2020-05-18 21:26:19
Волейбол

Новости. Челябинск Шупеневой

Новости. Челябинск ШупеневойРяды “Западного Буга” пополнили два наших диагональных, вернувшихся на родину из-за рубежа. Это Павел КАНДУЛИНСКИЙ (1997) из турецкой “Алании” (Д2) и Григорий ЮЩУК (194) из польского “Белостока” (Д2).



Диагональная Анастасия ШУПЕНЕВА (1999), судя по всему, впервые отправится выступать за границу. Спортсменка могилевского “Коммунальника” близка к тому, чтобы заключить контракт с российским “Динамо-Метаром” из Челябинска. Эту команду, напомним, до марта возглавлял нынешний наставник сборной Беларуси Денис Матвеев. А затем у ее руля встал другой наш соотечественник — Сергей Чесновицкий.

Доигровщица Александра КАРАБИНОВИЧ (1998) простилась с чешским “Соколом” из Штернбека и подписала договор с французским “Витроллес Спорт” (Д2). Наравне с ней это сделали легионерки из Болгарии и США. Ранее наша волейболистка защищала цвета “Минчанки-2” и “Атланта”, а также словацкого “Прешова”.

Экс-блокирующая молодежной сборной Беларуси Дарья ХОМИЧ (2002), которая ранее тренировалась с “Политехникой” из Гливице, стала игроком другой команды из Польши — АЗС из Белостока (Д2).

Белорусская федерация волейбола подвела статистические итоги минувшего чемпионата страны. У мужчин лучшим подающим стал Константин Тюшкевич из “Строителя” (28 эйсов), лучшим принимающим — его одноклубник Максим Будюхин, лучшим блокирующим — Дмитрий Жегздрин из “Легиона” (40 килл-блоков), а самым результативным игроком — Роман Аплевич из “Энергии” (244 очка).
У женщин картина следующая. Больше всех эйсов (20) заработала Анна Князева из могилевского “Коммунальника”. Самой успешной на приеме стала либеро гродненского “Коммунальника” Мария Ульянкова. На блоке не было равных Валентине Сипкиной из “Прибужья” (40 килл-блоков). А лучшим бомбардиром чемпионата оказалась Анастасия Миклашевич из “Жемчужины Полесья” (192 очка).

Три ближайших клубных чемпионата мира среди мужчин примет Китай. “Мы возвращаемся к восьми участникам. Такой формат вернет турнира больше престижа и авторитета. Если розыгрыш организует Китай, то это будет менее затратно по сравнению с неорганизованной Бразилией. Зато премиальные должны быть выше”, — сообщил вице-президент итальянской “Чивитановы” Альбино Массачези. Ожидается, что ближайший мундиаль состоится грядущей зимой.



Комментарии (0)