Лента новостей

Футбол. Василий Сарычев: сведущие люди утверждают, что разрывать контракт с Журавлем никто не собирался

2017-12-07 12:02:19

Журналист Василий Сарычев поделился подробностями расставания брестского "Динамо" и Владимира Журавля.

Еще в понедельник все было спокойно. Владимир Журавель ехал в Брест на итоговое собрание, после которого мы договорились встретиться и даже согласовали тему беседы у клубной пресс-службы. Сразу после собрания он позвонил с извинениями, что не может дать интервью ввиду некоторых обстоятельств. Тембр голоса не оставлял сомнений: что-то произошло. На другой день Журавель написал заявление об уходе. К вечеру оно было удовлетворено.

По инсайдерской информации, на собрании не было чего-то, что могло вызвать такую реакцию, — шел рутинный разбор полетов руководителей служб. Возможно, разговор состоялся накануне. С другой стороны, сведущие люди в клубе утверждают, что разрывать контракт с Журавлем никто не собирался и это была его нежданная инициатива, поставившая всех в тупик. Можно только гадать, что стало толчком для такого решения. Был ли это гнев терпеливого человека, или реакция на неведомое нам событие, или плод летних обид, или договоренность, или завуалированная заготовка?

Ему можно пенять за провальный старт в еврокубках и невыразительную, нестабильную игру, но он выполнил турнирный минимум и выжал из финиша все возможное, он добился в конце концов слаженности действий на поле, стабилизировал состав и сделал команду медалеспособной. Следующий сезон, по всему, должен был вытолкнуть ее вверх.

Но Журавель уходит на полпути, не сняв сливки с так тяжело найденной игры. Что будет дальше, кого пригласят на смену? Как отреагируют футболисты, часть из которых шли в «Динамо» персонально под Журавля?

В числе кандидатов на высвободившийся пост главкома называются экс-московский спартаковец Валерий Карпин, несколько тренеров из Чехии и Германии. Остается надеяться, что кто бы это ни был, он приедет не ломать — продолжать.

А Владимиру Ивановичу спасибо. За надежды, Кубок, четвертое место и веселенький сезон. Без работы Журавель точно не останется — равно как и "Динамо" без тренера. Жизнь продолжается, — написал Сарычев в "Вечернем Бресте".


Комментарии (9)

швейк 07 Дек 2017 19:19
"czesare" писал(а):
Журавель слишком мягок и понтов у него нет. А как специалист он на уровне."

Полностью согласен, Капскому стоило бы попробовать, дать контракт на 2 года минимум и постараться не мешать, особенно в первый год работы.
string(5) "швейк" string(17) "07 Дек 2017 19:19" string(286) "
"czesare" писал(а):
Журавель слишком мягок и понтов у него нет. А как специалист он на уровне."

Полностью согласен, Капскому стоило бы попробовать, дать контракт на 2 года минимум и постараться не мешать, особенно в первый год работы." Array
zagora 07 Дек 2017 18:39
А вот меня удивило что так долго вопрос затянулся. Знающие люди еще в начале октября говорили, что он по любому уйдет. И таки да, он сам должен был быть инициатором.
А с другой стороны и правильно. Когда летом поляка приглашали и пару недель нервы мотали. Человек знающий себе цену, после такого должен был уйти. А как профессионал он доказал, что может работать и достигать результата.
И заметье. Результат пришел, когда состав игроков стал несколько иным.
string(6) "zagora" string(17) "07 Дек 2017 18:39" string(469) "А вот меня удивило что так долго вопрос затянулся. Знающие люди еще в начале октября говорили, что он по любому уйдет. И таки да, он сам должен был быть инициатором.
А с другой стороны и правильно. Когда летом поляка приглашали и пару недель нервы мотали. Человек знающий себе цену, после такого должен был уйти. А как профессионал он доказал, что может работать и достигать результата.
И заметье. Результат пришел, когда состав игроков стал несколько иным." Array
czesare 07 Дек 2017 18:24
Журавель слишком мягок и понтов у него нет. А как специалист он на уровне. Конечно, сильно репутацию его подмочил кубковый опыт Шахтера, покрыв несмываемым позором. Но это все от уступчивости и мягкости. Не думаю, что заезжий варяг что-то там в Бресте сотворит, скорее подоит дурное бабло.
string(7) "czesare" string(17) "07 Дек 2017 18:24" string(289) "Журавель слишком мягок и понтов у него нет. А как специалист он на уровне. Конечно, сильно репутацию его подмочил кубковый опыт Шахтера, покрыв несмываемым позором. Но это все от уступчивости и мягкости. Не думаю, что заезжий варяг что-то там в Бресте сотворит, скорее подоит дурное бабло." Array
az8 07 Дек 2017 15:14
Если Динамо хочет выиграть чемпионат, им следует приглашать Кончица. Мое сугубо профессиональное вью.
string(3) "az8" string(17) "07 Дек 2017 15:14" string(101) "Если Динамо хочет выиграть чемпионат, им следует приглашать Кончица. Мое сугубо профессиональное вью." Array
ГЕША 07 Дек 2017 14:56
Цитата:
"...сведущие люди в клубе утверждают, что разрывать контракт с Журавлем никто не собирался и это была его нежданная инициатива, поставившая всех в тупик. Можно только гадать, что стало толчком для такого решения."

А что тут гадать? Товарищ К позвонил с предложением, от которого нельзя отказаться :)
string(4) "ГЕША" string(17) "07 Дек 2017 14:56" string(363) "
Цитата:
"...сведущие люди в клубе утверждают, что разрывать контракт с Журавлем никто не собирался и это была его нежданная инициатива, поставившая всех в тупик. Можно только гадать, что стало толчком для такого решения."

А что тут гадать? Товарищ К позвонил с предложением, от которого нельзя отказаться :)" Array
Перейти к списку новостей
Читайте также:
2017-12-07
11:51
Футбол. Паулу Фонсека пришел на пресс-конференцию в костюме Зорро   1483 / 1
11:45
Спортпрогноз. Результаты тиража Футбол СБ (№3814 от 2.12.2017) 168
11:32
Разное. Россия может применить санкции в отношении руководства ВАДА 2362 / 22
11:15
Футбол. Маурицио Сарри: "Наполи" проиграл из-за новостей из Украины 2142 / 6
10:50
Разное. ВАДА: решение МОК подкрепляет выводы Макларена, Россия должна их признать 1081 / 1
10:30
Разное. "Матч ТВ": загадочный "коктейль Родченкова" — это не миф, так все и было на самом деле   11686 / 26
10:27
Олимпиада. Сборная США усомнилась в необходимости ехать на Олимпиаду 4351 / 27
10:15
Футбол. Александр Володько: БАТЭ — чемпион. Мы все доказали "Динамо" дважды на футбольном поле 2398 / 17
09:54
Футбол. Массимо Каррера: мне сложно это объяснить. В матче с "Ливерпулем" нам не хватило злости 906
09:35
Футбол. Павел Кирильчик: отправились в ресторан "Староместный пивовар", все было супер! Кто хотел, тот отправился продолжать празднования 1549 / 1
Перейти к списку новостей