2019-08-22 21:23:13
Теннис

Прописка в Нью-Йорке

Недолгим выдалось пребывание в основной сетке турнира ВТА в Нью-Йорке белоруски Александры Саснович. Наша спортсменка зачехлила ракетку уже на стадии 1/8 финала.



А ведь начало было обнадеживающим. На старте соревнований с призовым фондом 226 750 долларов белоруска (N 45 ВТА) довольно уверенно прошла непростую для себя оппонентку Полону Херцог (56), отдав словенке лишь пять геймов — 6:3, 6:2.
Тем не менее продолжения не последовало. В 1/8 финала Саснович в двух сетах уступила победительнице квалификации Магде Линетт (80) из Польши — 1:6, 4:6. При этом Александра не покидает Нью- Йорк, где в понедельник стартует основная сетка последнего в сезоне турнира “Большого шлема”.
Там, на стадии 1/64 финала, ей предстоит встреча с хозяйкой кортов Дженнифер Брэди (65). Так распорядилась вчерашняя жеребьевка турнира с призовым фондом 57 миллионов долларов. Но самой интригующей историей первого раунда для белорусского болельщика, безусловно, станет интереснейшее противостояние Арины Соболенко (9) и Виктории Азаренко (41). Соотечественницы встретятся впервые в профессиональной карьере, и одной из них суждено будет покинуть открытый чемпионат США на самом старте.
Некоторым же игрокам на “US Open” еще нужно попасть. Шансом в квалификации решили воспользоваться трое представителей Беларуси. Все они стартовые встречи выиграли: Егор Герасимов (N 129 АТП) победил Стефана Козлова (545) из США — 6:4, 6:4, Илья Ивашко (143) взял верх над немцем Матсом Мораингом (169) — 6:3, 6:0, Ольга Говорцова (185) не оставила шансов француженке Джессике Понше (199) — 6:2, 2:6, 6:2. Но во втором раунде белоруска споткнулась на китаянке Ван Синюй (167) и не реализовала возможность засветиться в основе “шлема” (2:6, 2:6).

В Лондоне прошла жеребьевка квалификационного раунда Кубка федерации-2020. Сборная Беларуси 7-8 февраля отправится в гости к голландкам. Противостояние будет состоять из четырех одиночных и одной парной игры. Команда-победительница получит путевку в финал Кубка федерации, который пройдет в Будапеште в апреле.
В решающем раунде команды разделят на четыре группы — по три в каждой. Матчи будут состоять из двух одиночных встреч и одной парной игры. Победители пулов выйдут в полуфинал. Команды, занявшие в Будапеште места с 3-го по 10-е, гарантируют себе участие в квалификации в новом розыгрыше, а два последних коллектива сыграют в плей-офф с победителями соревнований в низших дивизионах.



Комментарии (0)