Лента новостей

Футбол. Алексей Гаврилович: не сказал бы, что БАТЭ позволил нам играть. Не подстраивались под борисовчан  

2018-10-01 14:35:00

Защитник минского "Динамо" Алексей Гаврилович прокомментировал гостевое поражение в матче 23-го тура чемпионата страны с БАТЭ (1:2).

Как проходила подготовка к матчу? Турнирное положение не оказывало излишнее давление на команду?
Все понимают, что каждая игра важна, и неважно, с кем ты играешь. Да и на БАТЭ не нужно настраиваться дополнительно: все все понимают.

Такое агрессивное начало в исполнении команды — это изначальная установка на игру либо же соперник позволил так сыграть?
Не сказал бы, что БАТЭ позволил нам играть. Они старались прессинговать, но все время так играть не получится: где-то мы выходили из-под прессинга, поэтому и они откатывались. Мы настраивались играть в свой футбол, не подстраиваться под БАТЭ и не отсиживаться в обороне. Конечно, можно готовиться как хочешь, но игра складывается так, что не всегда получается выполнить то, что ты планировал. Моментами мы играли здорово, моментами соперник выглядел лучше.

О чем вели разговор в перерыве?
Хотели отодвинуть игру от своих ворот, не прижиматься к ним, потому что контригра все равно должна была быть. 1:0 — такой счет, когда необходимо продолжать атаковать и стараться забить. На это делался акцент.

Как думаешь, перекладина в начале второго тайма могла как-то психологически повлиять на команду?
Нет. Просто сработала футбольная истина про то, что, если не забиваешь ты, забивают тебе. Мы не реализовали стопроцентный момент — прилетело нам. Хотя гол возник из ничего…

Комментаторы матча в начале второго тайма обронили следующую фразу: "Давно мы не видели такой команды Сергея Гуренко". Конечно же, речь о настрое и заряженности на борьбу. Согласен с этим?
Первый тайм и начало второго, согласен, играли здорово. Все что тренерский штаб просил сделать, все выполняли. Тогда все получалось и играли очень хорошо. Но сейчас обидно от того, что ни одного очка нам наша игра не принесла — очень огорчились этому.

Второй пропущенный гол — потеря концентрации?
Наверное. Стандартное положение, не доиграли эпизод до конца, упустили сброс на дальнюю и пропустили.

Поддержка чувствовалась?
Конечно. Она очень ощущалась. Я бы даже не сказал, что мы играли на выезде.

Какие сейчас мысли в голове при взгляде на турнирную таблицу?
Не любитель считать очки и прикидывать что-то. Сейчас нам ничего не остается, кроме как готовиться к следующей игре и выигрывать ее. Все очки будут подсчитаны после заключительного тура, — цитирует Гавриловича официальный сайт "Динамо".


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2018-10-01
14:23
Гандбол. Лидер сборной Норвегии Нора Мерк: не знаю, на что надеяться и во что верить. Впервые узнала, что значит быть сломленной   3545
14:06
Футбол. Лига Европы. Матч БАТЭ — ПАОК обслужит австрийская бригада арбитров 861
13:56
Футбол. Вячеслав Малафеев: кто заменит Акинфеева? Посмотрите последние матчи сборной России — это Лунев 1346 / 1
13:44
Гандбол. Тренер вратарей БГК им. Мешкова Роландо Пушник: может быть, в нашем составе сейчас растет голкипер "всех времен"?   3593
13:39
Гандбол. Маноло Каденас: помню те времена, когда СКА побеждал "Барселону". Многие испанские тренеры учились на наработках Мироновича   1628
13:26
Футбол. Несколько фанатов украинской "Ворсклы" пришли на матч в майках с Гитлером   3108 / 9
13:13
Гандбол. 1 октября исполнилось 30 лет победе сборной СССР на Олимпийских играх в Сеуле под началом Евтушенко и Мироновича     4133 / 3
12:54
Футбол. Кристина Козел считает, что "Неман" победит "Гомель" в заключительном матче 23-го тура     760
12:51
Футбол. Вспоминаем Анатолия Капского. Исполнилось девять дней со дня смерти председателя правления БАТЭ   8011 / 9
12:49
Футбол. БАТЭ запустил повторы опасных моментов в своем канале в Viber прямо по ходу матча   951
Перейти к списку новостей