Лента новостей

Футбол. Максим Жавнерчик: если еще тур-два так будет продолжаться, про медали можно забыть  

2018-10-28 23:07:00

Защитник минского "Динамо" Максим Жавнерчик после матча с брестским "Динамо" (1:1) в рамках 26-го тура высшей лиги подчеркнул, что столичной команде необходимо набирать очки.

Не самые хорошие условия для футбола. Поле не совсем удачное. Не знаю, с чем это связано. Как будто под газоном дыры. Я такое впервые вижу. Говорили, что за день до игры здесь что-то происходило. Может, что-то рыли. Но если не ссылаться на поле и на погоду, то, считаю, был хороший футбол со стороны обеих команд. Обоюдоострая игра. Думаю, зрителям она понравилась. Как бы банально ни звучало, но три очка и Бресту были нужны, и нам. Кто был к ним ближе? Наверное, никто. И у Бреста были хорошие моменты. И у нас при счете 1:0 если бы Володя Хващинский забил, то, думаю, все бы на этом закончилось. А так, наверное, все закономерно.

Как в целом расценивать эту ничью в борьбе за медали?
Очко — лучше, чем вообще ничего. Но меньше, чем три. Что уж сейчас рассуждать... Это из категории "если бы да кабы". На что наиграли, то и получилось. За два тура набрали два очка из шести возможных. Если еще тур-два так будет продолжаться, то, думаю, про медали, наверное, можно будет забыть. Потому что конкуренты набирают очки. И, наверное, будет непросто.

Для многих игроков это был принципиальный матч. Это как-то отразилось на его характере? В конце встречи были и толкания, и карточки.
Не думаю, что это такие уж баталии. А кому-то что-то доказать? Ребятам же не по восемнадцать лет. Взрослые состоявшиеся футболисты. И надо доказывать не боями, а на поле. А то, что немного градус игры поднимался, это нормально. Потому что до конца чемпионата осталось совсем немного, и каждая потеря очков отбрасывает тебя в таблице пониже тройки. И если бы не такая борьба на поле, то было бы, наверное, совсем неинтересно.

Жестко, но в меру?
Да. Толкались Витус с Николичем. Что-то не поделили — может, газон. Никите Капленко и Артему Быкову дай мяч — и тут же высекут искры. Да, были стычки, но на меня не набросились. Наверное, потому что уважили самого возрастного футболиста. А вообще, в каждой игре можно увидеть такие подкаты, стыки. Это нормально. По-другому и не могло быть, потому что слишком многое на кону стояло. Единственное, я, наверное, грубо сыграл против Юзепчука. Пользуясь случаем, хочу передать извинения молодому парню. Надеюсь, с носом у него ничего серьезного. Главное, чтобы именно нос не пострадал — если губа, то ничего страшного, заживет. Тогда был игровой момент. Мне показалось, что достать мяч ногой было ближе, чем головой.

Перед матчем многие отдавали предпочтение брестскому "Динамо", называли его фаворитом игры. Это на вас как-то влияло?
Нет. Мы же не играли с топ-командой из Европы. Мы играли с командой из чемпионата Беларуси. Да, в предыдущих шести матчах она набрала максимальное число очков. На меня это точно не давило. Наверное, из-за того, что давно не играл. А что Брест много забивает, то кому они назабивали? По четыре — "Слуцку" и "Днепру". Молодцы. Но "Шахтеру" в Кубке не забили. Нам — один мяч. С БАТЭ у них игра в среду.

Трудно приходилось из-за дефицита практики?
Не стану обманывать: игрового тонуса не было. Одно дело — когда играешь каждую неделю. И другое — когда у меня предыдущая игра в середине августа была. Можно быть королем тренировок, но игра — это совсем другое. Разве что недавно с "Городеей" в спарринге сыграл. Чуть-чуть вспомнил, как играют в футбол. А по своей игре что сказать? На непрофильной позиции, думаю, не выпадал.

Савицкий забил после борьбы с Капленко, которого уже были готовы заменить из-за травмы. Не повезло?
У меня был мяч, и я перед собой увидел трех футболистов в белых майках. Вообще, передача Соловью адресовалась, но в момент паса получилось так, что он начал просить мяч за спину. Кажется, Витус пробил в сутолоку. Один рикошет, второй — и мяч оказался у Савицкого. Тот эпизод с ним доигрывал Капленко. Он говорил, что в последний момент выбил мяч, но и там тоже был рикошет. Значит, Савицкому суждено было сегодня забить.

