Лента новостей

Футбол. Предвыборная программа кандидата на должность председателя БФФ Владимира Базанова  

2019-03-15 11:23:00

На сайте федерации футбола опубликована программа деятельности кандидата на должность председателя БФФ Владимира Базанова. Предоставляем ее вашему вниманию целиком.

Владимир Базанов. Что известно о кандидате на пост главы БФФ?

Ассоциация "Белорусская федерация футбола" является добровольным спортивным объединением футбольных клубов, региональных федераций футбола и других организаций, занимающихся развитием и популяризацией футбола во всех его формах в Республике Беларусь. Пост ее руководителя ответственен, а деятельность многообразна.

В настоящее время необходимо обеспечить продуктивную преемственность в деятельности Ассоциации и начать работу по созданию новой стратегии развития футбола в Республике Беларусь на ближайшие годы.

При этом миссия АБФФ остается прежней, сформулированной в стратегии "Видение-2020": "Мы создаем условия, которые позволяют каждому найти себя в футболе, став причастным к игре и всему, что ее окружает". В результате анализа тенденций отечественного футбола последних лет можно сформулировать следующий вывод: основные резервы для прогресса нашего футбола находятся в области детско-юношеского и массового футбола. Считаю, что этим направлениям следует уделить особое внимание в ближайшем будущем и поставить перед собой стратегические цели.

В частности это:

1. Увеличение численности занимающихся любительским и массовым футболом.

2. Увеличение количества занимающихся в специализированных учебно-спортивных учреждениях.

3. Совершенствование системы управления и организации детско-юношеского футбола.

4. Неукоснительное соблюдение принципа "От массовости к мастерству!".

Для этого:

- совместно с Министерством спорта и туризма, а также Министерством образования совершенствовать системную государственную поддержку детскоюношеских школ;

- разработать комплекс стимулов для детско-юношеских тренеров и руководителей спортивных школ и организаций для улучшения работы по подготовке спортивного резерва. Сделать акцент на развитие индивидуально сильных футболистов, а не на командные результаты в юношеских соревнованиях;

- активно сотрудничать с частными футбольными школами и другими организациями по вопросам качественной подготовки юных футболистов, одновременно увеличивая их количество и снижая при этом финансовую нагрузку на государственный бюджет;

- разработать и внедрить в республиканские и областные календарные планы высокоэффективную систему детско-юношеских соревнований;

- содействовать открытию юношеских академий в футбольных клубах (организационно, методически, материально) для увеличения количества собственных воспитанников в клубах высшей и первой лиги;

- сохранить и увеличить турниры и проекты массового футбола, приумножив их участников;

- разработать и внедрить целевую программу по развитию футбола среди ветеранов и людей с ограниченными возможностями.

Инфраструктура

В стране многое делается для улучшения условий для занятий футболом, но вопрос остается непростым и достаточно острым. В идеале, все организации, системно занимающееся подготовкой футболистов, должны иметь собственную материально-техническую базу.

Развитие инфраструктуры предполагает и ее эффективное использование. Стратегическая цель – создание материально-технической базы для проведения качественного учебно-тренировочного процесса и соревнований футболистов всех уровней и видов футбола вне зависимости от климатических условий.

Для этого:

- завершить строительство воздухоопорных сооружений (футбольных манежей) во всех областных центрах страны;

- разработать долгосрочную программу по улучшению футбольной инфраструктуры Беларуси на основе всестороннего мониторинга сложившейся ситуации в данной сфере;

- приступить к реализации данной программы, а также других проектов по совершенствованию футбольной инфраструктуры для различного контингента занимающихся как за счет средств Ассоциации БФФ, так и за счет средств партнеров;

- совместно с Министерством спорта и туризма реализовать инициативу по минимизации арендной платы для учащихся футбольных школ за использование спортивной инфраструктуры. Это станет огромным подспорьем для активных занятий футболом среди подрастающего поколения.

