Лента новостей

Футбол. Сергей Гуренко: слышал, Чиж считает, что это я сдал игру "Зениту". Готов на сыворотку правды, детектор лжи. Все публично  

2019-01-31 19:52:08

Бывший главный тренер минского "Динамо" Сергей Гуренко в беседе с корреспондентом "ПБ" Александром Добрияном вернулся к событиям Лиги Европы, когда его команда после блестящей домашней встречи, выигранной у "Зенита" со счетом 4:0, всего через неделю была уничтожена на "Петровском" со счетом 1:8.

Команда к ответному матчу с "Зенитом" была готова идеально. Душа радовалась, когда видел, как ребята тренировались. Все, что готовили к игре, мы отработали. Знаю, футболисты могут ошибаться, вратарь может под рукой пропустить, защитник в свои ворота срезать. Но когда не все игроки выполняли тренерскую установку, то, что мы отрабатывали, это меня больше всего настораживало.

"Зенит" играл без зрительской поддержки, почти час в меньшинстве после удаления Паредеса. Неужели он и вправду был настолько сильнее "Динамо", что сумел выкрутиться из безысходного положения?
Не может за неделю команда так кардинально измениться. За три недели — согласен. Но за неделю — никогда! Мне неинтересно, что и как было в этой игре, кто чем занимался. Для себя я уже все решил. И могу сказать: моя совесть чиста. Готов пройти все проверки, даже публично, на центральном телевидении. Детектор лжи, сыворотка правды, гипноз — любые новейшие технологии. Таких случаев еще не было — почему бы не стать первым?

На послематчевой пресс- конференции вы упомянули "Газпром". Пришлось к слову или с каким-то намеком?
Чтобы говорить конкретно, нужны доказательства. У меня их нет. Я понимал, каким будет судейство. Предупреждал ребят: могут быть удаления уже в первом тайме, а то и двойные. Лучше бы они были...

Удаление было как раз у "Зенита"...
...после которого мы и развалились. Это жестокий урок. Но, поверьте, я ничего не мог изменить в той ситуации.

Юрий Чиж наблюдал за матчем с трибуны "Петровского". Какова была его реакция после финального свистка? Он заходил в раздевалку?
Нет. После этого мы не общались с Юрием Александровичем на эту тему.

То есть у вас произошел конфликт?
У нас не могло быть конфликта, потому что мы даже не виделись после игры. Слышал, он считает, будто я ее сдал. Но еще раз говорю: готов пройти все процедуры.

Сергей Гуренко: после Питера был порыв докопаться, что же все-таки произошло. Но понял: если начну разбираться, потеряю команду


Комментарии (177)

Перейти к списку новостей
2019-01-31
19:43
Летние виды. Карина Таранда: грубо говоря, сижу как собака на цепи   2318
19:27
Баскетбол. Артем Параховский — лучший игрок тура топ-16 Еврокубка   1969
19:17
Футбол. Тренер вратарей "Рубина" Кафанов: так, как Калачев, не подавал никто в "Рубине"   3649 / 1
19:17
Футбол. Артем Рахманов: в Швеции не требуют сумасшедшего результата. Игрокам помогают расти так, чтобы не было боязни ошибки на поле 1536
19:06
Теннис. Матч Соболенко и Александровой на турнире в Санкт-Петербурге в прямом эфире покажет "Беларусь 5"   2551
18:58
Хоккей. КХЛ. Динамо Мн — Адмирал. Братья Костицыны — в первом звене хозяев     1529
18:48
Футбол. Товарищеский матч. Тульский "Арсенал" разгромил сербскую "Младость", у Володько голевая передача   1787
18:36
Хоккей. Дэвид Бут в гостях у "Динамо-шоу" — смотрите прямо сейчас       1262 / 2
18:31
Теннис. Россиянка Екатерина Александрова: Соболенко игрок топ-класса. Постараюсь взять реванш, что ли   2072
18:15
Хоккей. КХЛ. Шайба Джеффа Платта помогла "Йокериту" одолеть "Сибирь"   1985 / 1
Перейти к списку новостей