Лента новостей

Футбол. СМИ: Абрамович отказался от идеи продажи "Челси"

2019-11-22 23:07:57

Российский предприниматель Роман Абрамович больше не заинтересован в продаже английского футбольного клуба "Челси", сообщает Daily Telegraph.

"Как считает Роман, возможность продажи любой части "Челси" сейчас исключена. Он очень доволен текущим положением дел. Выпускники академии "Челси" переходят в основной состав, чего он давно хотел, и наконец-то этот план заработал", — заявил собеседник издания, по словам которого, владельцу клуба нравятся итоги работы Фрэнка Лампарда в роли главного тренера "Челси". Источник "Дейли телеграф" также добавил, что в настоящий момент цель Абрамовича — увидеть не громкие победы клуба, а хорошую игру молодых и талантливых футболистов, а также избежать чрезмерных расходов на содержание "Челси".

Возможность продажи клуба обсуждалась британскими СМИ с прошлого года, когда власти Соединенного Королевства отказались продлевать ранее выданную Абрамовичу британскую визу. По данным "Дейли телеграф", неназванному ближневосточному консорциуму предлагали купить принадлежащие россиянину акции "Челси" за 2,5 млрд фунтов стерлингов (3,2 млрд долларов), однако сделка не состоялась. По словам представителей консорциума, причиной были потенциальные затраты на реконструкцию стадиона "Стэмфорд бридж", на что потребуется до 1,2 млрд фунтов (1,54 млрд долларов).

Ранее Абрамович отклонил предложение о покупке "Челси", с которым выступил богатейший человек Великобритании, промышленник и финансист Джим Рэтклифф. Сообщалось также, что интерес к приобретению "Челси" демонстрировала американская инвестиционная компания Silver Lake ("Сильвер лейк"). В руководстве "Челси" рассчитывают на то, что Абрамович вскоре будет готов приступить к осуществлению временно приостановленного проекта реконструкции домашнего стадиона "Челси". В окружении миллиардера неоднократно подчеркивали, что эти планы были заморожены в прошлом году не из-за инцидента с визой Абрамовича, а в связи с экономической неопределенностью в королевстве, вызванной предстоящим выходом страны из состава ЕС.


Комментарии (1)

~болельщик~ 23 Ноя 2019 00:21
Ну, и слава богу :)
string(11) "~болельщик~" string(17) "23 Ноя 2019 00:21" string(26) "Ну, и слава богу :)" Array
Перейти к списку новостей Перейти к списку новостей