2019-07-25 22:03:19
Волейбол

Новости. Ольга Пальчевская уже тренирует

Новости. Ольга Пальчевская уже тренируетПродолжает укрепляться чемпион страны солигорский “Шахтер”, который собирается вновь отстоять это звание, а также добраться до группового раунда Лиги чемпионов. Напомним, на первом этапе квалификации ЛЧ-2019/20 у учеников Виктора Бекши грядут матчи с финским “Ваммаланом”.


На днях контракт с горняками заключил основной доигровщик сборной Беларуси Андрей РАДЮК, по окончании минувшего сезона покинувший итальянскую “Джою” (Д2). Кроме того, он защищал цвета минского “Строителя”, казахстанского “Тараза”, швейцарского “Лугано” и того же “Шахтера”, где выступал два года назад. Заметим, что ранее горняки подписали соглашение с еще одним игроком его амплуа — сербом Данило Павловичем, а также с нашим сборником Вячеславом Череповичем, способным выступить на этой позиции.

Усиливает ряды и “Легион” из Обухово. Команду пополнили ее бывшие игроки — центральный Дмитрий ЖЕГЗДРИН (1982) из борисовского БАТЭ-БГУФКа и диагональный Юрий АВДЕЕНКО (1989) из гомельской “Энергии”. Также договор с “Легионом” оформил доигровщик Артур ДРАПЧИНСКИЙ (1992) из могилевского “Коммунальника”. Он наравне с Жегздриным — бывшие игроки сборной Беларуси.

Закончившая с волейболом Ольга ПАЛЬЧЕВСКАЯ ступила на тренерскую стезю. Участница нескольких чемпионатов Европы и основная пасующая нашей сборной пропустила минувший сезон из-за серьезной травмы колена. Восстановиться она, к сожалению, так и не сумела, однако не покинула ВК “Минск”. Пальчевская стала одним из тренеров “Минчанки-2” — помощницей Бориса Коляды.

Состоялась жеребьевка финальной части мужского (U-19) и женского (U-18) юношеских чемпионатов мира, где сыграют и обе сборные Беларуси. Они получили путевки по итогам прошлогодних чемпионатов Европы. Там парни под началом Алексея Ковалева стали пятыми, а девушки под руководством Дмитрия Кота — шестыми. Теперь наши команды выступят уже на межконтинентальном уровне на севере Африки. Борьбу за медали по итогам предварительной стадии ЧМ-2019 прекратят только неудачники групп. Остальные шестнадцать сборных (по четыре квартета) составят 1/8 финала.
ЮНОШИ. ЧЕМПИОНАТ МИРА (U-19)
ТУНИС (Тунис). 21-30 августа
ГРУППА “А”: Тунис, Бразилия, Куба, Тайвань, Беларусь.
ГРУППА “В”: Иран, Чехия, Италия, Колумбия, Болгария.
ГРУППА “С”: Япония, Египет, Аргентина, Германия, Мексика.
ГРУППА “D”: Россия, Южная Корея, США, Нигерия, Доминиканская Республика.
Жеребьевка для наших парней вышла неоднозначной. С одной стороны, им повезло сыграть с хозяевами турнира тунисцами. Ведь это слабейшая из сеяных сборных, получившая такой статус как организатор соревнований. С другой стороны, придется сыграть и с командой Бразилии, а юноши из этой страны традиционно сильны. Чемпионат мира (U-19) они выигрывали шесть раз — рекорд!
ДЕВУШКИ. ЧЕМПИОНАТ МИРА (U-18)
КАИР (Египет). 5-14 сентября
ГРУППА “А”: Египет, Бразилия, Китай, Камерун, Пуэрто-Рико.
ГРУППА “В”: Италия, США, Южная Корея, Канада, Мексика.
ГРУППА “С”: Россия, Аргентина, Беларусь, Таиланд, Румыния.
ГРУППА “D”: Турция, Япония, Перу, Болгария, ДР Конго.
Белорускам хорошо известны соперницы из Румынии и особенно из России. Достаточно сказать, что с теми и другими наши встречались на прошлогоднем чемпионате Европы. Уступили там и румынкам (1:3), и россиянкам (0:3), которым и достался титул. Следовательно, наши соседки и есть фаворитки предстоящего турнира. Напомним, что на чемпионате мира (U-18) сборная Беларуси уже выступала — два года назад. И тогда команда Натальи Мелянюк (Анна Гришкевич, Юлия Минюк, Вера Костючик и компания) стала седьмой.



Комментарии (0)