Лента новостей

Футбол. Сергей Ясинский: когда Карамушка бил через себя в падении, очень хотелось, чтобы получился гол, чтобы мы не только на Бейлов смотрели

2018-05-29 22:00:41

Главный тренер "Витебска" Сергей Ясинский дал оценку домашней победе над "Слуцком" (2:0) в матче 9-го тура чемпионата страны.

Игра была плотной, темповой. В таких играх, когда оба соперника действуют максимально плотно, не давая дышать друг другу, опасных моментов бывает немного. Хотя нам в первом тайме удалось провести несколько острых атак. И, честно говоря, когда Карамушка бил через себя в падении, очень хотелось, чтобы получился гол, чтобы мы не только на Бейлов смотрели, но и на своих футболистов. На мой взгляд, самое удачное то, что мы сегодня смогли нейтрализовать быструю контратаку соперника. Конечно, Шикавка очень хорош — уникальное сочетание высокого роста и такой скорости дистанционной, плюс отличное игровое мышление. Не зря он лучший бомбардир на сегодняшний день. И это была проблема для нас. К моей великой радости, удалось ее разрешить. В остальном напряжения было не так много, больше борьбы было в центре поля. И я очень рад, что наши игроки центра поля сегодня где-то были на один шаг быстрее, на одно плечо сильнее, и на один удар впереди. Тем более слаломный проход Миши Козлова как бы стал апофеозом этого противостояния. В остальных компонентах, считаю, игра была равная.

Сегодня был малозаметен Вергейчик: не его день?
Во первых, я хочу сказать, что Вергейчик — это не Ледесма, у которого, скажем так, каждая встреча с мячом — праздник для болельщика. Вергейчик — это футболист игровых эпизодов. И эти эпизоды он отрабатывает довольно хорошо. У него было несколько голевых моментов. Самое важное для нападающего — иметь в каждой игре голевые и предголевые моменты. Это для меня показатель. Да, если бы он еще всегда принимал мяч, не терял его, думаю, с его голевым чутьем и умением решить эпизод он бы уже играл в национальной сборной. Хотя не закрываю ему ворота: он еще достаточно молод. Да, он сегодня был недостаточно ярок. Но при такой плотной контактной игре на встречных курсах большая нагрузка ложится на фланговых игроков. И пришлось менять и освежать как раз фланги, то есть игроков, которые набегались, много работали. Поэтому по ситуации надо было делать другие замены. Была бы четвертая, наверное, заменили бы. Очень хотелось выпустить Бруно, он может играть центрального нападающего. Но замены кончились.

В последних играх стартовый состав практически одинаковый. Может, соперники игру вашу раскусят и найдут противоядие?
В век информационных технологий спрятать вообще ничего невозможно. Все рассчитывается — километры, скорости. Удивить чем-то очень сложно. В данной ситуации чем вариативней игра команды, тем сложней с ней справиться. Мы к этому стремимся.

Сам себе тренер


Комментарии (1)

afgan 29 Май 2018 23:51
При ударе Карамушки, вот честно, у меня точно такие же мысли были - неужто и в нашем футболе увидим такой гол..)

однако..
string(5) "afgan" string(17) "29 Май 2018 23:51" string(138) "При ударе Карамушки, вот честно, у меня точно такие же мысли были - неужто и в нашем футболе увидим такой гол..)

однако..
" Array
Перейти к списку новостей
2018-05-29
21:52
Футбол. Роналдо: чемпионами мира станут бразильцы, вице-чемпионами — испанцы, лучшим игроком — Неймар 1861 / 2
21:47
Футбол. Виталий Павлов: в конце сезона все смотрят на таблицу. А красиво ты играл или нет, никого не интересует 1588 / 3
21:40
Футбол. Юрий Семин: теперь конкурировать с "Зенитом" будет намного сложнее 3091
21:18
Гандбол. Кубок Беларуси. БГК имени Мешкова разгромил "Кронон" и сыграет в финале со СКА 2425 / 1
21:10
Хоккей. Андрей Скабелка может возглавить "Барыс" 5021 / 4
20:36
Футбол. "Витебск" отправил в ворота "Слуцка" два безответных мяча   5460 / 7
20:33
Разное. Канадская официантка обвинила Кими Райкконена в сексуальных домогательствах 3117 / 14
20:24
Футбол. "Динамо" Бр — "Днепр". Милевский, Нехайчик и Савицкий — в атаке хозяев   1532
20:19
Разное. Мини-футбол. Чемпионат Беларуси. Финал. "Лидсельмаш" вновь победил ВРЗ 2253
19:59
Футбол. Олег Блохин: я за видеоповторы в футболе 1231 / 3
Перейти к списку новостей