2019-06-27 21:57:16
Прочее

ЕИ-2019. Настольный теннис. Не утихает Болль

Настольный теннис, несомненно, — один из гвоздей программы Европейских игр. Три олимпийские лицензии привлекли в Минск лучших мастеров малой ракетки Старого Света, чем обеспечили соревнованиям топовый статус.


А главным событием турнира стало противостояние двух живых легенд этого вида.

ТИМО БОЛЛЬ (Германия) — ВЛАДИМИР САМСОНОВ (Беларусь) — 4:1 (10:12, 11:6, 16:14, 12:10, 11:7)
Центр тенниса за час до начала матча не был атакован толпами страждущих болельщиков. Но дело не в том, что сшибка двух экс-первых ракеток мира не вызвала ажиотажа. Просто предусмотрительные зрители поспешили занять свои места заранее. В итоге аншлаг был обеспечен уже на первых четвертьфинальных встречах дня. Пока белорусская торсида разминала голосовые связки перед главным событием, автор этих строк тщетно пытался добиться у волонтеров ответа на вопрос: “Где здесь места для журналистов?” Конечно, теннис прекрасно смотрелся из пресс- центра — там был буфет и было прохладно. Но хотелось все-таки на трибуны. Вот только простейший вопрос вводил добровольных помощников в ступор. Вначале вежливый парень направил куда-то наверх, где милая девушка предложила спуститься обратно. Был на стене и указатель со странной стрелкой, которая почему-то указывала на места, плотно занятые группой поддержки с флагами БРСМ, города Минска и другой зарегистрированной символикой.
Ладно, спишем это на природное невезение — специальные места наверняка где-то были. В остальном в зале царила атмосфера настоящего топ-турнира. Досрочного финала, не иначе. Где же еще могут пересечься неоднократные обладатели Кубка мира, чемпионы Европы, призеры планетарных первенств? Окрыленный действительно шикарной поддержкой забитого до отказа зала — болельщики не уставали скандировать “Вова! Вова!” после каждого розыгрыша — Самсонов взял первую партию. И тогда показалось, что все возможно. Не отпускало это чувство практически до самого конца. Ведь белорус мог запросто выиграть еще как минимум два сета. В третьем у него были сетболы, в четвертом все вновь решилось на балансе. Однако маятник качнулся в сторону Болля.
“Утешает, что зрители хотя бы посмотрели хороший настольный теннис”, — скажет Владимир после игры. И не соврет — ветераны, которым на двоих уже 81 год, устроили обоюдоострую перестрелку с обилием затяжных розыгрышей и острых контратак. Но в матчах между соперниками, которые знают друг о друге больше, чем о самих себе, все решают мелочи. И щепотка удачи, которая в этот вечер благоволила, увы, не белорусской легенде. Чего стоит невероятное попадание Тимо в стол из глухой защиты в середине третьей партии...
Но победу Болля не назовешь несправедливой. Он сполна обосновал свой статус первого сеяного и ровно прошел турнир от первого матча до золотой медали. Самсонов же после игры от души поблагодарил зрителей за классную поддержку. И не покинул зал, пока не раздал автографы всем желающим.



Комментарии (0)