Лента новостей

Футбол. Михаил Мартинович: работа вратарей — выручать во время футбольных матчей

2019-11-24 18:34:23

Главный тренер "Славии" Михаил Мартинович после выигрыша (2:0) у "Славии" в 29-м туре чемпионата страны растолковал, в чем назначение вратарей в футболе.

Хочется комментировать весь чемпионат, давно такого не было! За чемпионство была такая напряженная борьба и соответствующая за сохранение прописки до последнего идет борьба. Учитывая что заключительный тур домашний, то очень хотелось как порадовать всех наших болельщиков преданных, так и самих себя убедительной игрой и конечно победой. Очень рад что нам это удалось при хорошей игре с нашей стороны и заслуженная победа, заслуженно забили два мяча и создавали моменты, добились хороших эмоций в плане и турнирной таблице и в подготовке к заключительному туру и концовке всего чемпоината. Всем спасибо, кто переживал за нас, и с победой!

Ощущали вы давление перед этой игрой и благодарны ли болельщикам за то что они пришли?
Давление мы не ощущали. Что значит ощущали давление? Готовились к игре, было что заключительный матч перед своей публикой, хотелось провести и закончить на положительной ноте. Болельщики всегда помогают и на выезде и дома у нас внушительная публика. Сегодня вы сами наверное слышали, всегда подстегивает ребят, приятная атмосфера.

Сегодня Тетте забил два гола. Это та игра, которую вы от его ждете?
Да, конечно. Я отмечал уже, что он квалифицированный футболист. В плане адаптации было тяжеловато, плюс язык, и ему было тяжело. Вписывается в команду и принимает принципы игры. Его игра для меня не удивление, я этого от его и ждал.

Последнее время отличную игру показывает Барановский. Можно сказать что он переживает вторую молодость?
Не вторую молодость, Миша состоявший вратарь, для вратарей не играет большую роль возраст, чем старше — тем опытнее. Он большой профессионал с большой буквы и до сих пор свой уровень показывает. Работа вратарей — выручать, то, что они и делают во время футбольного матча.

“Славия” показывает отличную физическую готовность. Правильно ли говорить что это результат того что в паузах вы режим подбираете верный?
На протяжении всего сезона мы демонстрируем хорошую физическую готовность. Паузы сборных, паузы переносов не совсем складывались хорошо на команде. Хотелось бы играть каждую неделю, с паузами футболистам надо делать много работы что бы не терять форму, беговой работы. “Славия” демонстрирует хорошую физическую форму, значит, мы угадываем с дозированием нагрузок.

Есть ли принципиальная разница какое место занять по итогу в таблице?
Конечно есть для любой команды, есть разница, играем не чтобы быть в таблице, а подниматься как можно выше. Сегодня, к сожалению, нет задачи оказаться в тройке, но мы будем к этому идти и стремиться.

Как африканские легионеры переносят морозы?
Лучше белорусов, они до сих пор в носках и шортах тренируются, когда мы уже в куртках. Лучше переносят даже чем мы.


Комментарии (3)

AAZ81 24 Ноя 2019 21:52
Главный тренер "Славии" Михаил Мартинович после выигрыша (2:0) у "Славии" в 29-м туре чемпионата страны растолковал, в чем назначение вратарей в футболе.

Читать полностью: https://www.pressball.by/news/football/343277
string(5) "AAZ81" string(17) "24 Ноя 2019 21:52" string(297) "Главный тренер "Славии" Михаил Мартинович после выигрыша (2:0) у "Славии" в 29-м туре чемпионата страны растолковал, в чем назначение вратарей в футболе.

Читать полностью: https://www.pressball.by/news/football/343277
" Array
AAZ81 24 Ноя 2019 21:49
Славия выиграла у Славии?
string(5) "AAZ81" string(17) "24 Ноя 2019 21:49" string(32) "Славия выиграла у Славии?" Array
ZOOM ZOOM 24 Ноя 2019 19:23
Великолепная работа сегодня всей команды и тренерского штаба. Уверенная победа при качественной игре во всех линиях. Это хороший квалифицированный соперник, но Мозырь в двух матчах с ними был сильнее в игровом плане.

Второй тайм с ощутимым преимуществом в скорости. Голы - красота.

Что касается уровня физ.готовности на протяжении сезона, то нельзя сказать, что он был стабильным. Попадали в яму и в отдельных матчах и в сериях.

Можно подняться выше Минска и даже Гродно при определённых. Было бы здорово.

Удачи в выезде в Витебск.
string(9) "ZOOM ZOOM" string(17) "24 Ноя 2019 19:23" string(578) "Великолепная работа сегодня всей команды и тренерского штаба. Уверенная победа при качественной игре во всех линиях. Это хороший квалифицированный соперник, но Мозырь в двух матчах с ними был сильнее в игровом плане.

Второй тайм с ощутимым преимуществом в скорости. Голы - красота.

Что касается уровня физ.готовности на протяжении сезона, то нельзя сказать, что он был стабильным. Попадали в яму и в отдельных матчах и в сериях.

Можно подняться выше Минска и даже Гродно при определённых. Было бы здорово.

Удачи в выезде в Витебск.
" Array
Перейти к списку новостей
2019-11-24
18:29
Футбол. Виталий Жуковский: на обувь смотрю — как картошку копал 2507 / 1
18:29
Футбол. Станислав Драгун: вина лежит исключительно на нас. В нынешнем сезоне проиграли все, что можно...   1964 / 1
18:23
Футбол. Андрей Разин: удивил состав "Шахтера", где были семь новых по сравнению с предыдущим матчем человек 2277 / 1
18:20
Футбол. "К вам приехал чемпион страны!" Эмоции в раздевалке брестского "Динамо" после завоевания чемпионства     2193
18:19
Футбол. Юрий Вернидуб: вы прекрасно знаете, что Ковалев уходит. Какой смысл давать ему играть? 3884 / 5
18:15
Футбол. Брестское "Динамо" сыграет в 1-м квалификационном раунде Лиги чемпионов-2020/21   7426
18:04
Футбол. Александр Нойок: будет минералка, будет лимонад, будет кока-кола, кофе. Ничего лишнего. Шучу   2339 / 2
17:53
Баскетбол. Лига ВТБ. Минские "Цмокі" на выезде уступили "Химкам". У "драконов" седьмое поражение подряд   2241 / 3
17:45
Разное. Волейбол. "Минчанка" "всухую" проиграла "Протону" в матче чемпионата России   1419 / 2
17:37
Футбол. Брест — первый, Борисов — второй, Солигорск — третий. За тур до окончания чемпионата оформилась тройка призеров   2012
Перейти к списку новостей