2019-06-24 22:03:25
Теннис

Новая первая

Новая перваяС понедельника на троне женского тенниса впервые в карьере оказалась представительница Австралии Эшли Барти. Это стало возможно после ее виктории на турнире ВТА в Бирмингеме.



Партнерша Виктории Азаренко по парному разряду целенаправленно шла к заветной цели, и нынешний сезон стал для нее самым успешным. Ныне в процессе подготовки к “Уимблдону” Эшли поучаствовала в соревнованиях в Бирмингеме, где в финальном поединке взяла верх над немкой Юлией Гергес — 6:3, 7:5. С учетом того, что Наоми Осака на этом турнире сумела дойти лишь до стадии 1/8 финала, завоеванный титул позволил австралийке сместить японку с первой строки рейтинга. К слову, на ней Осака продержалась 21 неделю.
Барти стала 27-й теннисисткой, кому покорилась вершина мировой табели о рангах, и второй в истории представительницей Австралии, возглавившей рейтинг ВТА. Ранее, 26 апреля 1976 года, это удалось знаменитой Ивонн Гулагонг. “Моя мечта сбылась. Мы с командой проделали огромную работу. Горжусь нашим достижением. Для меня честь находиться на позиции, которую раньше занимали легенды спорта, которых я уважаю и которыми восхищаюсь”, — не скрывала восторга Барти.
На этой неделе белоруски заявились на турнир ВТА в Истбурне. Хотя для Александры Саснович он предсказуемо завершился в первом же раунде. Это уже четвертое соревнование подряд, когда вторая ракетка страны не может выиграть даже стартовый матч. На этот раз наша теннисистка уступила 64-й ракетке мира из Швеции Ребекке Петерсон — 6:4, 3:6, 2:6.
В Истбурне также сыграет Арина Соболенко. Благодаря высокому рейтингу 10-я ракетка мира первый раунд пропускает. С учетом нынешней неважной формы лидера белорусского тенниса, задача перед ней стоит сложнейшая — защитить прошлогодние три сотни рейтинговых очков за выход в финал этого турнира.
У белорусских мужчин задача на семидневку была иной. В отличие от женщин они не имели места в основе “Уимблдона”, поэтому вынуждены добывать его через квалификацию. Увы, от участия в отборе в последний момент отказался Илья Ивашко, которого мучает застарелая травма. Последний раз он выходил на корт 13 апреля. Егор Герасимов в единственном числе представлял мужскую сборную Беларуси в Лондоне, но недолго. В первом круге квалификации наш теннисист уступил известному американцу, ныне 199-й ракетке мира Дональду Янгу — 4:6, 6:7 (3:7).



Комментарии (0)