Лента новостей

Футбол. БФФ: непонятна враждебная риторика некоторых болельщиков. Призываем к конструктивному диалогу и адекватной оценке событий  

2019-11-12 12:33:36

Белорусская федерация футбола выступила с обращением к болельщикам.

Уважаемые болельщики!

Ассоциация "Белорусская федерация футбола" разделяет желание каждого из вас делать игру номер один в стране лучше. Мы хотим, чтобы стадионы были полны, уровень чемпионатов в каждой из лиг соответствовал европейским образцам, а антураж вокруг матчей приносил радость всем, кто приходит на стадионы. Исходя из имеющихся возможностей, АБФФ старается достичь этих целей, хоть и понимает — в одночасье столь глобальные изменения в белорусском футболе не произвести. Поэтому по мере возможностей в каждой из областей мы стремимся поэтапно проводить реформы.

В частности, были пересмотрены принципы по организации тренерского образования. Мы понимаем: только при наличии профессиональных наставников реально воспитывать игроков высокого уровня. Поэтому совместно с УЕФА в этом году Беларуси были разработаны и внедрены в практику курсы лицензии "D" и "С", первые выпускники которых уже приступили к подготовке нового поколения футболистов. Одновременно в столице заработала "Школа ЭВМ" — авторский курс легендарного наставника "Динамо-82" Эдуарда Малофеева. Вовлечен в работу и БГУФК, совместно с которым АБФФ прорабатывает проект по совместной подготовке тренерских кадров.

Также подвергается пересмотру и трансформации работа по подготовке арбитров. Мы, как и болельщики, разочарованы судейскими ошибками, и уверены в том, что судейский комитет вынесет соответствующие решения. Вместе с тем, мы понимаем, что уровень арбитража можно повысить лишь при изменении подходов в организации работы и тренировке рефери.

Глобальным подспорьем в развитии футбола выступает и инфраструктура. Поэтому магистральным направлением в работе мы выбрали ее улучшение в белорусских городах. Причем совершенствуется материально-техническая база по принципу "от больших к малым". То есть изначально мы стремимся максимально охватить вниманием и вовлечь в футбол самые населенные пункты республики (где число потенциальных игроков математически выше), а затем перейти к менее "обжитым" регионам. По инициативе АБФФ, поддержанной Президентом страны, полноразмерные поля уложат в каждом из девяти районов столицы. В этом году АБФФ уложила полноразмерное поле с искусственным покрытием в Минске на стадионе РЦОР-БГУ и в Краснополье В крупных городах страны, таких как Полоцк, Могилев, Речица, Барановичи, Волковыск, Несвиж, Борисов, Молодечно в следующем году Федерацией будут закуплены полноразмерные поля с искусственным покрытием высокого качества для использования местными ДЮСШ. В рамках программы "Бонфесто — детям" в этом году уже открыты мини-площадки в Бресте, Речице, Браславе, Полоцке, Бешенковичах, 15 ноября откроются поля в Ивацевичах и Дрогичине, далее Житковичи, Петриков, Вороново, Минск и Марьина горка, а к 2022 году АБФФ уложит площадки 40х20 во всех 118 районах Беларуси. О том, что мы идем по графику говорит тот простой факт, что в эксплуатацию уже введена половина запланированных игровых арен.

Одновременно мы стараемся повысить конкурентоспособность национальных лиг. Например, рассматриваем вопрос реформирования второго дивизиона с объединением клубов в игровые зоны по региональному принципу, чтобы не только обострить борьбу в противостояниях соседей, но и снизить финансовую нагрузку на коллективы. Кроме того, АБФФ планирует увеличить количество команд, выступающих в турнире, чтобы воспитанники местных футбольных школ получали возможности для трудоустройства в тех регионах, где начали свой футбольный путь. Одновременно рассматривается вопрос об уменьшении числа легионеров в Высшей лиге, чтобы национальное представительство в элите было расширено.

Ведется работа и по развитию женского футбола. Вспомним, что в этом году национальная сборная впервые провела официальный матч на стадионе четвертой категории. Домашние поединки отбор чемпионата Европы УЕФА команда Юрия Малеева проводила на "Борисов-Арене". Развивается и прирастает новыми участницами лига "#WOOOOW!", где возраст девчат не превышает 13 лет. Фестиваль семейного футбола "Папа, мама я — футбольная семья", который был отмечен премией УЕФА, также способствует интеграции в игру представительниц прекрасного пола. Как результат, наши усилия по продвижению женского футбола отметил УЕФА, отдавший Беларуси право проведения молодежного женского чемпионата Европы WU-19 в 2021 году.

