2012-06-14 21:31:19
Волейбол

Новости. Клюка уже легионер

Как и следовало ожидать, один из самых перспективных молодых белорусских волейболистов отправился за рубеж. Это блокирующий Егор Клюка (рост — 206 см) из “Западного Буга”, которому аккурат сегодня исполняется 17 лет. Недавно игрок пополнил ряды молодежного состава российского “Факела” из Нового Уренгоя.


Заметим, он был признан открытием минувшего чемпионата Беларуси, а также стал лучшим снайпером молодежной сборной, составленной из игроков 1993-94 годов рождения, на втором этапе отборочного турнира чемпионата Европы-2012.

Соперники сборных Беларуси на второй стадии отборочных турниров чемпионата Европы-2013 начали летнюю работу. У мужчин команда Великобритании готовится к домашнему олимпийскому турниру. 12 июля ученики Гарри Броккинга провели на своей арене товарищеский матч с бельгийцами — 1:3. На площадку вышел и один из основных игроков хозяев бразильского происхождения Марк Плотижер. Крайний нападающий румынского “Томиса” лишь недавно восстановился после повреждения руки. Напомним, два других оппонента белорусов на сентябрьском этапе квалификации ЧЕ-2013 португальцы и турки — участники проходящий ныне Мировой лиги и Евролиги соответственно.
А женская сборная Азербайджана начала готовиться к отборочному турниру 8 июня. Правда, состав команды пока неполный — травму по-прежнему залечивает одна из лучших бомбардиров минувшей Лиги чемпионов диагональная “Азеррэйла” Полина Рахимова, а ее одноклубница пасующая Оксана Пархоменко все так же восстанавливается после операции. При этом высока вероятность, что капитан сборной пропустит осеннюю квалификационную кампанию.



Комментарии (0)