2010-11-08 21:07:25
Волейбол

БФВ. Сборную — Гончарову

Вчера состоялось заседание президиума Белорусской федерации волейбола. Главным его итогом стало возвращение к рулю женской национальной сборной страны Виктора Гончарова.



Это знаменательное решение подготовили заранее, а потому громогласного эффекта оно не произвело — общественность просто поставили перед фактом. К тому времени было известно, что сборную покидает легендарный Николай Карполь, не сумевший вывести ее на чемпионат Европы-2011.
На недавнем заседании тренерского совета БФВ очертили узкий круг его преемников — главный тренер “Минчанки” Олег Гулевич и его ассистент Виктор Гончаров. Причем за первого подняли руки только двое, а за второго — сразу пятеро. Так что вчера кандидатура более опытного специалиста была утверждена безо всякого голосования. Осталось разве что подписать контракт с Минспорта 29 ноября.
Тем самым федерация вынесла оптимальное и справедливое решение. Напомним, ранее Гончаров возглавлял сборную, и небезуспешно. Под его началом она попала на чемпионат Европы-2009, а затем была весьма близка к тому, чтобы впервые заполучить путевку на чемпионат мира. Однако сразу же после этого Гончарова сместил с кресла главного тренера Карполь — его же на капитанский мостик и вернули, чтобы продолжить начатое.
Что касается мужской сборной страны, то ею по-прежнему будет руководить россиянин Виктор Сидельников. Кстати, председатель БФВ Борис Батура сообщил, что ближайшим летом Евролига пройдет с участием как мужской, так и женской сборных. Причем перед первой уже поставлены высокие задачи.
Вспомнили и выступление “молодежки”, составленной из парней 1991-92 годов рождения, на состоявшемся недавно чемпионате Европы, который принимали Могилев и Бобруйск. Подопечные Игоря Загорцева не сумели прорваться сквозь тернии группового этапа, что признали результатом неудовлетворительным. Кроме того, было принято решение отказаться от попытки квалифицироваться на молодежный чемпионат мира. Одним из аргументов против этой идеи стало наложение сроков окончания (28 мая) чемпионата страны и отборочного турнира ЧМ-2011 (17-22 мая).



Комментарии (0)