К слову, европейское сообщество в целом позитивно оценивает те ориентиры, которые АБФФ обозначило после весенней отчетно-выборной конференции. Это подтвердил и глава УЕФА Александр Чеферин во время визита в Минск, это отмечали и представители организации по ходу июньской конференции по массовому футболу. Даже гости из ФИФА, курирующие наши проекты в различных областях, подтвердили грамотность избранного вектора развития. В том числе и поэтому нам непонятны посылы некоторых болельщиков, несущих враждебную риторику. Поэтому мы призываем всех любителей футбола к конструктивному диалогу и адекватной оценке событий. Мы не умалчиваем о проблемах и не уклоняемся от их решения. Мы готовы к диалогу и открыты к совместным инициативам. Но в то же время просим понимания и поддержки в тех начинаниях, где Федерация действительно проводит скрупулезную работу. Следует понимать, что высококлассные игроки, судьи и тренеры не появляются по щелчку пальцев — и за полгода их не воспитать. Особенно в рамках инфраструктуры, которая сегодня существует в Беларуси. Однако мы приложим максимум усилий, чтобы изменить ситуацию к лучшему, — говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте БФФ.


Комментарии (33)

Itogo 12 Ноя 2019 23:26
Да, у меня враждебное отношение к абфф, и дело не только и не столько в нашем болоте...просто уже потому как они профукивают, наверняка одну из последних возможностей( при их и нашей жизни) выйти на топ-турнир ( далее пропасть, прежде всего ментальная, между нами и даже пост-совками будет только увеличиваться, никакие академии не помогут, в том числе и потому, что у нас классными футболистами скорее становились вопреки, а не благодаря)...с призовыми около за попадание туда( евро 2020) 9млн. евро, они даже не считают, что эта возможность стоила бы приглашения нормального специалиста- тренера, пусть и с зарплатой в 400тыс.евро, вместо этого они занимаются тренерским импортозамещением ( всего за 150тыс)))...при том что в строю еще вполне добротные футболеры, Франции даже забивавшие, Гружины, те же, сочли разумным не мелочиться и отжалели денег на Вайса...в футболе как известно мелочей не бывает, тем более когда это с троицей может окупиться, но для абфф похоже главное не результат, а процес, по разведению...лютиков цветочков на искуственном поле...



в общем, у меня работа абфф вызывает вот такую ассоциацию) - https://www.youtube.com/watch?v=Q4PFELNm5XA
string(5) "Itogo" string(17) "12 Ноя 2019 23:26" string(1258) "Да, у меня враждебное отношение к абфф, и дело не только и не столько в нашем болоте...просто уже потому как они профукивают, наверняка одну из последних возможностей( при их и нашей жизни) выйти на топ-турнир ( далее пропасть, прежде всего ментальная, между нами и даже пост-совками будет только увеличиваться, никакие академии не помогут, в том числе и потому, что у нас классными футболистами скорее становились вопреки, а не благодаря)...с призовыми около за попадание туда( евро 2020) 9млн. евро, они даже не считают, что эта возможность стоила бы приглашения нормального специалиста- тренера, пусть и с зарплатой в 400тыс.евро, вместо этого они занимаются тренерским импортозамещением ( всего за 150тыс)))...при том что в строю еще вполне добротные футболеры, Франции даже забивавшие, Гружины, те же, сочли разумным не мелочиться и отжалели денег на Вайса...в футболе как известно мелочей не бывает, тем более когда это с троицей может окупиться, но для абфф похоже главное не результат, а процес, по разведению...лютиков цветочков на искуственном поле...



в общем, у меня работа абфф вызывает вот такую ассоциацию) - https://www.youtube.com/watch?v=Q4PFELNm5XA
" Array
Бес_такта 12 Ноя 2019 22:22
Цитата:

так вообще в БФФ есть хоть один умный и здравомыслящий человек??????....

Зря, коллеги, пистите,

Нужно просто запомнить:

Этот главный мыслитель -

Настоящий полковник. (с)
string(9) "Бес_такта" string(17) "12 Ноя 2019 22:22" string(408) "
Цитата:

так вообще в БФФ есть хоть один умный и здравомыслящий человек??????....

