2020-01-23 21:30:19
Волейбол

Кубок ЕКВ. Секрет виктории — Виктория Секретова

Если чемпионат России складывается для “Минчанки” неутешительно, то еврокубки — вполне успешно. Первый матч 1/8 финала Кубка ЕКВ завершился домашним разгромом бессменного на протяжении тринадцати сезонов чемпиона Боснии и Герцеговины.


Так, пожалуй, и должно быть: “Единство” на международной арене — хорошо если середняк.

ЖЕНЩИНЫ. КУБОК ЕКВ. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ
МИНЧАНКА (Беларусь) — ЕДИНСТВО (Босния и Герцеговина) — 3:0 (25:8, 25:20, 25:16)
МИНСК. 22 января. Дворец спорта “Уручье”. 1000 зрителей. 19.00.
СУДЬИ: П.Хаккарайнен (Финляндия), М.Гоитре (Италия).
МИНЧАНКА: Секретова (15 очков), Сокольчик (11), Столяр (9), Богданова (7), Владыко (6), Кононович (3), Панасенко (Ганиева) (либеро); Ковальчук.
Не играли: Думчева, Володько, Просолова, Лопато (Шаш).
ЕДИНСТВО: Радишкович (10), Радович (8), Карач (3), Гаич (2), Хусич (2), Попович (либеро); Бабич (9), Кенжало, Вукое, Вайдова.
Не играли: Биберджич, Вуичич (либеро).
Длительность матча — 1 час.
Ответный матч — 4 февраля в Брчко.

Поединок начался с сюрприза от тренерского штаба “Минчанки”. Виктор Гончаров скроил стартовый состав без обеих диагональных — Оксаны Ковальчук и Натальи Думчевой. Похоже, поберег их к воскресному матчу суперлиги с “Ленинградкой”. А на эту позицию отрядил третью доигровщицу Викторию Секретову — секрет и для зрителей, и для соперника. Впрочем, уровень “Единства” вполне позволил ей стать лучшим бомбардиром встречи с 15 очками. А Надежда Столяр и нечасто играющая Надежда Владыко чувствовали себя поистине королевами блока.
Что и говорить, если первая партия началась отрезком 10:0, а завершилась — рывком 7:0. Гостьи при этом пару раз не могли просто перекинуть мяч на ту сторону сетки. Правда, результат начальной партии 25:8, как это часто бывает, привел к успокоению “Минчанки”. И вот уже хозяйкам приходится время от времени отчаянно защищаться (на высоте была либеро Виктория Панасенко). И вот уже Елена Бабич у гостий озадачивает принимающих “Минчанки” силовой подачей. И вот уже “Единство” навязывает фавориту борьбу. Но класс есть класс, и вторая партия вроде бы выходит на спокойную дорожку — 21:15. Однако килл-блок для Столяр и антенна, вставшая на пути мяча после атаки Екатерины Сокольчик, заставили Гончарова взять тайм- аут — 23:20. Благо завершилась партия успешно. Как, впрочем, и третья.
Как поглядишь, легкая виктория. Ровно час времени на все. Одна-единственная замена — это Оксану Ковальчук отправили на подачу. 31 очков как разность выигранных и проигранных мячей. И уже воображение рисует на горизонте четвертьфинал с хорошо знакомым французским “Ле-Канне”. А там... Вот только строить далеко идущие планы, кажется, пока рановато. На предыдущем этапе “Минчанка” тоже начала с того, что разгромила дома швейцарский “Невшатель” 3:0 (первая партия — 25:11). А закончилось противостояние золотой партией на чужой площадке. Так что всему свое время.

ЖЕНЩИНЫ. КУБОК ЕКВ. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ
22.01. Хемик (Польша) — Ла Лагуна (Испания) — 3:0. Ньиредьхаза (Венгрия) — Младост (Загреб, Хорватия) — 3:2. Ле-Канне (Франция) — Дюдинген (Швейцария) — 3:0. Хямеэнлинна (Финляндия) — Шверин (Германия) — 1:3. Остенде (Бельгия) — Беверен (Бельгия) — 2:3. 23.01. Бусто-Арсицио (Италия) — Жешув (Польша), Динамо (Казань, Россия) — Монца (Италия) — матчи закончились вчера вечером.
Ответные матчи — 4-6 февраля.
БОМБАРДИРЫ: Алена Лымарева (Ньиредьхаза) — 72 очка, Олеся Рыхлюк (Галатасарай), Элизабет Варга (Ньиредьхаза) — по 52... Екатерина Сокольчик (Минчанка) — 40.



Комментарии (0)