Лента новостей

Футбол. Андрей Воронков: живу в элитном комплексе, где обитают семьи российских дипломатов  

2019-05-22 09:35:45

Андрей Воронков, белорусский нападающий брунейского ДПММ, — о внимании к себе болельщиков и условиях жизни в чужой стране.

Чувствуешь ли какое-то внимание к себе со стороны болельщиков?
Да, на прошлой домашней игре, услышал, как трибуны поют обо мне. Это было очень приятно и брало за живое, аж до дрожи, можно сказать. Жена тоже слышала и сказала: "Андрей, ничего себе, про тебя песни поют!" А вообще болельщики здесь очень позитивные, всегда подбадривают. Никогда не слышал, чтобы кто-то плохое слово сказал о команде.

Нет проблем с языковым барьером?
С языком проблемы есть. Хотя я понимаю основную суть того, что мне говорят, и меня люди понимают, но долгие беседы со сложными фразами я все-таки вести еще не могу. Поэтому говорю максимально просто, и мне этого на данный момент хватает. Благо, большинство игроков английский язык знает, правда, друг с другом все-таки общаются на малайском.

Блогер и путешественник Илья Варламов написал о Брунее, что туристу в этой стране делать особо нечего. Там действительно нечем заняться в свободное время?
Я не знаю, чем обычно занимается Варламов в Москве или где там он проводит больше времени, но в Брунее есть и кинотеарты, и рестораны, и музеи. Многие люди бегают, катаются на велосипедах или на каяках. Да, того, кто любит тусоваться в ночных клубах, ждет разочарование — из-за религии их тут попросту нет. Но я и сам не любитель таких заведений, а все развлечения, которые у меня были в Беларуси, доступны и тут. Я тоже много где побывал, и почти всю Европу объездил, поэтому могу сказать, что здесь жизнь почти не отличается от той, к которой мы привыкли.

Какие бытовые условия предоставил клуб?
Все что нужно для комфорта — хорошую служебную квартиру, автомобиль. Квартира находится в элитном жилом комплексе, который находится под охраной. На территории есть бассейн, тренажерный зал, площадка для бадминтона, теннисные корты — все очень здорово. Здесь же живут семьи российских дипломатов, мы общаемся, ходим в гости, — цитирует football.by.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2019-05-22
09:16
Хоккей. ЧМ-2019. Борис Майоров: все эти победы надо забыть и как можно скорее! 783
08:56
Футбол. Кубок России. Финал. "Локомотив" — "Урал"   1251
08:46
Футбол. Александр Хацкевич и Игорь Суркис не встретились   3515 / 2
08:32
Хоккей. ЧМ-2019. Никита Зайцев: по шесть команд в каждой из групп было бы интересней 1225 / 2
08:21
Хоккей. Мемориальный кубок. "Принс-Альберт" с Сергеем Сапего и Алексеем Протасом бесславно завершил сезон 1492 / 2
08:12
Баскетбол. НБА. "Торонто" сравнял счет в финале Восточной конференции 773 / 2
08:05
Хоккей. НХЛ. "Сент-Луис" составит компанию "Бостону" в финале Кубка Стэнли     2568 / 11
00:57
Хоккей. ЧМ-2019. Сборная России выиграла все семь матчей предварительного раунда с общей разницей шайб 36-7   2877
00:53
Хоккей. Бывший форвард минского "Динамо" Ладислав Надь завершил карьеру. В прощальном матче он реализовал победный буллит   3214 / 2
00:40
Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли. Доживет ли "Сан-Хосе" до седьмого матча полуфинальной серии с "Сент-Луисом"?   528
Перейти к списку новостей