Лента новостей

Футбол. Василий Уткин: 0:4 "Зенита" от Минска — это дно, потом два слоя говна, а потом еще одно дно

2018-08-12 17:33:45

Известный российский комментатор Василий Уткин признался, что не смотрел матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, в котором "Зенит" из Санкт-Петербурга с позором капитулировал в Минске (0:4).

"Если начинаешься на Г и кончаешься на -ренко, ты не белорусский — ты настоящий тренер!" Уткин и другие о позоре "Зенита"

О "Зените".

Мне сказать особо нечего, но все спрашивают: "Чего молчишь?" А я ж не обещал говорить по любому поводу, я не совсем СМИ — я СМИ-в-свое-удовольствие. И никакого удовольствия смотреть "Динамо" Минск с "Зенитом" в четверг не было. Вот я и не смотрел. И не буду смотреть "Зенит" раньше 5-го тура (РПЛ. — Прим.). Незачем.

Если не пройдет в ЛЕ, группу — это фиаско по-любому.

В чемпионате — во-первых, брезгую. Мне противно, что календарь делается под "Зенит". Если вы думаете, что это не так, расскажите мне, например, почему уже не в первый раз на самый длинный, трудный физически и потенциально холодный выезд "Зенит" стабильно летает в первом туре. Пока тепло, пока не между играми... Год назад Хабаровск, сейчас Тюмень. Это просто самое заметное — первый самый дальний тур. Меня обманывают, ну, и я подожду, пока матчей будет много. Все объективней картина сложится. Это во-первых.

А во-вторых, я считаю, что новым штабом дела приняты в настолько запущенном и сложном состоянии, что о работе собственно Семака тура до пятого говорить просто наивно. Уважаю тех, кто это делает, но мне это нелюбопытно. Поэтому смотрю вскользь, читаю других, сам в основном молчу. В "Зените" дела с точки зрения футбола очень и очень плохи. Зачем, кто и когда приглашал этих игроков, давно поросло быльем. Три последних главных тренера — три ошибки, а их предшественник переработал как минимум год. Судить о дизайне, пока не поработала бригада ломовых уборщиц, — трата времени.

И само по себе поражение 0:4 от Минска не требует комментариев. Тут все понятно. Это дно, потом два слоя говна, а потом еще одно дно. Кто ныряет глубже, тому статистический анализ.

Вот ответный матч очень интересен. Это уже коррида. Это уже конкретная, сложная ситуация как профессионального, так и человеческого вызова. Этот матч must see, я обязательно буду в Питере и стану болеть за "Зенит", за друзей и за Семака. И даже за Низелика.

Да помню я, что матч без зрителей. Я и так на стадион не пошел бы, на удачу. В этом году во всех матчах со мной на стадионе было 0:0. А я хочу, чтобы команда Семака прошла, — написал Уткин в своем telegram-канале.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2018-08-12
17:22
Футбол. "Ливерпуль" стартовал в чемпионате Англии с разгрома "Вест Хэма"   4010 / 3
17:15
Футбол. Чемпионат России. Смолов отвесил пендаль Бегичу. Судья это не увидел   7775
17:07
Футбол. Чемпионат Казахстана. "Кайрат" с Политевичем в составе обыграл на выезде "Кызылжар" 856
16:56
Футбол. "Сам себе тренер". Тымбур, Абубакар, Мичунович и еще восемь игроков добавлены в базу конкурса   641
16:53
Футбол. Сарычев о Шпилевском: в середине 60-х главным в Бресте поставили молодого, а старики не приняли. Он стал бульдозеристом 11058 / 16
16:44
Футбол. Молдавский нападающий стал игроком "Шахтера" 2997 / 6
16:32
Футбол. Сухая серия "Локомотива". Впервые в российской истории чемпион не забил в трех турах на старте 1748
16:22
Летние виды. Нина Савина: если бы на марафоне было слишком быстрое начало, я бы не связала старт с финишем 1345
16:16
Летние виды. Анастасия Иванова: командный кубок — это круто! Теперь все будут знать, что Беларусь сильна! 1549
16:07
Летние виды. Марина Доманцевич: не знаю как, не знаю откуда взялись силы держаться в лидерах на марафоне 1527 / 1
Перейти к списку новостей