Лента новостей

Футбол. Народный артист России Валерий Баринов: Кокорина и Мамаева нужно выпускать. Но их не выпустят

2019-02-05 15:36:47

Народный артист России, болельщик московского "Локомотива" Валерий Баринов высказался по поводу возможного продления арестов нападающего "Зенита" Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла, полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева и детского тренера Александра Протасовицкого. Сейчас все четверо находятся под стражей в столичном СИЗО-2 "Бутырка" за участие в двух драках в центре Москвы, которые произошли в октябре 2018 года. Следствие обратилось в суд с ходатайством о продлении арестов обвиняемых с 8 февраля до 8 апреля этого года.

Следствие обратилось в суд с ходатайством о продлении до 8 апреля арестов Александра Кокорина и Павла Мамаева

Когда они только попали в тюрьму, я был сторонником того, чтобы им это не сошло с рук, — как передает sport-express.ru, сказал Баринов. — Но после четырех месяцев за решеткой и того, какой резонанс вызвало дело, думаю, что стоит поменять меру пресечения. Если хотим сохранить Кокорина и Мамаева для футбола, то нужно их выпускать. Но даже не в этом дело. Мне кажется, нам всем, а не только им преподнесли достаточный урок.

То есть никому ничего не сойдет с рук?
Да. Они уже заплатили высокую цену за свой проступок. Я не против, чтобы им поменяли меру пресечения.

Реально ли это?
Скорее всего, нет. Следователи подали ходатайство, а у нас все в угоду следствию делается.

Не считаете это публичной поркой?
Почему публичная? Люди заслужили наказание. Это однозначно. Что бы там ни говорили, какая бы причина ни была. Если человека бьют ногами, то нужно наказывать. Кокорин и Мамаев должны были ответить. А если же принимать во внимание тот факт, что они футболисты, что их любят, что им могут помочь... Наказание должно быть еще строже. Человек публичный вдвойне ответственен за свое поведение в быту, на улице. И все-таки мне кажется, наказание уже есть. Я за то, чтобы им меру пресечения изменили. Но этого не будет.

Письмо Кокорина с извинениями может повлиять на решение суда?
Существующая практика мало обращает внимание на такие вещи. Не знаю, насколько он искренен, думаю, что действительно раскаивается. Может быть, это как-то учтут. Следователи обычно не ставят перед собой тех задач, которые не выполнимы. Если они что-то делают, то суд, скорее всего, соглашается. Хотелось бы, чтобы это раскаяние повлияло на ход дело. Даю 80 на 20 процентов в пользу того, что их оставят за решеткой.


Комментарии (3)

Ynis 05 Фев 2019 21:48
Белорусы! Дпаже если их выпустят, что из того. Они уже не футболисты, да и были ли ими? Так заканчиваются карьеры! Стрельцов после отсидки был уже далеко не тот!
string(4) "Ynis" string(17) "05 Фев 2019 21:48" string(161) "Белорусы! Дпаже если их выпустят, что из того. Они уже не футболисты, да и были ли ими? Так заканчиваются карьеры! Стрельцов после отсидки был уже далеко не тот!" Array
Горожанин 05 Фев 2019 16:08
"Человек публичный вдвойне ответственен за свое поведение в быту, на улице."
Поржал. Вспомнил ролик из ютуба с участием Баринова и ребят из стоп-хама. После него как-то уважение к этому челу немного подиспарилось.
string(9) "Горожанин" string(17) "05 Фев 2019 16:08" string(228) ""Человек публичный вдвойне ответственен за свое поведение в быту, на улице."
Поржал. Вспомнил ролик из ютуба с участием Баринова и ребят из стоп-хама. После него как-то уважение к этому челу немного подиспарилось." Array
Stalk-74 05 Фев 2019 15:58
Опять раздвоение. Раз надо наказывать, то надо выпускать. Наказание должно быть строже, поэтому изменяем меру пресечения.
Так судить по закону группу высокооплачиваемых гопников или сохранить их для высоких зарплат?
Вот, например, коллегу Баринова, Константина Григорьева (играл доктора Ливси в Острове Сокровищ) тоже избили в общественном заведении. И даже не группой и не стулом - но проломили череп, и Григорьев в итоге потерял возможность говорить, и в результате мучительно прожил полу-овощем последние годы жизни. Как товарищ Баринов к тем пупорасам относится (была такая версия)? Тоже считает, что пары месяцев СИЗО им бы хватило?
Буянили не ФУТБОЛИСТЫ, буянили граждане, которых надо судить строго по УК, а не по понятиям.
string(8) "Stalk-74" string(17) "05 Фев 2019 15:58" string(745) "Опять раздвоение. Раз надо наказывать, то надо выпускать. Наказание должно быть строже, поэтому изменяем меру пресечения.
Так судить по закону группу высокооплачиваемых гопников или сохранить их для высоких зарплат?
Вот, например, коллегу Баринова, Константина Григорьева (играл доктора Ливси в Острове Сокровищ) тоже избили в общественном заведении. И даже не группой и не стулом - но проломили череп, и Григорьев в итоге потерял возможность говорить, и в результате мучительно прожил полу-овощем последние годы жизни. Как товарищ Баринов к тем пупорасам относится (была такая версия)? Тоже считает, что пары месяцев СИЗО им бы хватило?
Буянили не ФУТБОЛИСТЫ, буянили граждане, которых надо судить строго по УК, а не по понятиям." Array
Перейти к списку новостей
2019-02-05
15:24
Хоккей. Сергей Светлов об исключении "Адмирала" из КХЛ: все эти разговоры пока ничем не подтверждены 746 / 7
15:13
Зимние виды. Алексей Ягудин: когда мне в интернете несут какую-то херню, я сразу посылаю 788 / 3
14:51
Футбол. Жозе Муринью согласился на год условного срока и заплатит 2 млн евро за сокрытие доходов от испанской налоговой 709 / 1
14:33
Футбол. Следствие обратилось в суд с ходатайством о продлении до 8 апреля арестов Александра Кокорина и Павла Мамаева   3791 / 31
14:23
Хоккей. Иван Дроздов получил повреждение и был вынужденно вычеркнут из братиславского списка сборной Беларуси   1777 / 5
14:10
Теннис. Владимир Игнатик пробился в 1/16 финала турнира в Будапеште 863
13:51
Футбол. Дмитрий Булыкин: Кокорин и Мамаев за один-два месяца наберут форму, если не заработают дополнительных проблем со здоровьем 715 / 2
13:37
Хоккей. Павел Воробей: к чемпионату мира мы должны подойти понимая, что от нас требуют и четко выполнять установки тренера 642
13:25
Футбол. Кирилл Алексиян продолжит карьеру в НФК   1154
13:11
Футбол. Мануэль Пеллегрини: Клопп привык обыгрывать меня с голами из офсайда 1002
Перейти к списку новостей