Лента новостей

Футбол. Сергей Ташуев: в четырех матчах подряд пенальти не назначаются... Это вызывает удивление  

2019-04-15 22:23:52

Главный тренер солигорского "Шахтера" Сергей Ташуев прокомментировал домашнюю победу над "Слуцком" (1:0) в матче 3-го тура чемпионата страны.

Игра непростая была. Мы понимали, что "Слуцк" — раненый зверь после 0:6, что ему надо реабилитироваться. У гостей было 8 дней на подготовку, а у нас 3 дня после Кубка. Понимали, что состояние не самое лучшее — не хватало легкости, свежести мысли. Простая ситуация — и пас не в ту зону. Но первостепенная задача — это ноль пропущенных. Отработали качественно, моментов у соперника практически не было, кроме стандарта. Были у нас шероховатости в организации атакующих действий, последнего хода перед голом. Не в ту зону пас, не под ту ногу, может, еще переход с искусственного поля на натуральное сказался. Нервозность, возможно, еще присутствует и усталость.

Лакмусовая бумажка — это Селява. Он всегда держит уровень и, если устал, это для нас показатель. Игра непростая получилась, тем более ротация была большая у соперника. Главное — выиграли. Есть момент, на котором я никогда не акцентирую внимание, но когда системно в четырех матчах подряд пенальти не назначаются... Они уже доказаны, все просмотрено. Это немного вызывает удивление: четыре матча подряд, в каждой игре. С "Ислочью" Бакая неброско оттолкнули, сейчас Ковалева явно сбили. Наверное, опубликуем для интереса на Youtube повторы. Пускай посмотрят судьи в том числе на свои ошибки. Слишком системно — четыре игры подряд. Одиннадцатиметровый был, когда сбивали Матвейчика в матче с минским "Торпедо". Есть такая ситуация, которая для нас непонятна. Помощь "Шахтеру" не нужна однозначно, но пусть нормально судят то, что есть. Мы доминируем, стараемся атаковать, стандартов много исполняем, потому что доминируем и атакуем. Но, видимо, у судей замыливается глаз. Не могу понять, в чем дело. Озвучиваю сейчас позицию команды, а не свою личную.

Все отметили не самую сильную игру Балановича. Его футбол вас устраивал полностью?
Надо отметить его очень хорошую игру с "Ислочью". А здесь, понятно, ошибки были. Замены не было, потому что пошли невынужденные перестановки. Выпустили Януша, чтобы он в борьбе цеплялся за мяч. А по Сергею... Объем работы большой выполнил, но ошибался. Спектакли выдавать, как он делал это в поединке с "Ислочью", каждый матч невозможно. Но надо отдать ему должное: он держал позицию, отрабатывал в обороне. Иногда такие матчи случаются у футболистов, когда нету фейерверков. Ну потеря мяча, бывает. Но, возможно, замена и напрашивалась.

Как вы оцените состояние поля?
Неплохое для данного времени года. Нам не хватает для нашего стиля игры именно качественного газона. Но все в равных условиях, ничего страшного. Сегодня главное результат. И я бы отметил характер команды: парни сражаются за каждый метр поля и делают свое дело как профессионалы.

После забитого мяча, думалось, "Шахтер" пойдет вперед, однако команда стала играть менее активно. С чем это связано?
Во втором тайме бил опасно Ковалев, перекладина была. Бодул бил головой, мы атаковали. Просто как бывает, обычно счет 1:0 скользкий. Команда соперника показала бойцовский характер. Она билась за результат, сражалась. Они были ранеными, заряженными на борьбу.

Во втором тайме не было установки играть аккуратнее — все как обычно.

В одном из эпизодов показалось, что Сзоке держится за ногу, которую недавно повредил. Прокомментируйте его состояние.
Ну да. Рецидив есть. Он еще залечивает травму, будем еще смотреть. У нас еще есть и Громыко, и Эбонг — ребята молодые и рвущиеся в бой. У нас скамейка неплохая. Будет проблема — ротацию устроим.


Фото: vk.com/fcshakhterby


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2019-04-15
22:19
Футбол. Николай Ходасевич: Булыга сказал, что "Динамо" потратило на трансферы 0,0 евро. Но подъемные и агентские Фатаи могут достигать 150 тысяч долларов   1834 / 7
21:55
Футбол. Олег Веретило: в поселок Красносельский пришел новый начальник и решил полностью закрыть футбол     7808 / 13
21:29
Футбол. Василий Уткин: Олег Кононов и жесткий разговор после "Ростова"… Видимо, пару раз не сдержался и сказал слово "жопа"     5668 / 6
21:12
Футбол. Чемпионат Беларуси. БАТЭ на пятом месте, "Шахтер" на первом. Полная картина третьего тура     4524 / 8
21:08
Футбол. Сергей Гуренко: в прошлом году "Динамо" заняло третье место в честной борьбе. Но награждения не было!   5428 / 21
20:58
Футбол. Антон Путило провел весь матч, в котором "Алтай" на выезде сыграл вничью с "Демирспором" 481
20:46
Футбол. "Шахтер" дома нанес поражение "Слуцку" и обогнал брестское "Динамо"     3836 / 13
20:36
Хоккей. "Юность" примет сборную Украины на "Чижовка-Арене" 20 и 21 апреля, начало встреч в 17.30 и 16.00 909
20:26
Футбол. Богдан Мышенко: мы потеряли дома два очка, поэтому после финального свистка все были злые и расстроенные   1256
20:24
Футбол. Арминас Нарбековас: однажды "Гурия" предложила "Жальгирису" 25 тыс. за поражение. Но мы боролись за медали, пришлось победить   1824 / 8
Перейти к списку новостей