2003-10-23 14:14:23
Борьба

КОРОЛЕВА СПОРТА. Алеся Чернявская

КОРОЛЕВА СПОРТА. Алеся Чернявская

Недавно Алеся снималась в ролике, рекламирующем лучших мужчин нашей страны. Ей повезло (хотя это еще вопрос, кому больше), она попала в компанию не к худосочным танкистам, весело гоняющим по проселочным дорогам на боевой машине, а к самым настоящим спецназовцам. Облаченная почему-то в американский камуфляж Алеся показала пару приемчиков, после чего радостно обняла бывших “противников”, которые ничуть этому не противились и даже наоборот. Ролик этот, судя по всему, носил еще и миротворческий характер, типа да ладно, пацаны, чего нам, профессионалам, делить, пойдем лучше тяпнем на троих за Алесину мечту, и миру — мир.




Очень этот сюжетец к ее характеру подходит. Напрасно я пытался выведать, кто из политических и исторических деятелей ей нравится или хотя бы интересен. Кроме Карелина и Щербо — никто. И вообще она сказала, что анкета — это шило. Из нее все равно ничего о человеке понять нельзя.


Я встречаюсь с Алесей несколько раз и при разных обстоятельствах, но катастрофически не успеваю съесть с ней даже щепотку соли. Хотя бы потому, что после аппендицита кушать ей можно лишь легкие кашки. Да и операция эта свалилась на Алесю как снег на голову. Само собой, в самый неподходящий момент — как раз перед отъездом на чемпионат мира. Потенциальная медаль уехала по другому адресу, да и олимпийские перспективы теперь под большим вопросом — к первому отборочному турниру во Франции восстановиться она уже не успевает, остается только февральский Баку, где Алесе надо стать первой или второй. А пока она еще даже не начала тренироваться…


С ней хорошо сидеть в машине и смотреть на первый снег этой зимы. Странное чувство, когда красивая девушка может быть другом, опережающим твои собственные мысли и успевающим закончить фразу, едва тобою начатую.


Мужчины считают ее своим парнем и легко принимают в компанию. Мама же всегда хотела, чтобы она держалась от мальчишечьих игр подальше, и потому много лет назад отвела Алесю в секцию художественной гимнастики. Сегодня ее тогдашний первый тренер Татьяна Ненашева вспоминает, как мама пыталась привить Алесе непреходящие женские ценности еще с семилетнего возраста. Например, купила ей прекрасную ночную рубашку, до самых ступней и с великолепными рюшечками и оторочками. Алеся озадаченно глядела на себя в зеркало лишь несколько секунд, а затем, озарившись, видимо, внезапной догадкой, рубанула, словно шашкой, воздух рукой, и загорцевала по комнате: “Мама, так я теперь Чапаев!”


Чапаев и пустота. С ней даже молчать приятно. Под шум дворников, гоняющих по стеклу мокрый снег. Она уверяет, что таэквондо такой же нормальный для женщины вид спорта, как и все остальные. Что жилет и шлем надежно защищают от ударов. Что нокаутировать кого-то достаточно трудно и ей самой это удалось всего лишь несколько раз.


А мне ее все равно жалко. Я уже знаю, что Алеся плачет после своих боев. Все равно, проигранных или же выигранных в одну калитку. Это странно для почти непобедимой чемпионки. Равно как и то, что никто в ее семье не знает, почему родившуюся в конце семидесятых девочку назвали Алесей.


Мне кажется, они все-таки хотели, чтобы эта девчонка всегда отличалась от всех…


Алеся ЧЕРНЯВСКАЯ.


Таэквондо. Победительница Кубка мира и серебряный призер чемпионата мира. Родилась 23.01.1978.


ОБЪЕМ — 89-65-92.


ПИСАТЕЛЬ — Ремарк, Пелевин.


ГОРОД — Минск, Амстердам.


КИНОФИЛЬМ — “Пятый элемент, “Мама, не горюй”.


АКТЕР — Адриано Челентано.


ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ — нет.


СПОРТСМЕН — Виталий Щербо, Александр Карелин.


ХОББИ — бильярд.


МЕЧТА — превратить окружающую нас среду в воскресенье.





Комментарии (0)