2010-11-11 21:26:40
Спортивная гимнастика

Батут. Все сразу

Во французском Меце стартовал последний в сезоне чемпионат мира под эгидой Международной федерации гимнастики — на сей раз звания сильнейших на планете разыграют мастера прыжков на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе. Под белорусским флагом на турнире выступят восемь спортсменов. Соревнования завершатся в воскресенье.



Основное внимание, естественно, уделим олимпийской дисциплине, а именно — индивидуальным прыжкам на батуте. В этом виде белорусы выставили ударный квинтет. У мужчин за попадание в финальную восьмерку поборются Николай Казак, Вячеслав Модель и Евгений Жуковский, у женщин — Татьяна Петреня и Екатерина Миронова. Также наши соотечественники поучаствуют в состязаниях дуэтов: синхронные тандемы составят Модель и Казак плюс Петреня и Миронова. На акробатической дорожке выступят Дмитрий Дорошук, Андрей Кабишев и Сергей Артеменко. В двойном мини-трампе сборная Беларуси не представлена.
Грядущие выступления батутистов в Меце можно рассматривать как своеобразную реабилитацию после не слишком удачного прошлогоднего чемпионата мира в Санкт-Петербурге. Тогда, напомним, в финальную стадию соревнований пробился только Николай Казак. В индивидуальных прыжках на батуте белорус имел наивысшую сложность композиции, однако за исполнение получил самые скромные баллы и замкнул восьмерку лучших. На неолимпийской акробатической дорожке (личное первенство) на счету сборной Беларуси также одно попадание в финал, причем с тем же исходом — в Питере Сергей Артеменко завершил состязания с восьмым результатом.



Комментарии (0)