Лента новостей

Футбол. Николай Ходасевич: наш рынок молодых игроков маленький. И "Шахтер" наверняка снова будет приглашать легионеров  

2019-12-02 19:19:40

В очередном выпуске передачи "Бремя футбола" на ютьюбе журналист Николай Ходасевич предположил, как будет строить селекционную работу в межсезонье солигорский "Шахтер".

Заявление председателя о том, что "Рух" ему милее... Вы что-нибудь вообще поняли из этого? У меня нет ответа на вопрос, как относиться к этой формулировке. И нет ни одного домысла, что это значит и что будет дальше с "Динамо" и с "Рухом". Это говорит о том, что дальше надо ждать поясняющих интервью. Это как будто ты радуешься на дне рождения, а тебе говорят, что нечто произошло. В общем, некстати. То же самое касается и тренера Марцела Личка. Появилась и информация относительно Сергея Ковальчука. Я, честно говоря, абсолютно ничего не знаю. Нечего обсуждать. Но межсезонье само прекрасно, когда будет конкретика.

Вот в "Шахтере" уже понятно, кто уходит. Сзоке, например. Говорил уже, что он нарабатывает на новый контракт. Сачивко продлил соглашение. Рыбак не продлил. Не знаю, по какой причине. В его возрасте и его уровнем он найдет клуб в высшей лиге. Что уходят Громыко и Ковалев, было известно давно. Это значит, что Солигорск пройдет этап обновления. Он подбирается к молодым игрокам. Это, наверное, Бахар, Печенин, Шкурин, Золотов. Возможно, кто-то еще. Это небольшой актив, который в свои ряда попытаются заманить все. Наш рынок маленький. Где-то эти игроки наверняка окажутся. Возможно, в минском "Динамо". "Шахтер" наверняка будет приглашать легионеров. Может, из России. Хотя Вернидуб известно как относится к России. Суть в другом. 2 декабря мы не знаем ничего, даже нет предмета разговора.

Знаю, как велись переговоры с одним опытным футболистом о приглашении в минское "Динамо". И он спрашивает: "С кем играть будем?" Ему перечисляют, а он спрашивает о задачах. Ему говорят про чемпионство. И он тогда отвечает: "Я — пас". Понимаете, в чем дело? Нет конкретики.


Комментарии (4)

flexchill 02 Дек 2019 22:45
а не при вернидубе ли первую игру россиянин фильцов сыграл?

ну и есть молодые у самого шахтера, тот же эбонг очень хорош, вот не помню лисакович в аренде? или уже не в шахтере?

ламбулич - молодой защитник, да косячил, но все же, еще есть время с сачивко наиграть, пару игроков перспективных взять, вон того же печенина, сзоке есть в опорке.

Кароче есть у нас игроки молодые, мне кажется тренера и вообще спортивная идеология гос-ва, да и родители те же очень неправильно к спорту относятся вот и вырасатают такие.
string(9) "flexchill" string(17) "02 Дек 2019 22:45" string(553) "а не при вернидубе ли первую игру россиянин фильцов сыграл?

ну и есть молодые у самого шахтера, тот же эбонг очень хорош, вот не помню лисакович в аренде? или уже не в шахтере?

ламбулич - молодой защитник, да косячил, но все же, еще есть время с сачивко наиграть, пару игроков перспективных взять, вон того же печенина, сзоке есть в опорке.

Кароче есть у нас игроки молодые, мне кажется тренера и вообще спортивная идеология гос-ва, да и родители те же очень неправильно к спорту относятся вот и вырасатают такие.
" Array
Олег_В. 02 Дек 2019 20:23
Вот в "Шахтере" уже понятно, кто уходит. Сзоке, например.

Коля - балабол, не захлебнись в ненависти к Шахтёру. У Сзоке контракт до 31.12.2021г.
string(7) "Олег_В." string(17) "02 Дек 2019 20:23" string(182) " Вот в "Шахтере" уже понятно, кто уходит. Сзоке, например.

Коля - балабол, не захлебнись в ненависти к Шахтёру. У Сзоке контракт до 31.12.2021г.
" Array
gramatey 02 Дек 2019 20:06
Вот вот, но ответ прост. Что б пилить бюджетное бабло нужны леги и агенты. А вот урезать бюджеты клубам, что б зарабатывать гаучились, играть ради болельщиков и к ним примлкшиватся. И молодежь брать. Посмотрите Англия( да хто высота, но к ней надо стремится) там играют для болел, и их слушают. Там такого особо высказатся не дадут как наши звезды. И не катают вату. А у нас 1 вратарь и 6-7 защитников( нет игры, и зрелища. Вообщем проблем куча(
string(8) "gramatey" string(17) "02 Дек 2019 20:06" string(452) "Вот вот, но ответ прост. Что б пилить бюджетное бабло нужны леги и агенты. А вот урезать бюджеты клубам, что б зарабатывать гаучились, играть ради болельщиков и к ним примлкшиватся. И молодежь брать. Посмотрите Англия( да хто высота, но к ней надо стремится) там играют для болел, и их слушают. Там такого особо высказатся не дадут как наши звезды. И не катают вату. А у нас 1 вратарь и 6-7 защитников( нет игры, и зрелища. Вообщем проблем куча(" Array
ГЕША 02 Дек 2019 19:40
Коля, а почему наш рынок маленький? Ведь у каждой команды высшей лиги есть дубль и школа. Не учатся, что ли? Плюс первая и вторая лиги, где молодые должны играть и траву рвать, чтобы заметили старшие товарищи. Не рвут?
string(4) "ГЕША" string(17) "02 Дек 2019 19:40" string(227) "Коля, а почему наш рынок маленький? Ведь у каждой команды высшей лиги есть дубль и школа. Не учатся, что ли? Плюс первая и вторая лиги, где молодые должны играть и траву рвать, чтобы заметили старшие товарищи. Не рвут?" Array
Перейти к списку новостей
2019-12-02
19:15
Хоккей. Сергей Малышко о "Динамо": единственная хорошая весть — дно достигнуто, и дальше падать некуда   2110
19:12
Хоккей. КХЛ назвала лучших игроков прошедшей недели на основании статистических данных в четырех номинациях 561
19:10
Футбол. Николай Ходасевич: мы на пороге вскрытия договорных матчей. Почему бы БФФ не объявить, кто виновен, до стыковых игр?   3073 / 8
18:51
Хоккей. Вячеслав Грецкий: спасибо Уэйну за популярность. Поедем удивлять   1979 / 5
18:31
Хоккей. Андрей Назаров рассказал о том, как летом мог оказаться в минском "Динамо"   5559 / 10
18:17
Футбол. Итоги футбольного сезона-2019 с Николаем Ходасевичем     1389 / 2
18:15
Теннис. Владимир Волчков: мы не смогли выйти на тот уровень команды, как коллектив, когда смогли бы решать вопросы суперэффективно     1332
18:14
Футбол. Слободан Симович покинул БАТЭ   5717 / 7
18:04
Разное. Букмекер предлагает бонус до 100 рублей для новых клиентов   667
18:00
Хоккей. Датский Войенс примет финальный турнир Континентального кубка   2019 / 2
Перейти к списку новостей