионате мира в Берлине. Напомним, там белорусы остались без медалей и лишь четверо наших атлетов вошли в финальные восьмерки (Наталья и Андрей Михневич, Павел Лыжин, Павел Кривицкий). Это худшее выступление в суверенной истории.

Спортивный АРБИТРАЖНЫЙ СУД (CAS) предварительно ОТКЛОНИЛ АПЕЛЛЯЦИИ женских эстафетных сборных США по медалям Сиднея-2000. Подробное слушание дела состоится после зимней Олимпиады-2010. Спортсменки лишились наград в результате признаний Мэрион Джонс в использовании допинга. МОК ранее постановил перераспределить два комплекта медалей среди других участниц забегов. Бегуньи настаивали на том, что МОК имеет право дисквалифицировать команду только в период до трех лет после Игр. Кроме того, спортсменки посчитали, что их не должно касаться наказание Джонс. Женская сборная США выиграла золото в эстафете 4х400 м и бронзу в 4х100 м. Сама Джонс лишилась пяти олимпийских медалей. В CAS обратились семь из восьми спортсменок. Теперь же на дистанции 4х400 м награды получат сборные Ямайки, России и Нигерии, которые до дисквалификации Джонс были на одну позицию ниже, а также Франции (4х100), сообщает АР.

Легендарный американский спринтер Майкл ДЖОНСОН полагает, что Усэйн БОЛТ способен побить мировой рекорд и в беге на 400 м. Владелец нынешнего достижения (43,18) уверен, что ямайцу по силам преодолеть дистанцию 400 м за 42 секунды. Для этого Болту необходимо развить скоростно-силовую выносливость. “Тренировки должны быть более объемными. Тот дар, который помогает Болту так быстро бежать короткий спринт, на дистанции 400 метров, конечно, тоже нужен и очень важен. Но чем длиннее дистанция, тем меньше значения это имеет. Тренированность, выносливость и самое главное — скоростная выносливость становятся определяющими факторами”.




Комментарии (0)