Лента новостей

Футбол. Виталий Жуковский: я уже вижу у Холодинского больше плохого, как в семье часто бывает. И он во мне видит больше  

2019-07-07 18:40:05

Главный тренер "Ислочи" Виталий Жуковский дал оценку победе над "Славией" (2:1) в матче 14-го тура чемпионата страны, а также рассказал о расставании с Александром Холодинским.

Понимали, с какой командой играем — быстрой, много работающей внизу. Хороший у игроков дриблинг, много делают обводок. От этой команды не ждали набора большого количества очков, а они набрали их уже много и довольно заслуженно. Это их раскрепостило — видно, насколько уверенно себя чувствуют на поле. Мы в 2016 году были в похожем положении, сразу после попадания в высшую лигу. Сегодня в начале игры видно было, что соперник действует более раскованно. Нам удалось выровнять игру после 30-й минуты, удалось забить. А во втором тайме уже была обоюдоострая игра, мне показалось, что мы имели чуть больше моментов, однако до последних минут опасались за результат, зная, что соперники умеют забивать в концовках. А так, игра получилась интересной, после крупных поражений мы очень рады трем очкам.

Вы расстаетесь с Холодинским по обоюдному согласию. Но чья инициатива первична: клуба или Александра?
Это тяжелое решение. Саша из-за травмы не играл полгода. Сейчас он уже месяца полтора тренируется, но мы играем в три центральных защитника с двумя латералями. И у нас нет таких классических фланговых полузащитников. А он, в моем понимании, — классический фланговый полузащитник. Ему еще 27 лет, он должен себя проявить. Если он не будет играть, это станет большим минусом. У меня с ним состоялась нормальная беседа. Мы 10 лет вместе, и это очень сложно. Мои требования, требования, требования — мы начали друг от друга уставать. Я уже вижу у него больше плохого, как в семье часто бывает. И он во мне видит больше. Мы сделали этот матч сегодня (прощальный. — Прим.), хотя он, возможно, сыграет и с "Минском". Мы должны были его поблагодарить, а не просто сказать: "Спасибо! До свидания!". Хотя в следующем сезоне он вполне может снова оказаться у нас. Просто ему надо проявить себя и набрать форму, почувствовать уверенность. К нему мы относимся с уважением, и клуб его ждет либо в качестве игрока, либо на другой должности.

Сейчас Холодиснкий уходит "в никуда" или у него есть предложения от других команд?
На данном этапе пока предложений не было.


Фото: vk.com/fcisloch


Комментарии (2)

Иностранец ВасилийФедоров 10 Июл 2019 19:33
Непонятный уход. Точнее, проводы. В словах Жуковского немного искреннего . Во взгляде Холодинского -- обида и надежда на скорое возвращение в родную команду.



Есть информация, что по новому делу о договорняках будут названы 300 фамилий. Может быть, в этом причина массового ухода из "Ислочи"? Помимо Александра команду покинули Руденок, Агекян, Слабашевич. Ушли тихо, без шумихи.



Но в "договорной след, пидоргский фактор" как в причину расставания именно с Холодинским я не верю. Я совсем не умею разбираться в людях и читать по лицам, если это так.
string(25) "Иностранец ВасилийФедоров" string(17) "10 Июл 2019 19:33" string(600) "Непонятный уход. Точнее, проводы. В словах Жуковского немного искреннего . Во взгляде Холодинского -- обида и надежда на скорое возвращение в родную команду.



Есть информация, что по новому делу о договорняках будут названы 300 фамилий. Может быть, в этом причина массового ухода из "Ислочи"? Помимо Александра команду покинули Руденок, Агекян, Слабашевич. Ушли тихо, без шумихи.



Но в "договорной след, пидоргский фактор" как в причину расставания именно с Холодинским я не верю. Я совсем не умею разбираться в людях и читать по лицам, если это так.
" Array
koval 07 Июл 2019 20:11
Так отдайте его в аренду до конца сезона. Не объяснение ситуации тренером, а белеберда.
string(5) "koval" string(17) "07 Июл 2019 20:11" string(94) "Так отдайте его в аренду до конца сезона. Не объяснение ситуации тренером, а белеберда." Array
Перейти к списку новостей
2019-07-07
18:26
Футбол. Sports.kz: Иван Маевский — в символической сборной 17-го тура КПЛ-2019   849
18:21
Футбол. "ПСЖ" сделал "Лацио" предложение по трансферу Сергея Милинковича-Савича 984
18:13
Футбол. Гари Медель об удалении в матче за 3-е место Кубка Америки: я даже не думал, что мы получим желтые карточки   1313
18:04
Футбол. "Слуцк" — "Торпедо" Мн. Стартовые составы команд   484
17:58
Теннис. Член Совета игроков АТП Вашек Поспишил: от игроков скрыли сделку между АТП и IMG на миллиард долларов 1070
17:52
Футбол. "Ислочь" в Минске обыграла "Славию"     2462 / 1
17:44
Разное. "UFC 239": Джонс раздельным решением победил Сантоса и защитил титул чемпиона   1060
17:42
Хоккей. Капитан "Немана" Андрей Коршунов завершил карьеру 1553
17:01
Теннис. Ольга Говорцова проиграла финальный матч на турнире ИТФ в Штутгарте сопернице из седьмой сотни мирового рейтинга 2123 / 6
16:53
Разное. МОК восстановил в правах Олимпийский комитет Кувейта, спортсмены которого на Играх-2016 выступали под нейтральным флагом 566
Перейти к списку новостей