Лента новостей

Футбол. Максим Витус: о каком уровне можно говорить, когда игрок основы тренируется на песке  

2019-10-29 15:40:00

Защитник брестского "Динамо" Максим Витус рассказал в интервью журналу "Город над Бугом" об изменениях, которые произошли в чемпионате Беларуси.

Поговорим о нашем чемпионате. Как изменился чемпионат за последние 10 лет. Чего тебе в нем не хватает?
Когда я начал выступать в высшей лиге, то белорусские клубы, в частности БАТЭ, начали успешно выступать в еврокубках. Я раньше не мог представить, что белорусский клуб будет выступать в групповом этапе Лиги чемпионов. Если кто-то делает большой скачок вверх, то за ним стараются следовать и другие команды. Помню, как "Динамо-Брест" делало презентацию формы с участием моделей, ведущих, это был мой первый сезон в клубе. После этого "Неман" Гродно активизировался, они сделали презентацию для болельщиков, хотя раньше никогда этого не делали. Те же "Крумкачы" поднимали планку именно околофутбольной жизни: делали развлекательные программы, компьютерные игры, чтобы болельщику организовать интересный досуг до начала матча. Сейчас Брест шикарно делает все это. Мне очень нравится, что на каждом домашнем матче у нас всегда шикарная атмосфера. Спасибо огромное всем болельщикам за поддержку.

Конечно, есть нюансы. Когда я играл в Хорватии, то постоянно ощущал поддержку болельщиков, независимо от результатов. Ты можешь играть в команде, которая идет на последнем месте, ошибаться или выдавать крутые игры. Для них все это второстепенно. Сам факт, что ты футболист и защищаешь цвета клуба, за который играешь, — для них это важнее всего остального. Думаю, что в Бресте сейчас появляется похожая атмосфера, поддержка со стороны людей просто замечательная. Если говорить о том, чего еще раньше не хватало в футболе, то это инфраструктура, база, поля для тренировок, экипировка. Все это было на низком уровне. Помню, когда играл за МТЗ-РИПО, то основная команда тренировалась на запасном песочном поле. О каком тогда уровне можно говорить, когда игрок основы тренируется на песке, оттачивая на кочках свою технику. Сейчас это в прошлом, конечно. Прогресс все же есть, — цитирует журнал "Город над Бугом".


Комментарии (7)

Перейти к списку новостей
2019-10-29
15:23
Футбол. Чемпионат Беларуси. Дублеры. Минское "Динамо" разгромило "Славию"   1684
15:12
Хоккей. Дмитрий Губерниев: а разве не пофигу ли нам, какой паспорт у Малкина! 1829 / 5
15:04
Футбол. Златан Ибрагимович возвращается в чемпионат Испании   7562 / 29
14:57
Футбол. Диего Марадона станцевал на балконе перед болельщиками   1720 / 2
14:42
Футбол. Александр Алиев: был один футбол, и его уже угробили! У нас ничего нет с этой политикой!   3142 / 6
14:20
Футбол. Юный хавбек "Немана" Гулжигит Алыкулов вызван в сборную Кыргызстана 1404 / 3
14:10
Хоккей. Минское "Динамо" определилось с 29 игроками, которые отправятся в выездное турне   6144 / 9
13:50
Футбол. Артем Франков: стоило проверить на прочность лицо одного всем известного функционера, как вылезла куча дел   2329 / 2
13:40
Футбол. Александр Алиев: все у Хацкевича прекрасно получилось   2789
13:29
Футбол. Александр Алиев: в последнее время общаемся с Милей намного реже. У него девушка появилась   4839 / 2
Перейти к списку новостей