Система национальных соревнований

Национальные соревнования – это основа белорусского футбола, плацдарм для роста и прогресса мастерства игроков.

Стратегические цели:

1. Успешное выступление нескольких ведущих клубов Беларуси в ежегодных еврокубковых соревнованиях.

2. Повышение зрительской и коммерческой привлекательности национальных соревнований.

Для этого:

- разработать комплекс мер по расширению медийного сопровождения соревнований по футболу во всех лигах, повышению зрительского интереса к футболу, развитию современной инфраструктуры;

- совместно с Министерством спорта и туризма провести работу по совершенствованию и продлению действия Указа Президента Республики Беларусь №191 "Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта";

- увеличить негосударственные источники финансирования нашего клубного футбола. Создать финансовый фонд для стабилизации материального благополучия клубов высшей и первой лиг;

- расширить полномочия Совета клубов высшей лиги для повышения самоуправляемости данных соревнований;

- провести анализ и возможные изменения в формат турниров второй лиги и дублирующих составов;

- системно работать по обеспечению высококвалифицированного и объективного судейства;

- оказать помощь клубам в разработке программ по работе с болельщиками;

- работать по увеличению дохода от продажи прав на показ матчей путем создания качественного продукта совместно с профессиональными профильными партнерами.

Национальные сборные команды

Национальные сборные команды – это визитная карточка нашего футбола на международной арене. Одним из основных показателей развития вида спорта являются результаты национальных сборных команд в официальных соревнованиях.

Стратегические цели:

1. Квалификация в финальную стадию Чемпионата Европы и Мира.

2. Молодежная и юношеские сборные должны стабильно добиваться высоких результатов в официальных соревнованиях.

3. Создание стройной системы подготовки высококвалифицированных футболистов.

Для этого:

- обеспечить высокий уровень проведения учебно-тренировочных сборов;

- совершенствовать систему научно-методического, медицинского и психологического обеспечения сборных команд;

- сохранять преемственность и системность в подборе тренерских кадров и игроков сборных команд.

Женский футбол

С учетом растущей популярности и ускоренного темпа развития женского футбола в Европе и мире внимание должно быть к нему пристальным.

Стратегические цели:

1.Создание равных условий для занятий футболом для девочек и мальчиков.

2. Повышение спортивных результатов клубных и сборных женских команд.

3. Увеличение числа девушек, занимающихся футболом.

Для этого:

- ввести систему стимулирования профессиональных клубов для развития женского футбола;

- создать фонд развития женского футбола для обеспечения финансовой поддержки женских команд;

- расширить образовательные программы для специалистов в области женского футбола.

Высококвалифицированные футбольные специалисты

Кадры высокой квалификации – основа успеха в любой деятельности. Роль тренера в детско-юношеском и профессиональном спорте переоценить трудно. Тренеры, медицинские работники, пресс-офицеры, специалисты по работе с болельщиками, спортивные менеджеры – без этих людей невозможно представить современный футбол. Их подготовка должна быть в центре внимания Ассоциации.

Стратегическая цель – увеличение количества и качества образовательных направлений под эгидой АБФФ для специалистов, задействованных в сфере футбола.

Для этого:

- создание национальной системы лицензирования специалистов в области футбола;

- открытие региональных центров по тренерскому образованию;

- создание республиканского реестра тренерских кадров;

- привлечение для проведения занятий на курсах и семинарах ведущих отечественных и зарубежных специалистов;

- участие отечественных специалистов в образовательных проектах международных футбольных организаций;

- создание современных образовательных программ с прикладным характером обучения.

Коммуникация и PR-стратегия

Гласность и открытость в работе, четкая аргументация принятых решений и донесение их до широкой общественности, а также многовекторное содействие в объективном освещении деятельности АБФФ напрямую влияют на имидж Ассоциации в обществе. От правильной организации этой деятельности зависит восприятие работы АБФФ в спортивном социуме.

