Лента новостей

Футбол. Александр Шагойко: странные вещи в "Белшине" происходят

2016-01-19 23:57:36

"Белшина" совсем скоро может сменить владельца, а, может, даже и название, перейдя под управление инвесторов из России. О потенциальных владельцах пока практически ничего известно, но, похоже, они готовы рубить с плеча и строить новое, разрушив старое до основания.

По данным football.by, с большинством игроков решено расстаться. Не пожалели даже таких преданных старожилов как Александр Шагойко, который подтвердил, что он вынужден покинуть команду.

— О том, что в ваших услугах "Белшина" больше не нуждается, вы узнали от нового руководства?
— Нет, мне это передали через третьих лиц. Я не разговаривал ни с новым тренером, ни с его представителями, в общем ни с кем.

— Говоря о новом тренере, вы имеете ввиду Виталия Павлова?
— Нет. Насколько мне известно, Павлов уже не новый тренер — он, возможно, уже бывший. Сегодня приехал тренер из России, а также Геращенко и Синицын.

— Давно узнали о новом руководстве и о том, что вам придется подыскивать себе новую команду?
— О новом руководстве услышал буквально на днях. Даже вчера. Сегодня же должна была состояться встреча с мэром города, но не состоялась. Потом я узнал через третьих лиц, что на сбор, который начинается завтра в Пинске, почти никто из прошлогоднего состава не едет.

— Словом, странные вещи в "Белшине" происходят?
— Конечно же странные. Невозможно, чтобы за день или даже за неделю все так поменялось и перевернулось с ног на голову. Еще неделю назад, в прошлый вторник, я, главный тренер и директор клуба встречались с мэром города. Мы пожали друг другу руки и отправились, можно сказать, в новый сезон. Прошла одна неделя, и нас уже нет в команде. Появляется новое руководство и совершенно новые футболисты и неизвестно, что будет дальше.

— Знаете, что-нибудь о новом руководстве?
— Только слухи. Я ни с кем не разговаривал, а слухами обмениваться не могу, потому что не знаю правда это или нет.

— Производит ли новое руководство своими действиями впечатление серьезных людей?
— Не знаю. Не могу сказать… Серьезным я считаю руководство, которое действует солидно, а не с позиции "делаю, что захочу и на всех остальных плевать". Хотя сезон все покажет.

— Вы уже придумали, что делать вам дальше?
— Я сегодня приехал домой из Бобруйска, узнав, что "Белшина" не нуждается в моих услугах. Так пока только ничего не обдумал. Завтра, наверное, начну.

— Наверное, обидно, что все так произошло?
— Конечно, обидно! Команда ведь провела достаточно хороший сезон. Считаю, те люди, которые помогли занять четвертое место, они достойны того, чтобы сыграть в Лиге Европы, куда "Белшина" может попасть, или хотя бы остаться в команде. А с нами даже не поговорили…


Комментарии (13)

Иван Иванович 20 Янв 2016 16:56
"tost" писал(а):
Если у людей контракты"

а если нет контракта ?
string(13) "Иван Иванович" string(17) "20 Янв 2016 16:56" string(115) "
"tost" писал(а):
Если у людей контракты"

а если нет контракта ?" Array
tuneyadetz 20 Янв 2016 14:13
tost, на текущий момент из всего прошлогоднего состава Белшины действующие контракты были только у одного/двух футболистов. Весь остальной состав по факту уже был безработным по окончанию прошлого сезона. Ни о каких компенсациях не может быть и речи.
string(10) "tuneyadetz" string(17) "20 Янв 2016 14:13" string(258) " tost, на текущий момент из всего прошлогоднего состава Белшины действующие контракты были только у одного/двух футболистов. Весь остальной состав по факту уже был безработным по окончанию прошлого сезона. Ни о каких компенсациях не может быть и речи." Array
tost 20 Янв 2016 12:57
"fordoved" писал(а):
кого деньги тот и заказывает музыку."

