Лента новостей

Биатлон. Дарья Блашко: конечно, меня волнует все, что происходит в Беларуси, но не хотела бы вдаваться в политику  

2020-06-30 11:49:12

Дарья Блашко рассказала о том, как прошел первый сбор национальной команды Украины под руководством Юрая Санитры, как в сборной соблюдаются карантинные меры, а также поделилась ожиданиями от предстоящего тренировочного цикла и высказалась о ситуации в Беларуси в преддверии президентских выборов.

Как-то в интервью Юрай говорил, что тебе предстоит очень много работать, чтобы исправить текущее положение. Вы уже конкретно обсудили существующие проблемы?
Конечно, часть проблем он уже озвучил, часть будет выясняться в процессе подготовки. На первом сборе пока что велась базовая работа, потому что без нее потом сложно входить в сезон. А так у нас был предварительный разговор, Юрай рассказал о своем видении определенных проблем, но пока что не окончательно, картинка еще должна сложиться. Думаю, что уже со следующего сбора пойдут определенные изменения, так как базу мы заложили, втянулись, а дальше пойдет точечная работа.

В связи с пандемией что-то поменялось внутри команды? Какие меры предосторожности соблюдаются?
Думаю, что уже все видели, что на базе мы питаемся в номерах, с одноразовой посуды. Вилки, ложки, ножи — у каждого свой комплект. Что касается собраний, то они проходили в масках все время. Также для команды был выделен целый этаж, поэтому лишних контактов не было. Хотя, конечно, социальную дистанцию на сборе очень сложно держать, и определенные контакты все равно присутствуют. Но когда все собираются группой — меры предосторожности соблюдаются.

Нет ли у тебя опасения повторения прошлого года, когда летом ты показывала отличные результаты, а зимой случился некий провал?
Скажу, что мы всегда работаем с акцентом на зиму, просто есть нюансы, которые в последние годы не позволяли показать определенный результат, хотя до этого вроде все складывалось неплохо. Это больше связано не с подготовкой, а уже с ошибками в самом сезоне, плюс где-то на вкатке промахнулись.

Прошлый сезон дал мне огромную пищу для размышления, я его очень сильно проанализировала и сама, и вместе с Владимиром Анатольевичем. Мы пришли к списку определенных ошибок, которые все равно так или иначе переплетаются, скатываются в один ком, и в итоге приводит к таким вещам, которые произошли в сезоне.

Как часто сейчас ты контактируешь с Владимиром Махлаевым, обсуждаете ли какие-то тренировочные моменты, или все же он полностью отошел от управления?
На данный момент да, он полностью отошел от управления, потому что мы оба понимаем, что это некстати. В первую очередь сам Владимир Анатольевич сказал, что нельзя тренироваться как-то половинчато, на два фронта. Скажем так, нужно подготовиться с новым тренером, посмотреть итоги, результаты, и после этого уже делать выводы. Ясное дело, что мы общаемся, но подготовку мою он никак не курирует.

Он сейчас работает с юниорской сборной Украины, вместе с Валентиной Шевченко и Романом Лейбюком.

Следишь ли за ситуацией в Беларуси сейчас накануне президентских выборов?
Ну, как сказать, когда есть время, конечно, читаю новости, но никогда не знаешь, где правда. Конечно, меня волнует все, что происходит в Беларуси, потому что там мои родные, друзья, и вообще достаточно много людей, с которыми я держу контакт, но не хотела бы вдаваться в политику, — цитирует XSport.


Комментарии (3)

Khimik-SKA 30 Июн 2020 13:11
Мало ли придется вернуться)
string(10) "Khimik-SKA" string(17) "30 Июн 2020 13:11" string(34) "Мало ли придется вернуться)" Array
Inquisitor 30 Июн 2020 13:03
Всё идёт к тому, что если не вдаваться в политику, то она вдастся в тебя...
string(10) "Inquisitor" string(17) "30 Июн 2020 13:03" string(82) "Всё идёт к тому, что если не вдаваться в политику, то она вдастся в тебя..." Array
short 30 Июн 2020 12:54
Цитата:
но не хотела бы вдаваться в политику

Читать полностью: https://www.pressball.by/news/biathlon/360992

ну и правильно!
string(5) "short" string(17) "30 Июн 2020 12:54" string(268) "
Цитата:
но не хотела бы вдаваться в политику

Читать полностью: https://www.pressball.by/news/biathlon/360992

ну и правильно!
" Array
Перейти к списку новостей
2020-06-30
11:27
Хоккей. Алексей Шевченко: Минск открыл Ника Бэйлена — Минск же и едва его не закрыл   1672
11:13
Футбол. Отар Кушанашвили: Гончаренко — не Кононов, он не имеет морального права быть источником непроглядной тоски   3866 / 1
11:02
Футбол. Руслан Нигматуллин: возможно, Гончаренко перед временным уходом жестко пообщался с командой. Кто-то, может, и обиделся   3066 / 2
10:47
Разное. Вячеслав Хоронеко: нынешний президент — это глыба, и я на 150% уверен, что он останется на следующий срок   2334 / 52
10:35
Теннис. Александра Саснович назвала имена белорусок, у которых есть шанс в ближайшее время пробиться на крупные турниры   2415 / 1
10:29
Теннис. Александра Саснович: я всерьез настроена вернуться. И не в сотню, а хотя бы в топ-30   1341 / 5
10:09
Футбол. Виктор Булатов о возвращении Виктора Гончаренко: будет либо плохо, либо очень плохо   2610 / 6
09:57
Хоккей. Константин Кольцов: с 8 июля выходим на лед   929 / 2
09:55
Футбол. Иван Маевский: прогнозировать, кто выиграет чемпионат Беларуси, сложно 794
09:49
Разное. Телепрограмма "Беларусь 5" с 6 по 12 июля: чемпионат Англии, чемпионат Беларуси, жеребьевка Лиги чемпионов и Лиги Европы 1137 / 5
Перейти к списку новостей