Лента новостей

Футбол. Владимир Белявский: если бы было так просто делать, как знать, что делать, то хижины стали бы дворцами

2019-04-21 20:44:04

Главный тренер "Энергетика"-БГУ Владимир Белявский после ничьей (1:1) в матче 4-го тура высшей лиги отметил, что его команда не испытывает давления.

Очень хорошая команда брестское "Динамо". Спокойно играет в футбол. Волнение было у наших ребят. Но справились и провели неплохой матч. Особенно концовку, ну и второй тайм — я полностью доволен игрой. Конечно, в чем-то мы уступали. Но не скажу, что были на каком-то другом свете. Хотя, повторюсь, "Динамо" — команда очень хорошая. На всех позициях ровная. И тем приятнее с ними было сегодня играть. Думаю, для нас ничья — положительный результат. Но игра уже закончилась, поэтому надо о следующей думать.

Два крупных поражения в предыдущих турах довлели над командой?
Нет, ребята, ну вы что! Мы на это не обращаем внимания. Могли и сегодня проиграть. Но ни в коем случае не сваливаться на антифутбол. Да, все ребята только попали в высшую лигу. Но я не считаю их молодыми — они должны уже заявлять о себе. Просто в нашем чемпионате боятся доверять молодежи, тем более — в таком количестве. А наши парни почти все — одного возраста. Поэтому ошибки, конечно, есть. Но наказывать и критиковать их за эти ошибки… Подсказываем и работаем. Мы выстраиваем тренировочный процесс под исправление этих ошибок. А делать и знать, что делать, — две большие разницы. Как Шекспир сказал? Если бы было так просто делать, как знать, что делать, то хижины стали бы дворцами. Мы знаем, что делать. И рассказывать футболистам можем. А вот сделать — это другое. Это показывает брестское "Динамо" — Кисляк, Милевский, я могу всех перечислить. Они знают, что делать — и умеют это. А мы — не всегда точно и правильно. Это всегда приходит только с работой. Пошаговая работа принесет результат.

Почему так рано заменили Ходжамова?
У нас есть такое понятие, как функциональная диагностика. И его состояния хватало сегодня минут на шестьдесят. А заменили его раньше, поскольку он еще немного не готов. Он не набрал свои кондиции. Так же поменяли его в Гомеле. И это не упрек за якобы плохую игру. Просто дольше он не может выполнять свои технико-тактические действия.

Как оцените игру Харитоновича?
Знаете, я никогда не хочу говорить, что кто-то сыграл хорошо или плохо. Он вратарь? Вратарь. Должен выручать? Должен. Все моменты, которые создало "Динамо", со стороны смотрятся так, что вратарь вроде как должен пропустить мяч. Но грамотный выбор позиции и грамотная работа с вратарями приводит к тому, что он находится именно в этой позиции. У нас с этим очень серьезно работает тренер вратарей. И мы очень серьезно относимся к выбору позиции в воротах. Поэтому Харитоновича всегда был там, где и надо было. Там же не было черт знает чего — все время мяч попадал в него. А если вы заметили, то все защитники при фланговой передаче находятся в створе ворот. А вратарь закрывает другой угол. А так, конечно, случиться может всякое — подрезал и так далее. Вчера смотрели "Краснодар"? Ну вот. А Харитонович сделал свое дело. Мы благодарны ему. Он растет и, думаю, может быть, станет хорошим вратарем. У него есть возможности стать еще лучше. Да и возраст позволяет. Как, впрочем, и всем нашим ребятам.

Что сказали команде в раздевалке?
Поблагодарил. Мы же все прекрасно понимаем, что сейчас играем с командами, которые по футбольным меркам, по бытовым и всем остальным нас превосходят. Попасть в такие команды футболисту надо стремиться — и играть на высшем уровне. Мы и преследуем эту цель. Хотим, чтобы был и результат, и чтобы футболисты росли. Но это очень тяжело. Нет у нас и времени, и желания, и возможности брать футболистов уровня того же брестского "Динамо". Цель должна оправдывать средства. У нас так и есть — готовить молодых ребят и ими играть. Мы не можем купить игрока. Даже наши молодые легионеры с совсем другими цифрами в ведомости.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2019-04-21
20:30
Футбол. Чемпионат Испании. Карим Бензема сделал первый хет-трик в сезоне. На его счету 8 голов в последних 5 матчах   1081
20:19
Футбол. Чемпионат Швеции. "Эскильстуна" Рахманова проиграла "Хаммарбю" 434
20:05
Футбол. Чемпионат Англии. "Арсенал" уступил "Кристал Пэлас", "Ливерпуль" сильнее "Кардиффа"   2159
19:57
Баскетбол. Единая лига ВТБ. "Цмокi" на выезде обыграли польский клуб "Зелена Гура"   1834 / 3
19:52
Теннис. Татьяна Пучек: спасибо лично Тетерину за то, что отправил большую делегацию в Брисбен нам в поддержку   3970 / 25
19:36
Разное. Кубок мира по прыжкам на батуте в Минске. Мария Махаринская и Анна Гончарова праздновали чемпионство в синхронных прыжках 871
19:34
Разное. Кубок мира по прыжкам на батуте в Минске. Владислав Гончаров и Олег Рябцев завоевали золотую медаль в синхронных прыжках 796
19:21
Футбол. Чемпионат Англии. Впервые за 38 лет "Манчестер Юнайтед" проиграл 5 выездных матчей подряд 1193
19:09
Хоккей. ЧМ-2019 (U-18). Сборная США обыграла команду России, чехи сильнее финнов 4511 / 3
19:09
Футбол. "Гомель" — "Шахтер". В стартовом составе хозяев лишь два белоруса   1537
Перейти к списку новостей