Стратегические цели:

1. Объединение вокруг БФФ всех заинтересованных в развитии и популяризации футбола представителей медиа.

2. Формирование лояльной среды в обществе по отношению к футболу путем продвижения социальных и благотворительных инициатив.

3. Использование разнообразного набора каналов коммуникации для постоянного интерактива с болельщиками и получение объективной обратной связи.

4. Сохранение принципов максимальной открытости АБФФ в медиа-сфере.

5. Взаимодействие Ассоциации, на постоянной основе, с организованными группами болельщиков отдельных клубов и национальной сборной.

6. Проведение комплексных мероприятий по формированию положительного имиджа белорусского футбола среди всех участников футбольных соревнований: игроков, тренеров, судей, болельщиков, а также среди тех групп населения, которые напрямую или косвенно связаны с футболом и интересуются им.

Маркетинговое продвижение футбола

Несмотря на то, что АБФФ не является коммерческой организацией, генерирование дополнительных источников доходов для осуществления операционной деятельности, будет являться важным моментом в жизни Ассоциации. Это позволит снизить бюджетную нагрузку государства в поддержке проектов по развитию футбола и диверсифицировать источники дохода АБФФ.

Стратегические цели:

1. Увеличение доходов, получаемых федерацией от маркетинговой деятельности.

2. Оказание помощи клубам в реализации бизнес-проектов, направленных на снижение доли государственного финансирования и обеспечение устойчивого финансового положения.

3. Вовлечение сторонних спонсоров в поддержку социальных и благотворительных проектов АБФФ.

Для этого:

- монетизировать интернет-трансляции матчей высшей и первой лиги, женских соревнований, соревнований по мини-футболу (футзалу) и пляжному футболу;

- проводить бизнес-конференции и рабочие встречи с инвесторами с целью установления тесного и взаимовыгодного сотрудничества с разработкой плана конкретных совместных мероприятий, направленных на продвижение и поддержку белорусского футбола.

Ассоциации мини-футбола (футзала) и пляжного футбола

Со стороны АБФФ планируется тесное сотрудничество по всем направлениям развития данных ассоциаций.

Стратегические цели:

1. Увеличение количества занимающихся мини-футболом (футзалом) и пляжным футболом.

2. Создание необходимой инфраструктуры для проведения отечественных и международных соревнований по пляжному футболу и мини-футболу (футзалу).

Для этого:

- ежегодно предусматривать определенное гарантированное финансирование ассоциаций со стороны АБФФ;

- разработать комплексный план по оказанию содействия ассоциациям по подготовке тренерских кадров и специалистов различных направлений;

- включить инфраструктурные проекты ассоциаций по пляжному футболу и мини-футболу (футзалу) в инвестиционные программы АБФФ в рамках финансовой помощи ФИФА и УЕФА;

- создать механизм системной подготовки юных футболистов по мини-футболу (футзалу) и пляжному футболу.

Развитие футбола в регионах

Стратегическая цель – создание и реализация концепции развития региональных федераций.

Для этого:

- синхронизировать организационные мероприятия между областными федерациями и АБФФ;

- ввести в регионы дополнительных менеджеров АБФФ по различным футбольным проектам;

- расширить календарь областных соревнований по футболу.

Поддержка бывших известных футболистов

Всемерная поддержка, после окончания игровой карьеры, бывших известных футболистов для их успешного перехода к выполнению других профессиональных обязанностей в сфере футбола.
Создание и внедрение обучающих и социальных программ для бывших
профессиональных футболиистов с целью эффективной интеграции в обществе в новом социальном статусе.

