Лента новостей

Футбол. Виталий Жуковский: на обувь смотрю — как картошку копал

2019-11-24 18:29:17

Главный тренер "Ислочи" Виталий Жуковский объяснил, почему его команда проиграла (0:2) "Славии" в матче 29-го тура чемпионата страны по футболу.

Поздравляю соперника с победой! В принципе, тут говорить особо нечего, потому что фактор поля тут был в основе. Команда, которая первая забьет, на процентов 90 победит, и с учетом всех моментов, в принципе, больше везения было на стороне Мозыря. Забили, использовали моменты – молодцы. Мы сильны в позиционной атаке, конечно сложно что-то придумать на таком поле. На обувь смотрю, как картошку копал… издержки погоды. Надо признать что Мозырь заслуженно победил.

Прокомментируйте сегодня игру Глеба и почему он не остался на скамейке?
Мы вроде все взрослые люди. Тяжело объяснять… Как он должен оставаться на скамейке при таких погодных условиях? Благо что он вышел на поле, я думаю, лет 20 назад он выходил на такие поля. Благодарен, что он приехал, там потасовочка была небольшая с Наром и болельщиков Мозыря. Не очень красило, что они кричали, когда его меняли, я считаю, несолидно было с их стороны. То что он у нас играл, это большое уважение к нему, и мы в принципе благодарны.

У вас всегда боевая команда, и как вы считаете, это важный фактор в спорте и в футболе?
Потому, что я тренер такой эмоциональный… По этому сезону “Славия” тоже очень бойкая и эмоциональная команда, чем больше мастерства тем меньше боевитости, меньше единоборств ненужных. Мы в очень сильной форме были, с учетом всех нюансов класс нивелируется.

Нет ли у вас огорчения что “Ислочь” не наберет заветные 50 очков?
Итоги я подводить не буду. Что касается 50 очков, я говорил, сожаление есть. Сегодня победа бы оставляла в гонке еврокубков, и то же самое в кубковой игре нам не хватило. В спорте в такие моменты проявляется везение, где-то в этом году чуть-чуть не повезло, в концовочке не докрутили, а 50 очков... Самое главное, что был заряд команды, зарядить на ту цель. По таблице 49, 46 очков может не повлиять, а самое главное было зарядить. Тяжело было, когда команда борется за выживание сделать такой скачок и это был посыл, заряд, сказалось положительно, и это спорт от этого никуда не уйдешь.


Комментарии (1)

ZOOM ZOOM 24 Ноя 2019 19:08
Ну такая погода. Поляна жёсткая. Мяч дробит. Для контроля и позиционных атак понятно негативный фактор. Но если по первому игра равная +-, то во втором гости стали. Единственный момент 85 мин. Какой контроль мяча и прочее? Мозырь не только в мотивации и бойцовских был сильнее.

А синтетика на Маяковского это нормально? Как на этом дереве летом к примеру играть и тренироваться.
string(9) "ZOOM ZOOM" string(17) "24 Ноя 2019 19:08" string(395) "Ну такая погода. Поляна жёсткая. Мяч дробит. Для контроля и позиционных атак понятно негативный фактор. Но если по первому игра равная +-, то во втором гости стали. Единственный момент 85 мин. Какой контроль мяча и прочее? Мозырь не только в мотивации и бойцовских был сильнее.

А синтетика на Маяковского это нормально? Как на этом дереве летом к примеру играть и тренироваться.
" Array
Перейти к списку новостей
2019-11-24
18:29
Футбол. Станислав Драгун: вина лежит исключительно на нас. В нынешнем сезоне проиграли все, что можно...   1971 / 1
18:23
Футбол. Андрей Разин: удивил состав "Шахтера", где были семь новых по сравнению с предыдущим матчем человек 2298 / 1
18:20
Футбол. "К вам приехал чемпион страны!" Эмоции в раздевалке брестского "Динамо" после завоевания чемпионства     2212
18:19
Футбол. Юрий Вернидуб: вы прекрасно знаете, что Ковалев уходит. Какой смысл давать ему играть? 3898 / 5
18:15
Футбол. Брестское "Динамо" сыграет в 1-м квалификационном раунде Лиги чемпионов-2020/21   7467
18:04
Футбол. Александр Нойок: будет минералка, будет лимонад, будет кока-кола, кофе. Ничего лишнего. Шучу   2354 / 2
17:53
Баскетбол. Лига ВТБ. Минские "Цмокі" на выезде уступили "Химкам". У "драконов" седьмое поражение подряд   2253 / 3
17:45
Разное. Волейбол. "Минчанка" "всухую" проиграла "Протону" в матче чемпионата России   1435 / 2
17:37
Футбол. Брест — первый, Борисов — второй, Солигорск — третий. За тур до окончания чемпионата оформилась тройка призеров   2026
17:32
Футбол. Иван Биончик: хотелось бы реализовывать шансы, а не доводить до такой ситуации 1266 / 1
Перейти к списку новостей