2019-09-26 21:43:25
Теннис

АТП. Игра на пятерку

Егор Герасимов (N 98 АТП) на турнире в китайском Чэнду с призовым фондом 1 096 575 долларов второй раз в карьере одолел теннисиста из топ-20.


Вслед за итальянцем Маттео Берреттинни (13), у которого выиграл на минувшей неделе, белорус внес в портфолио более ценную запись — победу над первым сеяным американцем Джоном Изнером (19).
Изнер буквально месяц назад даже замыкал десятку мировой табели о рангах, однако потерял очки, заработанные за четвертьфинал “US Open”-2018. 208-сантиметровый гренадер крайне редко преподносит сенсации, но и нечасто позволяет оставлять себя в дураках менее именитым игрокам.
То, что теннисные гурманы в этом матче эстетики не отыщут, читалось изначально. Джон несколько сезонов кряду лидирует по общему числу эйсов. Герасимов — тоже из ребят, уповающих на качество и силу подачи. Долгих розыгрышей не предвиделось, и ожидания не обманули. Оба образцово брали свои геймы, не цепляясь на приеме. Такой факт: за три сета парни на двоих заработали лишь два брейк-пойнта! Их при счете 6:5 во втором сете не использовал Герасимов. Но вполне справедливо, что победа осталась именно за белорусом. Он все же был ближе к взятию чужой подачи, нежели американец, — 6:7 (11:13), 7:6 (7:5), 7:6 (7:4). За право выйти в четвертьфинал предстоит спор с канадцем Денисом Шаповаловым (34).
Арина Соболенко (N 14 ВТА) успешно продолжает защиту завоеванного годом ранее в китайском Ухане титула. Она вышла в полуфинал, где встретится с первой ракеткой мира Эшли Барти из Австралии. Хотя пробилась туда не без приключений. Первой ракетке страны внезапно навязала борьбу Кики Бертенс (8). Это звучит странно, но трудностей ничего не предвещало, когда Арина вела 6:1, 5:1. Затем дала слабину, и во втором сете понадобилось играть тай- брейк. Там была сильнее белоруска — 6:1, 7:6 (11:9).
Елена Рыбакина (50), поджидавшая Соболенко следом, выглядела барьером попроще, ведь до этой стадии казахстанка добралась благодаря отказу Симоны Халеп. Но и здесь не было легко. Удивительно, что провал Арины во второй партии отчасти спровоцировал... Дмитрий Турсунов, когда во время “коучинга” призвал подопечную не быть перфекционисткой: “Будь проще: не надо играть на пятерку, не надо ударов навылет. Не надо соперницу раздраконивать!” Затем последовал невнятный отрезок, после чего Турсунов сделал обратное внушение: “Забивай сама! Не жди, что выиграешь со второго-третьего удара”. Подействовало — 6:3, 1:6, 6:1.



Комментарии (0)