Лента новостей

Футбол. Александр Зайцев: переход в другой чемпионат? Вели переговоры с Украиной, Польшей, но дальше всего продвинулись с Литвой  

2019-04-01 21:20:23

Руководитель брестского "Динамо" Александр Зайцев в интервью корреспонденту "Прессбола" Сергею Азаркевичу рассказал, в какой чемпионат мог перейти его клуб в случае обострения конфликта с БФФ в свете "дела Савицкого".

Все брестские игроки говорили, что в течение межсезонья руководство вело себя так: мол, все будет нормально. Вы надеялись, что спор разрешится в вашу пользу, либо продумывали вариант, что все-таки придется платить?
О том, что придется платить, никто не думал. Больше всего мы прорабатывали вариант с переходом в другой чемпионат. Речь не только о Польше. Я трижды встречался с руководством федерации футбола Украины, несколько раз были и в Польше. Эти варианты, безусловно, сложны. У нас не совпадают календари. Кроме того, это большие страны, со своими пасьянсами. Приход нового сильного коллектива нарушает какой-то баланс. И нам пришлось бы потратить определенное время, чтобы пробиться из низших лиг наверх. Отсюда возник вариант с "Вислой". Хорошие ребята. Мы подружились, сейчас идет сотрудничество. У нас есть договор о неразглашении, но эта тема не закрыта.

Но дальше всего продвинулись в плане ухода в чемпионат Литвы. У нас была определенная переписка с тамошней федерацией футбола. Календари совпадают, лимита на легионеров нет. Единственный сложный вопрос — в порядке исключения ввести команду сразу в высшую лигу.

А где бы проводили матчи?
Найдем. Это неважно. Ряд литовских городов от Бресте ближе, чем Могилев или Витебск. Скажу так: это все не от хорошей жизни. Во взаимоотношениях с БФФ, безусловно, был накал. Некоторые люди подумали, что эта история закончилась. Могу сказать, что для них она только начинается. Никогда не говорил, что тема закрыта. Мы можем сегодня заплатить "Неману", но это не значит, что мы не будем искать правды.

Полностью интервью читайте в свежем номере "Прессбола".


Фото: tut.by.


Комментарии (10)

Перейти к списку новостей
2019-04-01
21:11
Футбол. 31-летний сербский защитник Неманья Пейчинович стал гражданином России 1739
21:02
Разное. Forum.pressball.by переходит на новую версию. Возможны сбои в работе 2354 / 34
20:57
Футбол. Президент "Атлетико": нет ни малейшего шанса, что Гризманн покинет команду летом 794
20:31
Футбол. Артем Милевский — о потасовке в Жодино: только начали, а все хотят выиграть. Такого накала побольше бы в новом сезоне!   5885 / 2
20:23
Футбол. Мануэль Нойер пропустит матч "Баварии" в 1/4 финала Кубка Германии   763
20:22
Теннис. "Ангел, спустившийся с небес". Александра Саснович предстала в новом чувственном образе   8359 / 8
20:19
Футбол. Защитник "Немана" Георгий Кантария — 11-й игрок в истории высшей лиги, который в одном матче забил в свои и чужие ворота     1765 / 2
20:03
Зимние виды. Тутберидзе ответила Жулину про слишком молодых фигуристок 2712
19:47
Футбол. Фанаты московского "Динамо" устроили акции протеста перед офисами клуба и банка ВТБ 2052 / 1
19:19
Олимпиада. Правительство Италии подпишет гарантии МОК для заявки на проведение Олимпиады-2026 943 / 1
Перейти к списку новостей