Владимир Базанов


Комментарии (57)

KON 16 Мар 2019 08:27
Сам прыдумаў усе пункты, бачна, працаваў над праграмай тры гады, рыхтаваўся.
string(3) "KON" string(17) "16 Мар 2019 08:27" string(76) "Сам прыдумаў усе пункты, бачна, працаваў над праграмай тры гады, рыхтаваўся." Array
Olsy 16 Мар 2019 07:47
Программа сила...сам ММЗ нервно курит
string(4) "Olsy" string(17) "16 Мар 2019 07:47" string(37) "Программа сила...сам ММЗ нервно курит" Array
dimos77 15 Мар 2019 23:20
Уверен,что программы предыдущих руководителей АБФФ были на процентов 80-90 точно такими. Футбол ушел из дворов и школьных стадионов, стал вотчиной коррупционеров, прикорытников и игроков на ставках.
string(7) "dimos77" string(17) "15 Мар 2019 23:20" string(198) "Уверен,что программы предыдущих руководителей АБФФ были на процентов 80-90 точно такими. Футбол ушел из дворов и школьных стадионов, стал вотчиной коррупционеров, прикорытников и игроков на ставках." Array
Алесь2018 15 Мар 2019 22:46
"Желаю, чтобы все". " И вам того же".
string(9) "Алесь2018" string(17) "15 Мар 2019 22:46" string(57) ""Желаю, чтобы все". " И вам того же"." Array
Professor PLAYoffSHNER 15 Мар 2019 22:35
"Ефрем" писал(а):
"Александр Витальевич 1975" писал(а):
А где про строительство чисто футбольного стадиона для сборной тысяч на 40 зрителей?"

Думаете, он знает, для чего нужен стадион? )"

Стадион-это место дислокации военнослужащих подразделений внутренних войск,а также,при необходимости,иных родов войск,для обеспечения парадка при проведении спортивных,культурно-массовых и иных зрэлищных мероприятий в городе Минске либо в иных городах и(или) прочих населённых пунтктах Республики Беларусь.
(Проект Указа Белорусской Федерации Футбола "О Стадионах РБ" от 1 апреля 2019 г.)
string(22) "Professor PLAYoffSHNER" string(17) "15 Мар 2019 22:35" string(704) "
"Ефрем" писал(а):
"Александр Витальевич 1975" писал(а):
А где про строительство чисто футбольного стадиона для сборной тысяч на 40 зрителей?"

Думаете, он знает, для чего нужен стадион? )"

Стадион-это место дислокации военнослужащих подразделений внутренних войск,а также,при необходимости,иных родов войск,для обеспечения парадка при проведении спортивных,культурно-массовых и иных зрэлищных мероприятий в городе Минске либо в иных городах и(или) прочих населённых пунтктах Республики Беларусь.
(Проект Указа Белорусской Федерации Футбола "О Стадионах РБ" от 1 апреля 2019 г.)" Array
Перейти к списку новостей
2019-03-15
10:58
Футбол. Россия показала худший результат за 9 лет в таблице коэффициентов УЕФА, Беларусь — 21-я   3299 / 2
10:42
Хоккей. ОХЛ. "Флинт" Владислава Колячонка одержал очередную победу   711
10:32
Хоккей. Джефф Платт: все-таки в ЦСКА чувствовал себя комфортнее   1340
10:20
Разное. Даниэля Корсо заботит физподготовка минских динамовцев, а нас — ваша форма. Специальное предложение   2114 / 1
10:04
Футбол. Лига Европы. 16-летний Себастьяно Эспозито стал самым юным дебютантом "Интера" в еврокубках   852 / 1
09:47
Футбол. 15 марта состоится жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы. Начало — в 14.00     1259 / 8
09:39
Футбол. Впервые за 48 лет в четвертьфиналах еврокубков сыграют шесть команд из Англии   997
09:22
Футбол. "Лилль" — "Монако", "Кальяри" — "Фиорентина" и другие пятничные матчи европейских топ-чемпионатов     463
09:10
Футбол. Кубок Беларуси. 1/4 финала. "Белшина" принимает "Шахтер", минское "Динамо" сыграет со "Слуцком"     1701 / 2
08:47
Теннис. Илья Ивашко завершил выступление на турнире в Финиксе, уступив Кукушкину из Казахстана 1017
Перейти к списку новостей