Лента новостей

Футбол. Сергей Ясинский: горд своей командой, доволен. Нужно было сделать что-то сверхъестественное, чтобы победить "Шахтер"  

2019-05-26 20:05:03

Главный тренер "Витебска" Сергей Ясинский подвел итог финального матча Кубка Беларуси с "Шахтером" (0:2).

Матч получился очень боевой, напряженный, очень кубковый. Антураж великолепный, настоящий праздник футбола. Давно я такого не видел в нашем городе. К сожалению, матч закончился для нас поражением. Счет 0:2 достаточно логичный — соперник оказался в некоторых компонентах чуть-чуть сильнее, точнее, агрессивнее. В первом тайме шла вязкая борьба. К сожалению, после гола на последней минуте тайма произошел стратегический сдвиг в пользу соперника. Во втором тайме количество наших атак увеличилось, возможно, соперник не мог уже так активно прессинговать, как в первом тайме. Я считаю, наша команда не испортила финал, мы были достойны выхода в него, но в сегодняшней игре "Шахтер" был сильнее, потому что забил на 2 гола больше.

Как-то сглаживает горечь поражения то, что команда сыграет в Лиге Европы?
Вы знаете, горечь поражения бывает, когда проиграешь из-за своей ошибки, недоработки. У нас сегодня нет горечи поражения. Я даже горд своей командой, своими футболистами, я очень доволен. Они отдали все силы. Болельщиков обмануть невозможно. Если после проигрыша болельщики кричат "Молодцы!" своей команде — это о чем-то говорит. Мы понимали, что нам нужно было сделать что-то сверхъестественное, чтобы сегодня победить "Шахтер". Тем более он был мотивирован вдвойне — несколько недель назад они здесь проиграли в чемпионате. Ну и футболисты у них достаточно хорошие, тренерский штаб квалифицированный. Выступление в Лиге Европы я оцениваю как подарок нашему городу и болельщикам — за их терпение, поддержку, любовь к команде. Не всегда мы выступаем очень красиво и мастеровито, всякое бывало в нашей истории — но болельщики есть, они приходят, постоянно чувствуется их любовь. Горечи нет, удовлетворение от того, что мы пробились в ЛЕ, присутствует.

Что вы говорили в перерыве?
"Шахтер" играет и в Кубке, в чемпионате. Ротация их обороны практически полностью отсутствует. Мы надеялись, что во втором тайме нам будет намного легче. Тот агрессивный футбол и прессинг, который "Шахтер" проповедует, они не смогут выдержать два тайма. Так оно и получилось. Единственное, что на последних секундах, благодаря индивидуальному мастерству Бодула, пропустили мяч. А так мы выдержали стратегию игру, пытались атаковать, били по воротам, насколько позволял соперник. На мой взгляд, до второго гола мы были в игре. Этот штрафной поставил точку в игре, но, по-моему, это был первый удар в створ наших ворот во втором тайме. Для нас задача не изменилась, что в первом, что во втором — забить гол. Только во втором тайме забитый гол перевел бы игру в овертайм. Никакой накачки не было, я успокоил ребят, что у нас будут моменты. Они и были, может не 100%. С таким соперником сложно создавать 100% моменты.

Рыжков усилил игру? Почему так долго тянули с первой заменой?
Он отыграл на этой неделе 2 игры без замен. Он был запланирован на замену во втором тайме. Пока счет был 1:0, мы создавали определенное давление на ворота соперников, я допускал, что мы можем сравнять счет. Одно дело — после 2 полных игр сыграть 20 минут, второе — 50, если бы мы перешли в овертайм. С этим связано то, что тянули с заменой. Кроме того, те футболисты, что были на поле, играли достаточно хорошо и держали темп, сохраняли качество игры. Пришлось немного рисковать и сыграть нестандартно — я убрал центрального защитника и опорного перевел чуть ниже. Это был определенный риск. Нам надо было рисковать.

Предыдущий финал "Витебска" состоялся ровно 21 год назад. Говорили про это ребятам?
Нет, мы работали в штатном режиме, готовились к сопернику. Сейчас времена другие, футболисты другие, — цитирует Ясинского пресс-служба БФФ.


Фото: БФФ.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2019-05-26
19:57
Хоккей. "Кубок Черного моря". Молодежная сборная Беларуси на старте турнира уступила "белой" сборной России   2540
19:48
Футбол. Павел Рыбак о победе в Кубке Беларуси: я долго к этому шел, и наконец пришел   1110
19:39
Футбол. Чемпионат Украины. Киевское "Динамо" Хацкевича одержало волевую победу над "Львовом" 1002
19:34
Футбол. Николай Януш: поддержка болельщиков — супер. Я вообще не ожидал! 953
19:23
Хоккей. ЧМ-2019. Сборная России в серии буллитов переиграла чехов и завоевала бронзовые награды     7658 / 51
19:18
Футбол. "Витебск" — "Шахтер". Финал Кубка Беларуси на севере посетили 7954 зрителя   1763 / 6
19:12
Разное. Волейбол. Женщины. Сборная Беларуси на тай-брейке переиграла команду Азербайджана в матче Золотой Евролиги 3779 / 1
19:09
Футбол. Чемпионат Казахстана. "Ордабасы" разгромил "Актобе" Седнева 531
19:07
Футбол. Андрей Климович: Ташуев сказал, что мы готовились к пенальти на Playstation? Конечно пошутил, мы особо не готовились 455
19:06
Футбол. Сергей Ясинский: надо было держать в уме овертайм, поэтому медлил с заменами 449
Перейти к списку новостей