2019-06-24 22:04:25
Прочее

ЕИ-2019. Художественная гимнастика. Родина в помощь

ЕИ-2019. Художественная гимнастика. Родина в помощьСоревнования по художественной гимнастике находились под пристальным вниманием прессы как минимум по двум причинам. Во-первых, этот вид, судя по количеству проданных билетов, значился в лидерах интереса, а во-вторых, в Минск действительно прибыли ведущие спортсменки Старого Света.



По зрительскому спросу информация подтвердилась. Не менее десяти тысяч человек на трибунах “Минск-Арены” на гимнастике присутствовали ежедневно. До “битка” континентального первенства по фигурному катанию, конечно, не дотянули, но отличный антураж создали.
С уровнем турнира также все обстояло хорошо. В личном первенстве законодатели мод в художественной гимнастике выставили лучших представительниц: Россия — Дину Аверину, Украина — Владу Никольченко, Израиль — Линой Ашрам, Беларусь — Екатерину Галкину. Все из топ-5 в многоборье прошлогоднего чемпионата мира. И нашей гимнастке пришлось изо всех сил постараться, чтобы перед родной публикой попасть в призы.
Несмотря на слабо исполненное упражнение с мячом (две потери), Екатерина не расклеилась и продолжила борьбу вплоть до последнего вида. Ее самообладание принесло плоды: конкурентки борьбу за бронзу не выдержали и грубо ошиблись в заключительных упражнениях. В итоге Галкина в многоборье стала третьей — 79,300 балла, россиянка Аверина завоевала золото — 87,750, израильтянка Ашрам довольствовалась серебром — 84,400. В финалах отдельных упражнений белоруске также удалось пробиться в призеры: в упражнении с обручем Екатерина показала вторую сумму — 21,750. Наибольший успех сопутствовал в Минске Авериной, ставшей трехкратной чемпионкой Европейских игр (золото в многоборье и первые места за обруч и ленту).
Белоруски отлично выступили на домашней площадке в групповых упражнениях. Наша команда в составе Анастасии Рыбаковой, Карины Ермоленко, Арины Цицилиной, Анны Гайдукевич и Анны Швайбы в условиях жесткой конкуренции выиграла два золота. Несмотря на приезд в Минск ведущих сборных из Болгарии, Италии, России, Украины, наши соотечественницы были на высоте. Они одержали победу в олимпийской дисциплине — многоборье, опередив болгарок всего на 50 тысячных балла (52,600 против 52,550). Еще одно первое место у белорусок за композицию с тремя обручами и четырьмя булавами.



Комментарии (0)