Лента новостей

Футбол. Владислав Климович: единственное, что не осилил в школе — это "Война и мир"  

2018-09-15 08:51:24

Полузащитник "Торпедо"-БелАЗ Владислав Климович рассказал о книгах.

В детстве мне хватало школьной литературы. Я учился и тренировался, времени на то, чтобы почитать что-то дополнительно, просто не оставалось. Но читал все, что задавали. Единственное, что не осилил в школе — это "Война и мир". Прочитал первый и вроде бы чуть-чуть второй том, дальше пришлось смотреть фильмы. Совсем тяжело давалось. Это были старшие классы, я уже тренировался в дубле БАТЭ, кажется, был тогда под основой. Каждый день нужно было ездить в Борисов, поэтому со временем было сложновато.

Когда в университете перевелся на заочное обучение, стало больше времени, начал активнее читать. Надо было чем-то себя занимать, не только же фильмы и сериалы смотреть. В первое время посмотрел пару сериалов, но потом бросил это дело. Понял, что если я буду только их смотреть, то ни к чему хорошему это не приведет. Поэтому начал больше читать.

Много читаю на сборах, на заездах перед матчами. Заезды у нас за день до игры, поэтому хватает времени для чтения. Дома могу почитать, когда нет других дел. В Гродно после тренировок я только и делал, что читал. Друзей там у меня особо не было, поэтому не с кем было куда-то сходить. В Минске чаще с кем-то встречаюсь, сижу в кафе. А в Гродно приходил домой, ложился и читал. Так что книг за время там много прочел.

На сборах тоже много читаю. Когда заезжаешь на две недели в Турцию, делать там нечего в свободное от занятий время. Пообщаешься, новости в интернете почитаешь и все. Турецкие каналы смотреть не хочется, фильмы тоже быстро надоедают. Книги спасают. В самолетах читаю. А вот в автобусе не очень люблю, в дороге укачивает во время чтения. Можно, но не очень долго, страничек 50.

Какие-то книги мне советуют друзья. У друзей же и беру их иногда почитать. Если никто ничего не подсказывает, а книга нужна, то могу зайти в магазин и выбрать что-то из классики или от знакомого автора. Зашел, взял Ремарка две-три книги, почитал, — цитирует Климовича tut.by.

Владислав Климович


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2018-09-15
08:24
Хоккей. Александр Китаров: в раздевалке был разговор на повышенных тонах   6017 / 16
08:12
Хоккей. Андрей Скабелка: наверное, довольным никогда нельзя быть 1217
00:48
Разное. Светлана Журова: надеюсь, русофобских настроений в ВАДА нет   781 / 2
00:14
Футбол. У футболисток "Барселоны" приступ гастроэнтерита после поездки в Казахстан на игру Лиги чемпионов 1691
2018-09-14
23:55
Хоккей. Александр Полунин после матча с минским "Динамо": "Сочи" было бы неприятно закончить выездную серию без побед 902
23:51
Футбол. "ПСЖ" разгромил "Сент-Этьен" без Неймара и Мбаппе 1600
23:41
Футбол. Дортмундская "Боруссия" взяла три очка в матче с "Айнтрахтом" 1021
23:34
Теннис. Илья Ивашко: план на игру с Медведевым сработал. Получилось все, что задумал 860
23:16
Футбол. Александр Карницкий помог "Сепси" победить "Конкордию", теперь клуб белоруса делит первую строку 2704 / 2
22:58
Футбол. Горди Дуайер: нам надо еще работать над многими аспектами. Однако в игре "Динамо" есть и много позитивных моментов 2766 / 29
Перейти к списку новостей