Лента новостей

Баскетбол. Максим Рыженков: Буяльский не воспитал ни ассистентов, ни молодых игроков. То немногое, что появилось, — заслуга Григаса

2017-07-04 22:24:57

Председатель баскетбольной федерации Максим Рыженков в эфире программы "Спорт-кадр" на "Беларусь 5" подчеркнул, что не считает ошибочной смену главного тренера в женской национальной сборной.

В адрес нашей женской сборной раздается шквал критики, зачастую необоснованной. Но это лишь укрепило тренерский штаб. Скорые успехи, считаю, наоборот, могли бы расслабить. Критика в адрес Натальи Трофимовой, которая якобы мало доверяла молодежи? На самом деле она отводила им нормальное игровое время. За три-четыре месяца через кэмпы прошло предостаточно молодых баскетболисток. Мы видели многих, однако на чемпионат Европы отправились лучшие. По поводу выступления в Чехии не питал иллюзий. Все было понятно, когда стал очевидным неприезд ряда ключевых исполнительниц. Что ж, будем готовиться к следующему чемпионату Европы, который будет лицензионным для попадания на Олимпиаду.

Оправдывает ли ожидания Бентли?
Считаю, она выполняет то, что от нее требует. Дело еще в другом. Есть вопросы, на какую именно позицию нам нужна натурализованная баскетболистка. Существует мнение, что нам необходима центровая. Я в этом смысле полагаюсь на мнение тренерского штаба и специалистов из федерации. Прислушиваюсь к их точке зрения и ее принимаю.

Лидеры команды — Лихтарович, Снытина, Попова — не сыграли на должном уровне, согласитесь?
Сейчас в распоряжении Трофимовой совершенно иная сборная. Одно дело, когда была "дрим-тим" — тогда девчонки понимали друг друга с полуслова. Теперь же к опытным баскетболисткам добавилась молодежь. И не только: пришлось привлечь ту же Марину Кресс. Не стал бы критиковать девчонок. Просто таковы сегодняшние реалии. Анатолий Буяльский слишком долгое время держал коллектив в статичном состоянии. Он не воспитал ни ассистентов, ни молодых игроков. А то немногое, что появилось, — заслуга Григаса. Поэтому у меня нет разочарования от расставания с Буяльским. Не ему плакаться по поводу отсутствия квалифицированных ассистентов. Это же его просчет, итог двадцатилетней работы в сборной!


Комментарии (35)

Перейти к списку новостей
2017-07-04
22:21
Хоккей. Степанов, Вусик и Филиппович заключили просмотровые контракты с жлобинским "Металлургом" 3017
21:57
Разное. Волейбол. ЧЕ-2017 (U-17). Сборная Беларуси уступила сверстникам из Бельгии 2161
21:53
Футбол. Зоран Тошич расторг контракт с ЦСКА 3510 / 3
21:31
Футбол. Виктор Радьков: розыгрыш автомобиля — разовое действие. Не за машинами все же люди должны идти на футбол 1589 / 1
21:22
Футбол. Лига Европы. Венгерский "Видеотон" пробился во второй раунд квалификации 1981
21:12
Хоккей. На учебно-тренировочный сбор юниорской (U-18) сборной Беларуси вызвано 28 игроков 1822 / 1
21:05
Футбол. Лига Европы. Лисакович, Шибун и еще 17 игроков попали в заявку "Шахтера" на ответную встречу с "Судувой" 1594
20:57
Футбол. Лига чемпионов. "Викингур" и "Хибернианс" преодолели первый барьер квалификации 1939
20:49
Хоккей. В юношескую (U-17) сборную Беларуси вызваны 30 игроков 2465
20:46
Летние виды. Легкая атлетика. 15-летняя белорусская бегунья Людмила Рудько получила предупреждение от ИААФ 3667
Перейти к списку новостей