Лента новостей

Футбол. "Инициативы от исполкома пока что-то нет". Борис Батура об увековечивании памяти Капского в Борисове  

2019-09-19 17:58:25

Борис Батура, работавший министром ЖКХ, заместителем премьер-министра и председателем двух облисполкомов — Могилевского и Минского, в интервью корреспонденту "Прессбола" Сергею Щурко рассказал об Анатолии Капском, с которым был хорошо знаком. Батура, помогавший главе БАТЭ в строительстве "Борисов-Арены", отметил, что в городе не спешат с увековечением памяти Капского.

Как думаете, каким образом лучше всего было бы увековечить память об Анатолии Капском? Улица в родном городе, стадион его имени, установить в Борисове памятник?
По-моему, самое главное — остаться в памяти людей. А в том, что Капскому это удалось, у меня сомнений нет. Его будут вспоминать и спустя много лет. А стадион или улица — уже не так важно. Хотя, надеюсь, со временем и это будет. Все зависит от инициативы горисполкома и клуба.

А что лучше всего было бы сделать?
Не знаю как стадион, но улицу можно было бы назвать. Или как в Киеве с Лобановским — там, кажется, установили большой и красивый памятник. Но инициативы от исполкома пока что-то нет.

Странно. Человек столько сделал для Борисова... Чем городские власти там вообще занимаются?
Нельзя сказать, что Борисов не развивается. Пошли уже подвижки. Мы еще при жизни Толи начали с микрорайона, который подтапливался. Провели большую работу по его благоустройству, кого-то выселили, дома снесли, что-то построили. Денег в решение этой проблемы было вложено немало. А теперь началась вторая часть, генплан был утвержден еще при мне. Вся центральная улица, новый мост — это серьезная работа. До "Дожинок", как собирались сделать в этом году, уже не успеют, но доделают обязательно, пусть и в следующем. Мост почти готов, на новой дороге будут по две полосы. Благоустройством уже начали заниматься.

Вам как бывшему чиновнику трудно комментировать действия коллег. Но неужели горисполком настолько загружен подготовкой к "Дожинкам", что решить вопрос об увековечивании памяти Капского ему не хватило целого года?
Для этого нужно всего лишь одно заседание. И желание его провести.

Полностью интервью читайте в свежем номере "Прессбола".

Анатолий Капский


Комментарии (24)

майк лари 21 Сен 2019 22:04
Цитата:

Сами-то пешки.

Батура хоть "складно сочинял"

Чинуши, мля, ВСЕ на одно колхозно-прямолинейно--говорящее безликое лицо
string(9) "майк лари" string(17) "21 Сен 2019 22:04" string(320) "
Цитата:

Сами-то пешки.

Батура хоть "складно сочинял"

Чинуши, мля, ВСЕ на одно колхозно-прямолинейно--говорящее безликое лицо
" Array
~болельщик~ 20 Сен 2019 14:13
Бес_такта, коллега, соглашусь с тем, что любое мнение имеет право на жизнь, но решать в любом случае, не нам, а людям выше)
string(11) "~болельщик~" string(17) "20 Сен 2019 14:13" string(156) " Бес_такта, коллега, соглашусь с тем, что любое мнение имеет право на жизнь, но решать в любом случае, не нам, а людям выше)" Array
vik_gnevyshev 20 Сен 2019 11:25
Столичные дядечки вообще прих... пыхт..ели,разуйте вочы,гляньте,как живёт провинция из которой выкачивают всё неизвестно на что,заводы загибаются,зарплаты копеечные,работы нет,оставьте заработанное в регионах,а то скоро одна столица и останется,а всё остальное передохнет.

А насчёт "убитого" завода "БАТЭ",да Капский не смог "утопить" и клуб ради навязанного "покойника",так вы лучше бы не Ледовый строили,а кинули б эти гроши на подъём того же завода.Ваши салюты,без побед на ... кому нужны.
string(13) "vik_gnevyshev" string(17) "20 Сен 2019 11:25" string(509) "Столичные дядечки вообще прих... пыхт..ели,разуйте вочы,гляньте,как живёт провинция из которой выкачивают всё неизвестно на что,заводы загибаются,зарплаты копеечные,работы нет,оставьте заработанное в регионах,а то скоро одна столица и останется,а всё остальное передохнет.

А насчёт "убитого" завода "БАТЭ",да Капский не смог "утопить" и клуб ради навязанного "покойника",так вы лучше бы не Ледовый строили,а кинули б эти гроши на подъём того же завода.Ваши салюты,без побед на ... кому нужны.
" Array
igorgeo 20 Сен 2019 08:21
Человеку присуще свойство забывать, поэтому необходимо увековечить память этому выдающемуся человеку. И пусть было бы по-больше таких людей в разных городах, вот только были хорошие, искренние, ещё со множеством положительных качеств, но что-то им всё-равно не хватало до прорыва, как это это сделал Анатолий Капский.
string(7) "igorgeo" string(17) "20 Сен 2019 08:21" string(324) "Человеку присуще свойство забывать, поэтому необходимо увековечить память этому выдающемуся человеку. И пусть было бы по-больше таких людей в разных городах, вот только были хорошие, искренние, ещё со множеством положительных качеств, но что-то им всё-равно не хватало до прорыва, как это это сделал Анатолий Капский." Array
Бес_такта 20 Сен 2019 06:44
~болельщик~, коллега, так вроде никто и не требует присвоить имя Капского заводу. С улицей, возможно, тоже некоторый перебор, но вот назвать стадион его именем - самое оно. И заводчанам тогда не на что будет обижаться.
string(9) "Бес_такта" string(17) "20 Сен 2019 06:44" string(251) " ~болельщик~, коллега, так вроде никто и не требует присвоить имя Капского заводу. С улицей, возможно, тоже некоторый перебор, но вот назвать стадион его именем - самое оно. И заводчанам тогда не на что будет обижаться." Array
Перейти к списку новостей
2019-09-19
17:45
Хоккей. Владислав Колячонок стал альтернативным капитаном команды OHL 1380
17:24
Разное. Художественная гимнастика. Сборная Беларуси завоевала бронзу в командном турнире 885
17:00
Разное. Ирина Курочкина выиграла бронзу на ЧМ по борьбе в Нур-Султане и завоевала олимпийскую лицензию 734
16:47
Теннис. "Мозг заболел". Эшли Барти о тренировке Виктории Азаренко с клонами     6636 / 1
16:33
Биатлон. Дарья Домрачева провела первый сбор с китайскими спортсменами в Норвегии   3123
16:26
Футбол. Дмитрий Краснодубский: не сомневаюсь в ЦСКА и Гончаренко. Вспомните, как "Лудогорец" дошел до группового раунда   2448 / 15
16:08
Хоккей. Джефф Платт о Паре и Принсе: я провел в "Динамо" 4 года, прежде чем получил гражданство. Сейчас же все делается быстро   6592 / 21
15:49
Футбол. Олег Дулуб официально покинул "Атырау"   2142 / 5
15:38
Хоккей. Джефф Платт о Сидоренко: честно, я разочарован, что его больше не будет в сборной   3734 / 9
15:21
Футбол. Роналду о матче "Атлетико" — "Ювентус": мы продолжим усердно работать для достижения наших целей 695 / 2
Перейти к списку новостей