Лента новостей

Футбол. "Журналисты ставят". Николаев и Южик соревнуются в угадывании событий матчей топ-чемпионатов  

2019-03-01 22:39:04

"Журналисты ставят" — совместный проект редакции "ПБ" и Букмекерской конторы Марафон. В нем прессболовские авторы предсказывают события матчей лучших европейских чемпионатов, а также еврокубков. Журналисты разделены на 16 пар и определяют сильнейшего по олимпийской системе: игроки с лучшей интуицией проходят дальше, проигравшие — вылетают. Дуэль Сергея Николаева и Сергея Южика — седьмая по счету на стадии 1/16 финала. Ранее в 1/8 прошли Григорий Трофименков, Филипп Матюшонок, Владимир Бычек, Сергей Азаркевич, Николай Иванов и Алексей Рогалевич.

Чемпионат Англии. Тоттенхэм — Арсенал (02.03, начало — в 15.30)

Николаев: Ничья — 3,62. Команды соседствуют в таблице, но "Тоттенхэм" в последнее время находится не в лучшей форме. "Арсенал" же, напротив, набрал ход, одержав пять побед в шести поединках. Правда, "канониры" лучше смотрятся на родном стадионе — на поле же "шпор" дерби северного Лондона наверняка будет весьма напряженным.

Южик: Обе команды забьют + Арсенал (победа) — 5,80. Данный прогноз вряд ли можно считать объективным. Я болельщик "Арсенала", и мне просто хочется, чтобы моя команда победила. Впрочем, логика тоже присутствует: "шпоры" сейчас притормозили, а "канониры" набрали ход. К тому же, команды в таблице разделяют 4 очка, и для "Арсенала" только победа оставляет шансы настичь в итоге "Тоттенхэм".


Чемпионат Германии. Боруссия М — Бавария (02.03, начало — в 20.30)

Николаев: "Бавария" победит с разницей в один мяч — 3,88. Еще недавно гладбахская "Боруссия" шла на втором месте и лелеяла мечты завоевать чемпионский титул. Но в последние недели "жеребцов" залихорадило — в трех последних турах они набрали лишь одно очко. "Бавария" же победила в пяти из шести матчей второго круга, и хотя в Менхенгладбахе чемпиона не ждет легкая жизнь, он должен добиться очередного успеха.

Южик: Бавария (победа) + тотал больше 2.5 — 2,23. В последних трех встречах между собой в бундеслиге команды наколотили в общей сложности 12 мячей. Почему бы им опять не сыграть результативно? Ну а "Бавария" победит, потому что сейчас выглядит сильнее. Да и надо как-то реабилитироваться за унижение от Менхенгладбаха в октябре на своем же поле (0:3).


Чемпионат Испании. Реал — Барселона (02.03, начало — в 22.45)

Николаев: Обе команды забьют и сыграют вничью — 3,98. Не далее как в среду "Барселона" разгромила "Реал" со счетом 3:0 в Кубке Испании. Но счет не вполне отражал ход встречи, в которой мадридцы гораздо чаще угрожали воротам соперника. Как бы то ни было, "королевский клуб" нацелен на реванш и в домашнем "класико" имеет все шансы выступить более успешно.

Южик: "Барселона" (победа) + тотал меньше 3.5 — 4,15. Нынешний "Реал" мало что может противопоставить "Барселоне". Даже свое поле поможет лишь забить гол престижа.


Чемпионат Италии. Лацио — Рома (02.03, начало — в 22.30)

Николаев: "Рома" (победа) + тотал больше 2.5 — 4,10. Участники римского дерби соседствуют в таблице — "Рома" занимает пятое место, а "Лацио" шестое. При этом у "джалоросси" на шесть очков больше, и в трех последних турах они неизменно побеждали. Более того, в трех последних выездных матчах серии "А" команда Эусебио Ди Франческо неизменно забивала по три мяча.

Южик: "Рома" (победа) + тотал меньше 4.5 — 3,54. "Лацио" в чемпионате Италии в последние годы неудачно играет с "Ромой" на своем поле — последняя победа датирована аж 2012 годом. Почему бы "Роме" и в этот раз не выиграть?


Чемпионат Франции. Марсель — Сент-Этьен (03.03, начало — в 23.00)

Николаев: Победа "Марселя" — 1,86. "Олимпийцы" крайне нестабильны, но в последнее время их дела пошли на лад. Перебравшийся из "Ниццы" Марио Балотелли усилил атаку команды, которая в четырех последних матчах набрала 10 очков. "Сент-Этьен" — крепкий орешек, также нацеленный на еврокубковую путевку, но на своем стадионе "Марсель" имеет хороший шанс взять верх.

Южик: "Марсель" (победа) + тотал меньше 3.5 — 2,61. Встречаются соседи по турнирной таблице, и "Сент-Этьен" даже выше, но вот лично я верю в "Марсель" — название красивое, и сосед по лестничной площадке всю жизнь за его болеет и убедил меня, что его любимцы просто порвут "зеленых".

Пишите свои прогнозы в комментарии — соревнуйтесь вместе с журналистами.

Николаев против Южика


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2019-03-01
22:31
Хоккей. "Судить не умеешь них...!" Михаил Захаров провел матч экстралиги с прикрепленным микрофоном     12715 / 11
22:20
Хоккей. КХЛ. Московское "Динамо" не смогло одолеть "Йокерит" 14-й раз подряд, Платт очков не набрал   2540
22:15
Хоккей. КХЛ. Дубль Алтыбармакяна помог "Сочи" победить "Локомотив" в овертайме и сократить отставание в серии   1339 / 4
22:05
Летние виды. Легкая атлетика. Максим Недосеков не прошел квалификацию на чемпионате Европы в Глазго   1873 / 1
21:58
Хоккей. Дмитрий Краснодубский: "Брест" находится в ужасной форме, "Могилев" не проиграет ему в основное время   877
21:52
Разное. Волейбол. Мужскую сборную России возглавил финн Туомас Саммельвуо 723
21:36
Биатлон. В программе "Огневой рубеж" на "Беларусь 5" использовали видеосюжет IBU TV, заретушировав логотип официального канала ИБУ     1631 / 3
21:31
Хоккей. Андрей Сидоренко: Бэйлен и Платт заинтересованы в участии в чемпионате мира 1951 / 1
21:24
Хоккей. КХЛ. "Авангард" снова уверенно обыграл "Ак Барс", чемпион на грани вылета из Кубка Гагарина   1801
21:12
Разное. Александр Емельяненко попал в аварию, находясь в состоянии алкогольного опьянения     3234 / 2
Перейти к списку новостей