Лента новостей

Футбол. Валерий Горбачик: очень рад, что принес пользу своей новой команде, ведь на меня в Жодино возлагают надежды

2018-08-19 20:51:02

Нападающий "Торпедо"-БелАЗ Валерий Горбачик поделился впечатлениями от победного матча против "Ислочи" (2:1).

Очень рад, что удалось забить, но самое главное, что забитый мной мяч стал победным и добавил в копилку "Торпедо"-БелАЗ три очка. Голевая комбинация началась с прохода по правому флангу Сани Котлярова, затем я в одно касание переправил мяч Богдану Мышенко и побежал в свободную зону. Получив ответную передачу, увидел, что вратарь "Ислочи" высоко вышел, поэтому принял решение его перебросить. Раз забил — значит, все сделал правильно.

Что касается соперника, то "Ислочь" всегда выделялась своей неуступчивостью, они в каждом матче борются до последней секунды. С первых минут они начали прессинговать, и хотя нас готовили к такому развитию сценария, мы немного растерялись. Наверное, чуточку недооценили гостей.

К сожалению, не удалось полностью сыграть мяч. Почувствовал боль в приводящей мышце и попросил замену. Сейчас вроде все хорошо, надеюсь, что обойдется, и я отделаюсь легким испугом.

В команде меня приняли хорошо, и я благодаря помощи партнеров быстро влился в коллектив. Впервые об интересе со стороны жодинского клуба услышал перед матчей "Смолевичей" в Борисове, а уже после товарняка с "Ислочью" директор и главный тренер рассказали мне о предметной заинтересованности "Торпедо"-БелАЗ. Я очень рад, что перешел в стан "автозаводцев", ведь это сильная, серьезная команда, которая борется за высокие места и обладает высококвалифицированными футболистами и тренерским штабом. Считаю, что это шаг вперед в моей игроцкой карьере, и я сделал правильный выбор.

Я очень благодарен "Смолевичам" за годы, проведенные в этом клубе. Здесь мне дали очень много, здесь я впервые начал выступать на серьезном уровне.

Так получилось, что в 17-м туре, играя еще за смолевичскую команду, я забил в ворота жодинцев — очень хотелось отличиться, проявить себя, зная об особом внимании со стороны "черно-белых". А в 18-м туре смог отличиться, выступая уже за "Торпедо"-БелАЗ. Очень рад, что принес пользу своей новой команде, ведь на меня здесь возлагают надежды, — приводит слова форварда официальный сайт клуба из Жодино.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2018-08-19
20:47
Футбол. Сергей Яромко: что у "Динамо" с психологией? Задайте этот вопрос главному тренеру их команды 2111 / 1
20:30
Футбол. Сергей Баланович: такие голы забивал в последний раз в детстве 1408
20:29
Футбол. Сергей Гуренко: выпускать игроков, которые провели 120 минут против "Зенита"… Да и проблема не в том, кто играл 10564 / 66
20:19
Футбол. Чемпионат Беларуси. "Динамо" продолжает удивлять, "Шахтер" разбирается со "Слуцком" — полная картина воскресенья   5495 / 5
20:15
Футбол. Чемпионат Франции. "Бордо" уступил "Тулузе" 511
20:13
Футбол. 1830 зрителей наблюдали за домашним поражением минского "Динамо" от "Городеи" 1807 / 8
20:12
Футбол. Александр Карницкий остался в запасе в матче чемпионата Румынии, в котором "Сепси" в гостях уступил "Стяуа" 668
19:57
Футбол. Чемпионат Англии. "Манчестер Юнайтед" уступил "Брайтону"   2550 / 6
19:47
Футбол. Чемпионат Беларуси. Дублеры. "Гомель" на выезде одолел минское "Торпедо" 689
19:47
Футбол. Минское "Динамо" после позора в Петербурге "всухую" проиграло "Городее"   11257 / 130
Перейти к списку новостей