Зря, коллеги, пистите,

Нужно просто запомнить:

Этот главный мыслитель -

Настоящий полковник. (с)
" Array
роннин 12 Ноя 2019 21:43
так вообще в БФФ есть хоть один умный и здравомыслящий человек??????....

тут на форуме есть умные мысли и идеи, не можете работать в БФФ не хватает мозгов, так хоть иногда к людям прислушивайтесь а не занимайтесь там йухнёй.....

а то написали чью то писанину и сделали заумный вид!!!!это не БФФ а шарашкина контора.....
string(6) "роннин" string(17) "12 Ноя 2019 21:43" string(346) "так вообще в БФФ есть хоть один умный и здравомыслящий человек??????....

тут на форуме есть умные мысли и идеи, не можете работать в БФФ не хватает мозгов, так хоть иногда к людям прислушивайтесь а не занимайтесь там йухнёй.....

а то написали чью то писанину и сделали заумный вид!!!!это не БФФ а шарашкина контора.....
" Array
vik_gnevyshev 12 Ноя 2019 21:31
АБФФ:"..бранного вектора развития. В том числе и поэтому нам непонятны посылы некоторых болельщиков, несущих враждебную риторику. "

Читать полностью: https://www.pressball.by/news/football/342261

"Бранный" вектор развития "посылов" некоторых болельщиков вполне определёнен и к риторике уже имеет косвенное отношения,переходя в междометия и площадную брань,но враждебности в сём нет ни капли,а токмо являются они выражением искренней боли и любви к нашему многострадальному виду спорта,ошивающемуся на задворках страны,в том числе и благодаря "плодотворному" руководству руководства АБФФ.
string(13) "vik_gnevyshev" string(17) "12 Ноя 2019 21:31" string(679) "АБФФ:"..бранного вектора развития. В том числе и поэтому нам непонятны посылы некоторых болельщиков, несущих враждебную риторику. "

Читать полностью: https://www.pressball.by/news/football/342261

"Бранный" вектор развития "посылов" некоторых болельщиков вполне определёнен и к риторике уже имеет косвенное отношения,переходя в междометия и площадную брань,но враждебности в сём нет ни капли,а токмо являются они выражением искренней боли и любви к нашему многострадальному виду спорта,ошивающемуся на задворках страны,в том числе и благодаря "плодотворному" руководству руководства АБФФ.
" Array
dimos77 12 Ноя 2019 21:00
Всех,кто причастен к белфутболу выгнать из педерации с запретом работы в профессиональном футболе.

Запретить госфинансирование,как прямое,так и косвенное.

Экономическая ситуация в стране отрегулирует вектор развития футбола.

Всё.
string(7) "dimos77" string(17) "12 Ноя 2019 21:00" string(266) "Всех,кто причастен к белфутболу выгнать из педерации с запретом работы в профессиональном футболе.

Запретить госфинансирование,как прямое,так и косвенное.

Экономическая ситуация в стране отрегулирует вектор развития футбола.

Всё.
" Array
Перейти к списку новостей
2019-11-12
12:14
Футбол. Александр Быченок: на месте судьи добавил бы к матчу с брестским "Динамо" минут двадцать пять 3031 / 3
12:01
Гандбол. БГК им. Мешкова: сегодня ожидаются крутые новости! 4723 / 1
11:46
Футбол. Станислав Черчесов предложил Игорю Акинфееву вернуться в сборную России   2344 / 4
11:29
Футбол. Александр Гутор и Павел Нехайчик могут покинуть брестское "Динамо"   19024 / 44
11:15
Футбол. Рахим Стерлинг покинул расположение сборной Англии из-за конфликта с Джо Гомесом 1991 / 1
11:06
Хоккей. Московское "Динамо" сделало предложение Дону Черри   3250 / 5
10:51
Футбол. Максим Швецов не полетел с молодежной сборной Беларуси в Словакию   1998
10:41
Футбол. "Заплакали и ушли". На матч "Ислочь" — "Динамо-Брест" не пустили трех мальчиков в экипировке "Ислочи"   14678 / 24
10:17
Футбол. Алексей Шпилевский: остаюсь ли в "Кайрате"? У меня трехлетний контракт   1976
10:01
Хоккей. Иван Кульбаков — лучший голкипер недели в ВХЛ   2898 / 7
Перейти к списку новостей