Лента новостей

Футбол. Михаил Мартинович: по совокупности моментов мы не заработали очко, а потеряли баллы

2019-08-09 20:27:23

Главный тренер "Славии" Михаил Мартинович, несмотря на чудесное спасение команды в матче 17-го тура высшей лиги против "Торпедо"-БелАЗ, отметил на пресс-конференции, что гости, скорее, упустили победу.

Эмоции захлестывают. Мы ехали в Жодино за очками, в итоге заработали одно, но, по моему мнению, по совокупности голевых моментов, даже потеряли баллы. У Слюсара в первом тайме был хороший шанс. Хочется сказать "спасибо" игрокам. За то, что до конца гнули свою линию и верили в себя, верили в возможность заработать очки. В общем, восторжествовало то, к чему мы двигались. Идем дальше. Что ж, начался второй круг, будет еще сложнее. Но почин есть.

Насколько серьезная травма у Чухлея? Почему его сегодня не было в заявке?
Да, лечится. Травма. Она несерьезная, но лучше предупредить болезнь, чем потом долго ее лечить.

Почему, на ваш взгляд, второй круг для команды будет сложнее, нежели первый?
Как к новичку элиты, к нам, возможно, было не совсем должное отношение. Но своими результатами мы доказываем, что со "Славией" надо считаться. Теперь на нас все будут настраиваться максимальным образом.

Вы провели раннюю замену, убрав с игры Курловича. С чем это связано?
Ему не совсем удалась игра. Мы смотрели его данные, было тяжеловато, команда начала проваливаться в центре, давая противнику разворачивать атаку с флага на фланг.

Актуальная тема — переносы матчей с участием клубов, задействованных в еврокубках. От них едва ли не больше всех страдает "Славия". Ваше к этому отношение?
Не мне решать, нужны ли они. Я мнение уже озвучивал: нам лучше играть. Но и такое решение, удовлетворяющее просьбы о переносах, надо уважать. Хотя, повторюсь: для меня оптимальнее недельный цикл.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2019-08-09
19:53
Зимние виды. Пара российских фигуристов получили право выступать за сборную Беларуси 2015 / 1
19:51
Футбол. Жодинское "Торпедо" не удержало победу над "Славией"   3008 / 6
19:25
Футбол. Форвард киевского "Динамо": каждый футболист команды во всех матчах будет биться за Хацкевича   4639 / 4
18:57
Биатлон. Антон Шипулин: контракт с российскими биатлонистами составлен так, как будто СБР хочет из спортсменов сделать своих рабов   1238
18:44
Футбол. Максим Скавыш о встрече с полицейской собакой во время матча с "Сараево": внутри все как-то сжалось     3983 / 4
18:34
Разное. МИД России о включении Курил в состав Японии на карте, подготовленной к ОИ-2020: вряд ли это пойдет на пользу самому Токио   1840 / 22
18:19
Футбол. Дмитрий Бага о мемах со своим участием: если это кому-то смешно, то круто     3108
17:59
Футбол. Неймар выступил с заявлением после снятия с него обвинения в изнасиловании   1601 / 2
17:51
Футбол. Дмитрий Алисейко стал игроком "Торпедо"-БелАЗ   1661
17:48
Биатлон. Антон Шипулин — о ситуации с контрактами: руководство СБР просто запугивает парней. Это низко и отвратительно 932
Перейти к списку новостей