Календарь событий

24 мая 2019

Арина Соболенко проведет полуфинальный матч теннисного турнира в Страсбуре.
  • 15:00 Теннис. Турнир в Страсбуре (Франция, 226 750 долларов). 1/2 финала. Арина Соболенко (Беларусь) — Даяна Ястремская (Украина)
    Страсбур (Франция).
  • Футбол. Чемпионат Беларуси. 9-й тур
    • 17:00 Динамо Минск — Ислочь
      Минск. Стадион "Трактор".
    • 18:45 БАТЭ — Слуцк
      Борисов. "Борисов-Арена".
    • 20:45 Дняпро — Гомель
      Могилев. Стадион "Спартак".

    • В этот день...

      • Состоялся товарищеский матч сборных СССР и Польши по футболу, после которого..., 1958 г.
        был банкет. А на следующий день футболисты советской сборной должны были в десять утра собраться в ателье для примерки костюмов, специально сшитых для поездки на чемпионат мира по футболу в Швеции - первый для советских спортсменов. После примерки Эдуард Стрельцов вместе с участниками победной для команды СССР Олимпиады-56 Борисом Татушиным и Михаилом Огоньковым, а также другом детства Татушина и двумя девчонками, Инной и Ириной, решили провести день на водохранилище в Тишкове. Пригласили еще двух подружек - Марианну и Тамару. После отдыха на берегу вся компания продолжила застолье на даче друга Татушина. Марианна все время была со Стрельцовым. Утром все разошлись. В полдень игроки сборной собрались на спартаковской базе в Тарасовке. А около 15 часов усиленный наряд милиции на спецмашинах появился на базе и забрал Стрельцова, Татушина и Огонькова в КПЗ. Их арестовали за изнасилование по заявлению потерпевшей Марианны. Впоследствии материалы дела попали к Хрущеву. Никита Сергеевич с ходу обозвал Стрельцова негодяем и подлецом и приказал: "Посадить! И надолго..." Стрельцов получил 12 лет... Так, мир, возможно, не увидел рождения новой футбольной звезды, которого позже назвали советским Пеле. Стрельцов вернулся в футбол, в московское "Торпедо", в конце 1964-го, и в первом же сезоне со своим лидером эта команда стала чемпионом СССР. А в 1967-м и 1968-м Стрельцов — лучший футболист СССР. Погрузневший, он почти не бегал по полю, но благодаря умелому выбору позиции, филигранной технике и мощному удару по-прежнему блистал на поле...
      • Ведущие игроки хоккейной сборной Беларуси принесли в ФХБ "письмо двадцати трех", 1996 г.
        В нем подписанты выразили нежелание работать с Андреем Сидоренко, тремя днями ранее утвержденном в должности главного тренера.