Не совсем согласен. Если у людей контракты - выгонять не имеет право даже президент страны. А если эти инвесторы подходят именно с такой позиции - ничего путного не будет. Они не могут выполнить обязательства перед конкретными работниками (футболистами, тренерами), а берутся горы ворочать. Судите сами: еще ничего не известно, сделка я так понимаю не оформлена, а людей уже в команде нет. Это как так?
Я не говорю, что состав команды надо оставлять, что все игроки заслуживают свою з/п и т.д. Но свои обязательства предприятие должно выполнить перед всеми. Если хочешь убирать игрока из команды - выплачивай компенсацию и делай что хочешь. Если не можешь - нех... лезть в огород. В общем, такие поступки уже показывают этих инвесторов как несерьезных людей. Кстати в РБ таких "инвесторов" в последнее время слишком много набралось. Таких проектов амбициозных, не подкрепленных конкретными действиями - вагон. НО... ДЕНЬГИ НЕ ВСЕ РЕШАЮТ - ВСЕ РЕШАЮТ КАДРЫ.
string(4) "tost" string(17) "20 Янв 2016 12:57" string(1086) "
"fordoved" писал(а):
кого деньги тот и заказывает музыку."

Не совсем согласен. Если у людей контракты - выгонять не имеет право даже президент страны. А если эти инвесторы подходят именно с такой позиции - ничего путного не будет. Они не могут выполнить обязательства перед конкретными работниками (футболистами, тренерами), а берутся горы ворочать. Судите сами: еще ничего не известно, сделка я так понимаю не оформлена, а людей уже в команде нет. Это как так?
Я не говорю, что состав команды надо оставлять, что все игроки заслуживают свою з/п и т.д. Но свои обязательства предприятие должно выполнить перед всеми. Если хочешь убирать игрока из команды - выплачивай компенсацию и делай что хочешь. Если не можешь - нех... лезть в огород. В общем, такие поступки уже показывают этих инвесторов как несерьезных людей. Кстати в РБ таких "инвесторов" в последнее время слишком много набралось. Таких проектов амбициозных, не подкрепленных конкретными действиями - вагон. НО... ДЕНЬГИ НЕ ВСЕ РЕШАЮТ - ВСЕ РЕШАЮТ КАДРЫ." Array
fordoved 20 Янв 2016 11:22
"kitarovlegenda77" писал(а):
потому что люди считают свои деньги и разный шлак им не нужен денежки то шлаку нужны не малые"

+1.
вообще по человечески Сашу понять можно, обидно вот так вот получить пинка за день.
но..... у кого деньги тот и заказывает музыку. а уровень игроков не вписывается в текущую стратегию новых инвесторов.
string(8) "fordoved" string(17) "20 Янв 2016 11:22" string(391) "
"kitarovlegenda77" писал(а):
потому что люди считают свои деньги и разный шлак им не нужен денежки то шлаку нужны не малые"

+1.
вообще по человечески Сашу понять можно, обидно вот так вот получить пинка за день.
но..... у кого деньги тот и заказывает музыку. а уровень игроков не вписывается в текущую стратегию новых инвесторов." Array
ГЕША 20 Янв 2016 08:43
А что скажет по этому поводу товарищ Сафарьянц? (с)
string(4) "ГЕША" string(17) "20 Янв 2016 08:43" string(52) "А что скажет по этому поводу товарищ Сафарьянц? (с)" Array
Перейти к списку новостей
2016-01-19
23:48
Футбол. Новым владельцем "Белшины" предположительно может стать "МТБанк" или "Ziko" 5507 / 5
23:45
Гандбол. Юрий Шевцов: в начале второго тайма мы получили несколько удалений, которые повлияли на ход матча 4158 / 2
23:38
Гандбол. Сергей Рутенко: выложились на полную катушку, но вмешались факторы, на которые мы не могли повлиять 6695 / 12
23:28
Футбол. Жозе Пезейру назначен главным тренером "Порту" 894
23:19
Хоккей. КХЛ. "Сибирь" прервала серию из трех поражений 1136
22:59
Футбол. Председатель совета директоров "Крыльев Советов": Драгун получал 68 тысяч долларов 9990 / 25
22:58
Футбол. Александр Хацкевич: мемориальная доска Валентина Белькевича в Минске? Я отвечаю за открытие памятника в Киеве 7374 / 31
22:51
Футбол. Игорь Стасевич вернется в общую группу по ходу первого турецкого сбора 1172 / 1
22:41
Хоккей. Чемпионат Беларуси. "Юность" и "Шахтер" добились побед и другие результаты дня 2241
22:22
Хоккей. КХЛ. Голевой пас Алексея Угарова не спас "Адмирал" от поражения от "Йокерита" 804
Перейти к списку новостей