Лента новостей

Футбол. Юрий Козлов: в раздевалке у "Луча" бывают разные картинки, помню высадку войск в Нормандии

2018-08-12 15:57:53

Капитан "Луча" Юрий Козлов в интервью football.by рассказал, каким именно образом в команде мотивирует тренерский штаб футболистов.

В высшей лиге большинство команд предпочитают действовать строго от обороны. Но играть с "автобусом" в защите, кажется, не наш путь, хотя кто-то говорит, что очков в этом случае могло бы быть чуть больше?
Да, Иван Сергеевич такой тренер, который не пляшет от простого. Он закладывает нам много вариантов для выхода из обороны, много вариантов в нападении. Я бы не сказал, что мы играем на 100% в открытый футбол, но, думаю, его приятно смотреть. Жаль, что не всегда получаем столько очков сколько заслуживаем. Таким матчей было немало: с "Неманом", с "Городеей", со "Смолевичами"… Не хватает то ли опыта, то ли хладнокровия. Но я думаю, что второй круг сложится для нас лучше, чем первый. Мы сыграли с каждым соперником, знаем, кто и что из себя представляет. Думаю, наши тренеры сделали выводы, что-то отметили для себя и теперь нам будет проще найти какое-то противодействие.

В прежние годы ты получал максимум десять желтых карточек за сезон, в этом году их у тебя с учетом кубка уже шесть. То есть, ты можешь пробить свой рекорд. Это также связано с увеличением оборонительных функций?
Раньше я часто получал предупреждения из-за дисциплины, то есть необязательные. А сейчас у меня кажется только одна такая. Почему же столько карточек? Я бы не сказал даже, что в высшей лиге судят строже. Но трактовки иногда вызывают недоумение. Бывает, кто том из наших ребят нарушит правила — желтая карточка. Через какое-то время такой же фол у соперника — просто свисток. Есть такие "фартовые" рефери, когда ты уже наперед, едва прочитав, кто будет судить, знаешь, что наверняка будет либо удаление, либо пенальти, либо что-то еще не в нашу пользу. Хотя, может, это просто квалификация такая.

В вашей раздевалке перед играми часто можно увидеть разные мотивирующие картинки. Например, на нескольких матчах был портрет Юрия Гагарина. Как Иван Сергеевич объяснял его появление?
Если не ошибаюсь, Гагарин впервые появился в конце прошлого сезона, когда нам до первого места еще не хватало пары очков. Иван Сергеевич принес его портрет и сказал, что если мы после наших минус 10 очков на старте займем первое место — это будет как выход в космос. Бывали и другие картинки, помню, например, еще высадку в Нормандии. Так что выходя на поле можно посмотреть на Гагарина, вспомнить хорошее, поднять себе настроение. Сейчас на последних матчах еще и мой портрет в раздевалке появился. Все-таки Юра Козлов уже почти шесть лет в команде, заслужил портрет на стенке.


Комментарии (2)

Khimik-SKA 13 Авг 2018 11:08
И у этих лузеров пиндосы фашистов победили)
string(10) "Khimik-SKA" string(17) "13 Авг 2018 11:08" string(50) "И у этих лузеров пиндосы фашистов победили)" Array
Inquisitor 13 Авг 2018 11:05
У нас в половине матчей не автобус, а электричка, каждая команда которой тянет свой локомотив к своим же воротам.
string(10) "Inquisitor" string(17) "13 Авг 2018 11:05" string(120) "У нас в половине матчей не автобус, а электричка, каждая команда которой тянет свой локомотив к своим же воротам." Array
Перейти к списку новостей
2018-08-12
15:52
Футбол. Чемпионат России. "Оренбург" в компенсированное время вырвал победу у "Локомотива"   2776 / 3
15:31
Биатлон. Надежда Скардино провела стрелковую тренировку на пенсии, чтобы подготовиться к зимней "Гонке легенд"   1795
15:14
Хоккей. Автор khl.ru: минское "Динамо" произвело удручающее впечатление 4449 / 3
14:50
Разное. "СЭ": комплексные европейские форумы, где затраты очевидны, а потенциальная прибыль призрачна, интересны лишь странам Восточной Европы 2146 / 5
14:38
Футбол. РФС: пенальти в матче "Енисей" — ЦСКА был назначен ошибочно 2791
14:16
Футбол. Юниорская сборная Беларуси (U-19) в товарищеском матче вновь победила армян 1165
14:01
Летние виды. Легкая атлетика. ЧЕ-2018. Бельгиец Кун Нерт — обладатель золота в марафоне у мужчин 1068
13:38
Летние виды. Мужество Ольги Мазуренок: белоруска более тридцати километров бежала, справляясь с кровотечением из носа     13618 / 32
13:32
Разное. Прыжки в воду. Чемпионат Европы. 10-метровый трамплин. Каптур с 8-м результатом квалифицировался в финал, Боровский завершил выступление 1016
13:20
Футбол. Анонс матчей чемпионатов Англии, Франции, Украины и России   1056
Перейти к списку новостей