Лента новостей

Футбол. Николай Ходасевич — "Шахтеру": ну оставьте в стороне БГТРК, найдите другую компанию  

2019-08-19 23:25:44

Журналист Николай Ходасевич в очередном выпуске "Бремя футбола" коснулся отношения солигорского "Шахтера" к продаже прав на собственные еврокубковые матчи.

Матч "Шахтера" против "Торино" не был показан по телевидению, потому что и "Шахтер", и Белтелерадиокомпания который год... Это моя самая любимая история — в Солигорске все время пытаются продавать права на свои домашние матчи, и вот стороны не нашли взаимопонимания.

Давайте еще раз проговорим, я об этом говорил неоднократно, как строятся ваимоотношения между телекомпанией и клубом если вы вышли в еврокубки.

Есть первый путь. Простой, доступный, примитивный, я бы даже сказал. Вы делегируете права на показ домашнего матча, допустим, Белтелерадиокомпании. Она организовывает трансляцию, вернее говоря, продакшн. Затем вы идете навстречу телевизиощикам, чтобы со своим соперником обменяться правами. Таким образом, БГТРК покажет ваш матч и не затратит ни копейки, то есть не будет покупать права. Но при этом Белтелерадиокомпания потратит свои финансы, чтобы организовать трансляцию вашей домашней встречи. По этому пути идет БАТЭ, давным-давно и не заикаясь.

"Шахтер" идет по своему пути, он всегда уникальный. Он был уникальным при Юрии Вергейчике, а теперь при Андрее Леончике. Они хотят продавать, ну это же здорово, да? Но для этого, друзья, сделайте одну прекрасную вещь. Организуйте продакшн. Оставьте в стороне Белтелерадиокомпанию, возьмите другую, которая приедет, развернет всю ПТС, камеры поставит, операторов и так далее. И "под ключ" организует вам трансляцию. Вы отдадите сигнал, заберете деньги за продажу прав на домашний матч и будете счастливы и довольны. Вы можете продакшн даже купить у Белтелерадиокомпании. Но знаете, почему этого не делает, допустим, БАТЭ? Потому что выгода от вложенных денег на организацию продакшна и проданных прав — она минимальна. Больше каких-то душевных мук и хлопот здесь, нежели какая-то прибыль. Но солигорский "Шахтер" гнет свою линию. И эта история продолжается годами.


Комментарии (10)

Перейти к списку новостей
2019-08-19
23:20
Теннис. Ольга Говорцова вышла во второй раунд квалификации "US Open" 3107 / 1
23:08
Футбол. Олег Кононов: хочу побеждать сейчас, а не когда мне будет 70 1509
22:41
Футбол. Виктор Гончаренко: ЦСКА выглядел чуть-чуть предпочтительнее 2767 / 8
22:24
Теннис. Александра Саснович вышла в 1/8 финала турнира в Нью-Йорке 6339 / 12
22:03
Футбол. Чемпионат России. "Спартак" Кононова обыграл ЦСКА Гончаренко 9144 / 37
21:38
Футбол. Виталий Павлов: моментами неплохо выглядели, но "Шахтер" мастеровитее 1137 / 2
21:13
Футбол. ESPN: "Барселона" хочет взять Неймара в аренду с правом выкупа 1154
20:43
Футбол. Сергей Ташуев — разгроме "Слуцка": в целом ребятами доволен. Они молодцы, проявили характер 1381
20:40
Футбол. "Слуцк" — "Шахтер". Хет-три Ковалева, эффектный автогол и другие моменты встречи в видеообзоре   1502
20:26
Футбол. Олег Радушко: есть болельщики, которые всегда сидят близко за нашей скамейкой — и постоянно "меняют" игроков! Немного напрягает   2156 / 1
Перейти к списку новостей