С чем связана ваша замена? С кондициями или, может, с карточкой?
Так 87-я минута же шла. Может, просто сегодня было восемнадцать тысяч зрителей, и заменили для аплодисментов. Правда, их что-то особо не услышал. Если серьезно, то, может, тактическая замена. По крайней мере, отмашку не давал, что устал. Я бы еще играл. Вот когда просто упал бы без сил, тогда да. Я, наверное, игрок старой закалки — так просто не сдамся.

Уже в среду у вас матч в Жодино. Тоже ведь трудно будет?
У "Торпедо" сейчас пять побед подряд. У Бреста до встречи с нами было шесть. Поэтому постараемся и эту серию остановить. А получится или нет, это, наверное, к Ванге.


Фото: vk.com/fc_dinamominsk


Комментарии (9)

yanus 01 Ноя 2018 22:43
Следующие 2 тура будут решающими, если обыграют Витебск то выйдут на 3 место, ну и надо чтобы БАТЭ проиграло Неману. Тогда они выйдут оформлять чемпионство с Шахтером и он может запросто потерять очки.
string(5) "yanus" string(17) "01 Ноя 2018 22:43" string(208) "Следующие 2 тура будут решающими, если обыграют Витебск то выйдут на 3 место, ну и надо чтобы БАТЭ проиграло Неману. Тогда они выйдут оформлять чемпионство с Шахтером и он может запросто потерять очки." Array
zygmont 29 Окт 2018 13:39
Вясёлы хлопец, Жаўнерчык)
string(7) "zygmont" string(17) "29 Окт 2018 13:39" string(32) "Вясёлы хлопец, Жаўнерчык)" Array
Richter 29 Окт 2018 11:32
Зачем вам медали? Вы уже своё получили в этом сезоне. :)
string(7) "Richter" string(17) "29 Окт 2018 11:32" string(63) "Зачем вам медали? Вы уже своё получили в этом сезоне. :)" Array
t.a.w. 29 Окт 2018 09:13
Так нах никто не нужен!
string(6) "t.a.w." string(17) "29 Окт 2018 09:13" string(30) "Так нах никто не нужен!" Array
Бес_такта 29 Окт 2018 07:28
Горький овощ по всей морде бздунамо, а не медали! Плять, какой же Чиж все-таки абыякавый: другой хозяин за отсутствие результата уже распродал бы давно эту богадельню по цене утильсырья.
string(9) "Бес_такта" string(17) "29 Окт 2018 07:28" string(193) "Горький овощ по всей морде бздунамо, а не медали! Плять, какой же Чиж все-таки абыякавый: другой хозяин за отсутствие результата уже распродал бы давно эту богадельню по цене утильсырья." Array
Перейти к списку новостей
2018-10-28
22:57
Футбол. Максим Скавыш: ночь не спали из-за перелета после поединка с "Челси". Плюс долгая дорога в Гомель, плюс тяжеловатый газон   1635 / 3
22:53
Футбол. Чемпионат Франции. "Бордо" потерпел поражение от "Ниццы"   628
22:50
Футбол. Чемпионат Италии. "Милан" взял верх над "Сампдорией"   972
22:47
Футбол. Чемпионат Испании. "Вильярреал" уступил "Алавесу"   682 / 1
22:14
Футбол. Чемпионат Германии. "Байер" отправил в ворота "Вердера" 6 мячей   932
21:52
Футбол. Журналист заверил Газинского, что "Краснодар" не обыграл ЦСКА     2697 / 1
21:48
Футбол. Чемпионат Беларуси. БАТЭ и "Витебск" побеждают, "Шахтер" и оба "Динамо" теряют очки — в полной картине 26-го тура   3699 / 1
21:39
Футбол. Средняя посещаемость 26-го тура высшей лиги — 1460 зрителей на игре 795
21:28
Футбол. Александр Нойок: газон на "Динамо" — ужас. Спросил у Володи Хващинского, что случилось. Он говорит: "Мы сами в шоке"   3125 / 11
21:27
Хоккей. Минское "Динамо" "подписало" российского рэпера Басту   7590 / 20
Перейти к списку новостей